Консервы для собак

Опубликовано: 21.02.2018

видео консервы для собак

Сухой Корм, Влажный Корм И Консервы Для Собак Все О Домашних Животных

В таких случаях лучше использовать консервы для собак, на этикетке которых написано « основной корм» , они предназначены для постоянного кормления. Консервы с маркировкой « дополнительный корм» являются скорее лакомством и отличаются от вышеупомянутого корма балансом питательных веществ. Это и понятно, ведь основной корм готовится из мышечной ткани птиц и животных с добавлением различных злаков, следовательно, богат витаминами и минералами, которые нужны собаке для роста и нормального развития.

Если вы захотите побаловать свою собаку деликатесным кормом, который приготовлен из эксклюзивных сортов мяса с добавлением фруктов, ягод, субпродуктов, то помните, что параллельно с этим дополнительно снабжаете ее организм жиром. Это должно происходить не часто, иначе приведет к ожирению, а если под вашей опекой находится маленький щенок, то это может негативно сказаться на формировании его опорно-двигательного аппарата, отразиться на работе почек и вызвать другие не менее серьезные заболевания.

Так называемые сухие корма представляют собой гранулы или небольшие брикеты, изготовленные из белкового порошка и различных добавок, и являются далеко не самым лучшим вариантом питания для собаки. Совсем другое дело – консервы для собак, в которых содержатся высококачественные влажные корма.

Преимущества влажных кормов для собак по сравнению с сухими очевидны, ведь любые консервы, независимо от цены и производителя, содержат на 15-25% больше белка и на 25-30% меньше углеводов, чем сухие корма. При этом вместо лишних углеводов, избыток которых только вредит собаке, в подобных кормах содержится больше растительной клетчатки, обеспечивающей нормальное пищеварение и незаменимой при различных заболеваниях пищеварительной системы у собак. Кроме того, за счет своей герметичной упаковки консервы для собак не содержат никаких синтетических консервантов и стабилизаторов, что делает влажные корма максимально приближенными к натуральной пище. Ароматизаторы и красители также не используются при изготовлении влажных кормов для собак в виде консервов, поскольку внутри закатанной с помощью вакуума банки прекрасно сохраняются все естественные соблазнительные ароматы мяса и его аппетитный внешний вид.

На прилавках ветеринарных магазинов и супермаркетов представлено огромное разнообразие влажных кормов, среди которых можно подобрать наиболее подходящие консервы для собак, соответствующие всем особенностям здоровья и образа жизни той или иной собаки. Продажа кормов в виде консервов также осуществляется в различных интернет-магазинах и ветеринарных клиниках. Если ветврач не порекомендовал употреблять собаке в пищу какой-либо лечебный корм с определенными свойствами, стоит выбирать консервы в зависимости от возраста, породы и активности собаки. Как правило, все необходимые сведения указаны на банке с кормом, так что хозяину остается только внимательно их прочитать и сделать выбор с учетом вкусовых предпочтений своей собаки.

Выбирая консервы для собак, следует обращать особое внимание на состав, в котором должно содержаться не менее 25-30% белка в виде мясных продуктов; срок годности корма; а также внешнее состояние консервной банки, которая не должна быть повреждена, а крышка ее не должна быть вздутой. Хранить открытый влажный корм собак следует в холодильнике не более двух суток, а в собачьей миске не следует оставлять его более чем на час-полтора.

 


Консервы моей собаки


Belcando - влажные корма-консервы для собак

rss