Груминг салон "Бегемот"

Опубликовано: 20.03.2018

видео Груминг салон "Бегемот"

ГРУМИНГ ДЛЯ СОБАКИ: МЫТЬЕ, СТРИЖКА, УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ | СОБАКИ В ПОРЯДКЕ

Что такое груминг и все ли животные в нем нуждаются? Какие процедуры включает в себя груминг собак и кошек?  

Всего несколько лет назад понятие «груминг» вызывало у людей множество вопросов: что это за слово такое, что оно значит, каким питомцам требуется и для чего? Сегодня зооиндустрия значительно шагнула вперед, и груминг, как ее часть, стал развитой и популярной сферой, на сайте salon-begemot.ru. Снова и снова мы слышим о домашнем и профессиональном груминге, о нюансах ухода за питомцами тех или иных пород. В больших городах можно без труда найти десятки груминг-салонов и огромное количество практикующих частных мастеров. Тем не менее, и сейчас далеко не все могут дать правильное определение грумингу. Как показывает практика, люди, не погруженные в сферу, понимают под грумингом необычные стрижки собак и кошек. Но это не совсем правильно. Стрижки – это всего лишь одна из составляющих (и, кстати, не всегда обязательная) груминга.

Груминг – это комплекс гигиенических мероприятий, включающий в себя уход за шерстью, кожей, ушами, глазами, ротовой полостью, когтями, а также дезинфекционное купание, и многое другое. Само понятие пришло к нам из Великобритании: «groom» с английского переводится как «чистить, ухаживать».

Для каждого питомца груминг индивидуален. Вид, количество и частота процедур зависят от породных и индивидуальных особенностей кошки или собаки: от длины и типа шерсти, и пр. К примеру, уход за некоторыми породами собак сводится к еженедельному расчесыванию в домашних условиях, тогда как другим потребуются регулярные визиты к профессиональному грумеру: стрижки, тримминг, применение профессиональных косметических средств и др.

В акции участвуют постоянные клиенты зоосалона. За каждый полный комплекс по уходу за питомцем, Вы получаете наклейку.

Соберите четыре наклейки и получите бесплатно на выбор: SPA-процедуру, маску для шерсти или тату-узор.

Стрижка собаки начинается с того, что грумер(мастер по стрижке животных) расчесывает шерсть вашей собаки, смотрите на сайте salon-begemot.ru. Далее, если стрижка будет короткая, то мастер состригает «по-черному» лишнюю шерсть. Следующий этап процедуры - это мытье шерсти вшей собаки. На влажную шерсть наносится специализированный шампунь, подходящий по типу шерсти вашей собаке. После смывания шампуня на шерсть наносится бальзам или маска для шерсти. Бальзам или маска тоже требуют смывания. После этих процедур грумер приступает к сушке шерсти собаки. В процессе сушки мастер с помощью специальных расчесок и щеток расчесывает шерсти вашего питомца, а также укладывает ее для дальнейшей стрижки. Процесс сушки очень важен, так как от него зависит конечный результат. Когда шерсть будет высушена и расчесана, мастер приступает к стрижке собаки. В завершении мастер подстрижет когти вашей собаке и почистит ушки.

Для того, чтобы подстричь вашего питомца в нашем зоосалоне, вам необходимо предварительно записаться. Сделать это можно заехав к нам в салон, либо по

телефонам (495) 446-14-30 или +7 (926) 792-05-45. После этого Вам необходимо доставить вашего питомца к нам в салон к назначенному времени.


Как открыть груминг салон


Салоны груминга Милорд. Мое дело. Серия 137

rss