Меловые доски

Опубликовано: 11.04.2018

видео меловые доски

Меловая доска СВОИМИ РУКАМИ

Меловая или грифельная доска – это практически та самая доска, которую можно увидеть почти в каждом школьном кабинете. Она изготавливается из грифеля, и на ней можно создавать любые рисунки и записи, используя мелки. И если раньше такой предмет нёс исключительно функциональную нагрузку и в жилых комнатах встречался нечасто, то сегодня дизайнеры успешно используют его в интерьере, а иногда и превращают в яркую или эксклюзивную деталь дизайна, смотрите меловые доски. И это действительно смотрится очень стильно.

Используемая в интерьере меловая доска имеет как преимущества, так и недостатки. Начать стоит с положительных качеств:
Такая доска может стать интересным акцентом в интерьере, если грамотно её использовать и интересно обыграть. Этот предмет очень полезен и многофункционален. Например, на нём можно делать записи или наброски, составлять различные схемы, списки или меню. Доска может использоваться для выполнения домашних задания со школьником или для развития детского творчества. Это очень удобно и практично. Любую запись можно быстро стереть тряпкой, и тогда доска превратится в обычную тёмную поверхность. Такой элемент может помочь скрыть некоторые дефекты, например, дыры в стене или её неровности. В любой момент вы сможете изменить дизайн участка, оформленного с помощью доски, поэтому данный вариант декора подходит для натур ветреных, творческих и переменчивых. Есть множество вариантов разных оттенков, поэтому не стоит думать, что предмет непременно должен быть чёрным или тёмно-серым. Хотя цвет в любом случае будет тёмным, но он вполне может быть насыщенным, интересным и глубоким. При желании вы сможете легко демонтировать элемент, если он вам надоест (хотя такое случится вряд ли).


Но есть и некоторые минусы:
Тёмный цвет может сделать поверхность мрачной и затенённой. Но эту проблему можно устранить, используя некоторые простые или хитрые приёмы. Мелки будут неизбежно крошиться, распространяя пыль не только по полу под доской, но и практически по всему помещению. Но и эта трудность вполне устраняема. Достаточно просто после каждой записи или рисунка вытирать близлежащие поверхности, это просто и быстро.


Роспись меловой доски маркерами - РисуемДоски.ру


Меловая доска своими руками [Идеи для жизни]