Фотобумага для Струйного Принтера

Опубликовано: 28.04.2018

видео Фотобумага для Струйного Принтера

Фотобумага Cactus, Revcol, lomond что лучше? (подробный обзор)

Развитие современной оргтехники привело к тому, что струйные фотопринтеры научились при печати фотографий добиваться глубокой цветовой гаммы и очень высокого разрешения. Однако сам по себе фотопринтер ещё не способен гарантировать качество документа, не менее важную роль имеет также специальная фотобумага, подробнее https://p.ua/inkjet-photo-paper_fotobumaga-photo-paper/. Ведь только если знать, как выбрать фотобумагу для струйных принтеров правильно, можно получить ожидаемое качество фотографии и её долговечность.

Естественно, от обычной офисной бумаги бумага для фотопечати отличается очень значительно. У неё свои критерии качества и поэтому неудивительно, что и стоит она заметно дороже.

Фактически плотность бумаги является величиной, связанной с её толщиной. В разрезе фотобумага представляет собой слоистую структуру, где каждому слою в процессе печати отведена собственная роль. Чем больше подобных функциональных слоёв, тем лист получается толще. Плотность бумаги оценивается в граммах на единицу площади – г/кв. м.

Минимальная плотность фотобумаги должна составлять 150 г/кв. м.

Поэтому её лист будет ощущаться более твёрдым, чем обычный печатный лист, но для целей фотопечати и это значение ещё довольно низкое. Оно может удовлетворить, пожалуй, только печать презентаций и графиков, но не качественных фотографий.

Струйные принтеры и МФУ пользуются высоким спросом, они востребованы как профессионалами фотодела, так и обычными домашними пользователями. Хорошие модели таких принтеров в сочетании с качественными расходниками позволяют получать на печатном выходе изображения высокого качества, смотрите на сайте https://p.ua/inkjet-photo-paper_fotobumaga-photo-paper/.

Здесь не зря сказано « изображения» , потому что в этой статье мы поговорим именно о выборе фотобумаги для струйной фотопечати. Вопрос этот весьма актуален. Хотя львиную долю потока распечаток в жизни струйного принтера или МФУ занимает, скорее всего, одноцветная печать текстовых документов или же быстрое черно-белое ксерокопирование, для чего пригодится практически любая доступная бумага, в случае фотопечати простой бумагой дело не решить.

Конечно, никто и ничто не запрещает печатать фотографии, взяв обычную « офисную» бумагу из той же пачки, на которой так хорошо выводятся презентации, графики и уж тем более тексты. Технически это вполне возможно на любом принтере. Результат, однако, будет крайне далек от идеала — на выходе получится довольно смазанное изображение на деформированном от сквозной пропитки чернилами листе. Никакими играми с программными настройками качества печати с такой бумагой не улучшить. Да и бумага такая слишком тонка, она вряд ли выдержит проверку временем.


Глянцевая фотобумага для струйного принтера

rss