Химические анкеры

Опубликовано: 16.06.2018

видео химические анкеры

Как установить химический анкер в ГАЗОБЕТОН. Hilti hit-mm plus

До недавних пор крепления по принципу анкерного соединения с задействованием синтетической смолы стоили дорого и были в диковинку. Но все технологии развиваются и материалы, которые на данный момент используются в строительстве сделали такой вид крепления достаточно распространенным и популярным, перейдите сюда химические анкеры. Химические анкеры вытеснили привычные для всех механические, по причине более прочного соединения и бережного отношения к конструкции к которой производится крепеж. Производят и выпускают анкеры двух видов: одноразовые в виде капсул и многоразовые в тубе с пистолетом.

В отверстие, которое заранее просверлили необходимо вставить капсулу с полиэфирной смолой. В комплекте вместе с стеклянной капсулой идет шпилька, которая нарушает целостность капсулы и она быстро твердеет. Осколки стекла и втулка для шпилек выполняют функцию армирования. Время на затвердение материала зависит от выбранной марки капсулы и условий окружающей среды, таких как температура и влажность. Двухкомпонентные капсулы отлично подойдут для конструкций где требования к изоляции завышены.

В зависимости от строительной цели при использовании химического анкера в отверстие вводится определенный крепежный элемент, болты, шурупы или прутья арматуры. Особенно актуальны крепление с задействованием химических анкеров под водой, натяжных потолков и мест с повышенной влажностью.

В зависимости от конструкции анкер можно вбивать в стену молотком или закручивать с помощью ключа или отвёртки с крестовым наконечником.

Для изготовления фасадных анкерных дюбелей используется качественная нержавеющая сталь. Несмотря на применения стойкого и прочного металла они могут окисляться, на сайте химические анкеры.

Для фиксации в пористых структурах часто используются механические анкера на гибких связях. На их стержень нанесено напыление из песка, которое гарантирует более прочное соединение.

Для фиксации профилей в пеноблок часто используется анкер с распором в форме крыльев бабочки. Они надёжно фиксируют элемент в пористом основании.

Химические анкерные болты – это крепежи для сложных, тяжёлых фасадных систем. Они используются реже, чем механические. Он создаёт монолитный узел соединения стены и профиля. Он проникает в структуру стены, обеспечивая надёжное и долговечное соединение. Поэтому он часто применяется для установки каркасов подвесных фасадных систем в домах из газобетона.

Это необычный крепежный элемент. Вместо стальной распорной части используется жидкое вещество, которым заполняется отверстие в стене. В него вставляется шпилька.

В качестве заполнителя для клеевых анкеров используется несколько видов смол. Для каждого вида характерны свои условия эксплуатации и способ нанесения:


Химический анкер Hilti HFX. Небольшой обзор.

rss