Проектирование многоэтажных домов

Опубликовано: 11.07.2018

видео проектирование многоэтажных домов

Видео Процесс строительства многоэтажного жилого дома МЕТТЭМ

Проектирование многоэтажных жилых домов  в большинстве случаев подразумевает  разработку функционального  жилого комплекса, обеспечивающего рентабельность инвестиций заказчика и комфортное проживание людей. Проектирование многоэтажных зданий состоит из проектирования жилой и офисной части, блока физкультурно-оздоровительной направленности, подземной автопарковки и других объектов, способных влиться в комплекс. Проектирование высотных зданий  - очень ответственное мероприятие, требующее от проектной организации большого опыта и навыков,   а также комплексного подхода к решению целого ряда вопросов.

Проектирование многоэтажных жилых зданий во многом напоминает   по объемам проектирование общественных зданий типа торговых центров, административных и социальных объектов. Но есть и существенное отличие: проектирование многоэтажных домов  в первую очередь нацелено на обеспечение качественной и полноценной жизни будущих владельцев квартир. Это значит, что на первый план выходят повышенные требования  к конструктивным и архитектурным решениям, которые способны привлечь потенциальных жильцов. Проектирование многоэтажных жилых домов опирается на то, что в будущем здании одновременно будет проживать большое количество людей, и потребности внутреннего пространства  у всех разнятся. В связи с этим планировочные решения должны быть максимально оптимизированы, что касается и площади каждой отдельной квартиры, и её внутренней планировки, и планировки межквартирных помещений и площадок.

Проектирование многоэтажных зданий жилого типа может проводиться по двум организационным направлениям.

Тема возведения зданий востребована независимо от сезона. Поздней осенью и зимой специалисты начинают проектирование многоэтажных жилых домов, определяют срок работ и рассчитывают бюджет. В начале апреля, как правило, осуществляется реализация проекта. Сегодня выясним, без каких значимых моментов немыслимо возведение зданий.

Определение бюджета строительства

Еще до проектирования здания вы должны осознать, какую сумму вы можете израсходовать на строительство. Высотки требуют существенных вложений, поэтому при планировании бюджета нужно учитывать даже незначительные моменты – так вы избежите внеплановых расходов.

Анализ грунта

Если вы не хотите, чтобы спустя некоторое время многоэтажный дом накренился либо осел, непременно исследуйте грунт. Благодаря подобному анализу вы сможете определиться с типом фундамента, оцените несущую способность грунта и необходимость обустройства дренажной системы.

Учет габаритов здания

Прежде чем реализовать проектирование многоэтажных жилых зданий, оцените количество высоток в населенном пункте. Как правило, в городах и поселках с населением менее 250 000 человек преобладают 2– 5-этажные дома. Возведение « гигантов» свойственно для будущих городов-« миллионнеров» и мегаполисов.

Оценка необходимости добавочных элементов

Кроме габаритов, нужно предусмотреть парочку экономически-важных моментов – оборудование дома видеонаблюдением, лифтом, мусоропроводом. Все это значительно увеличивает цену возведения здания. Как правило, в зданиях не более 5 этажей данные условия не предусмотрены.

Без этих значимых моментов проектирование многоэтажных домов и соответственно их строительство недопустимо. Чтобы не упустить ни одной важной детали при строительстве, обращайтесь за помощью к профессионалам организации « Синтез СКП» (sintezskp.ru). Не пожалеете!


Проектирование жилых домов.


Проектирование жилых комплексов

rss