Продуктовый магазин

Опубликовано: 13.07.2018

видео Продуктовый магазин

В Жуковском покупательница на глазах у малолетнего сына разнесла продуктовый магазин - Россия 24

Но всё же, продукты питания и товары первой необходимости всегда будут иметь спрос у покупателей, как, ни крути, а кушать хочется всегда. И если подойти с нужной стороны к этому делу, то вполне возможно начать успешный и доходный торговый бизнес.

Данная статья содержит рекомендации на примере независимого небольшого розничного магазина продуктов, с площадью 100 м2, подробнее тут Продуктовый магазин. Все представленные в статье суммы расходов являются примерными и указаны в долларах на один квадратный метр от всей площади магазина.

Итак, для начала необходимо составить грамотный бизнес план и найти подходящее место для магазина.

Поиск места

При выборе помещения, следует определится с типом своего будущего магазина: это может быть маленький магазин-ларёк или средний магазинчик? Как будет работать магазин: круглосуточно или до вечера? Будет в магазине самообслуживание или продажа через прилавок?

Все эти аспекты следует учесть перед выбором помещения и по ним ориентироваться на площадь и расположение. Естественно, необходимо понимать, что нормальный покупатель не зайдёт в старое страшное здание, пусть даже и внутри там будет суперсовременный ремонт.

Те, кто занимается розничной торговлей продтоварами, убеждены, что эта тема — вечная. Человек, дружащий со здравым смыслом, на продаже харчей сможет заработать всегда. Сколько и как заработать — отдельные вопросы. Если у вас есть несколько миллионов долларов, впору открывать супермаркет, смотрите на сайте Продуктовый магазин. Специалисты утверждают, что будущее — за этой формой розничной торговли продуктами. Однако до тех пор, пока это будущее наступит повсеместно, народ еще очень долго будет отовариваться в близлежащих гастрономчиках и продовольственных магазинах. При известной изворотливости вы можете за $10 тыс. дать скромный старт такому небольшому продмагу и зарабатывать на хлеб насущный. Опережая ваш законный вопрос:

ПОМЕЩЕНИЕ

Удачное место — половина успеха. В зависимости от месторасположения выторг магазина (при одинаковых площади, ассортименте и ценах) может отличаться в 2-3 раза.

При подборе места предварительно прикиньте, кто ваши потенциальные покупатели и сколько их. Если вы будете открывать магазин в жилом массиве, ваши покупатели — жильцы ближайших 8-10 домов. В среднем, каждый из них будет приносить вам 0.5$ в день. То есть ориентироваться придется на ежедневный выторг около 2000$ в день.

В магазине, расположенном на пешеходной тропе возле транспортной развязки, покупателей (и, соответственно, денег) будет, как минимум, в два раза больше.


Свой бизнесс! продуктовый магазин ! Первое Видео!


ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ (КИОСК ,) БИЗНЕС ИДЕЯ

rss