Годовщина 38 лет - ртутная свадьба

Опубликовано: 01.09.2018

видео Годовщина 38 лет - ртутная свадьба

38 лет совместной жизни!!!

Прожив рука об руку 38 лет, супруги отмечают важный день, который носит необычное «имя» — Ртутная свадьба. Дата не круглая, поэтому отмечать её грандиозно не принято.



Название

Данная годовщина, как и все другие, неспроста носит своё название. Оно символично.

Ртуть – жидкий металл, олицетворяющий симбиоз мужского и женского начал, силу и благородство. Считается, что ртуть растворяет и одновременно зарождает новое.


ртутная свадьба 38 лет совместной жизни

Подобно этому жидкому металлу, пара, какая посвятила друг другу столько лет, растворилась в теплоте отношений и величественной любви. Заодно она успела растворить все невзгоды и непонимания, накопившиеся со дня зелёной свадьбы. Годовщина позволяет возродить новую жизнь, создать новые счастливые отношения – без ссор и обид.

Как отметить

Желательно позвать только самых близких людей. Не стоит создавать масштабное мероприятие, которое будет некстати и отберёт много сил и времени.

Праздновать можно в кафе или дома. Летний вариант – пикник. Прекрасно, если свадьба 38 лет будет иметь символичный серый интерьер. Можно украсить помещение лентами, воздушными шариками, статуэтками. На средину стола можно поставить букет белых роз в прозрачной вазе – он удачно дополнит цветовую гамму.

На столе обязателен торт, который должен подарить ощущения свадьбы. Его может спечь хозяйка торжества. Также его могут подарить заботливые гости. Белое сладкое вино станет символом плодородия и сладости семейной жизни.

Что подарить

Ртутная свадьба не подразумевает подарки из ртути. Пожалуй, это одна из годовщин-исключений в плане презентов.

На данную дату можно подарить что угодно: от постельного белья до путёвок за границу. В некоторых странах традиционно «молодым» на 38-летие брака дарят драгоценности из берилла, изумруда или турмалина.

Берилл является кристаллом, сформированным из окислов алюминия, бериллия и кремния. Это красивый минерал, который выводит негативную энергию из организма своего обладателя. Он поддерживает душевное равновесие и пробуждает угасшую страсть.

Изумруд – чудесный камень, который можно подарить в виде «набора»: кулона для супруги и заколки на галстук для супруга.

Ртутная свадьба, как и любая другая, это творческое торжество. Подчеркнуть творческую нотку поможет турмалин зелёного или красного оттенков. Помимо творческого настроения, он дарит своему обладателю душевную гармонию и финансовое благополучие.

В заключение

Свадьба ртутная не обходится без нежных признаний в любви друг другу и посещения памятных мест. Стоит добавить эти вещи в «список дел» на столь важный день.

И самое главное, о чем стоит помнить – годовщина должна иметь уютную и добрую атмосферу, она должна доказывать существование истинной любви. Поэтому нужно простить в этот день все мелкие проблемы и быть позитивными.

rss