Корпоратив на новый год

Опубликовано: 01.09.2018

видео Корпоратив на новый год

Новогодний корпоратив - Мандарины, вперед! - Уральские Пельмени (Новый год 2018)

Большинство сотрудников с нетерпением ожидают корпоратив на Новый год. Руководство любой компании справедливо считает, что дружеские отношения между подчиненными положительно влияют на их производительность труда.



Поддерживающие друг друга коллеги способствуют процветанию компании. Корпоративы помогают сплотить коллектив. На таких неофициальных вечеринках работники расслабляются и веселятся. Между ними укрепляются связи, а уровень личного общения возрастает.

Совместные праздники позволяют сотрудникам чувствовать себя значимыми и ценными для компании. Как организовать новогодний корпоратив, чтобы он подружил сотрудников?


Новогодний корпоратив, встречаем Новый год!!!

Выбор организаторов

Прежде чем думать, как провести корпоративный праздник, нужно подобрать организаторов мероприятия из числа работников.

К их выбору нужно подойти очень серьезно. В первую очередь это должны быть люди веселые, общительные и располагающие к себе. Хорошо, если стаж работы в компании позволяет им знать большинство сотрудников и иметь представление о взаимоотношениях, царящих в коллективе.


новый год и корпоратив 2013 082

Идеально подойдут сотрудники с богатой фантазией, искренне любящие организовывать праздничные многолюдные вечеринки. Их должно быть как минимум двое. На время подготовки к празднованию Нового года выбранным людям нужно всячески оказывать помощь с материальными ресурсами, транспортом и свободным временем.

Компании, располагающие значительным бюджетом, могут нанять профессионалов. Но даже в таком случае необходимо провести собрание сотрудников и представить им на одобрение сценарий нанятой организации. Работники должны иметь возможность реализовать свои идеи, если таковые будут. Ведь корпоративный Новый год предназначен для них.

Выбор способа отдыха

На следующем этапе нужно определиться с видом отдыха. Выбор нужно делать исходя из количества сотрудников, их пола, возраста и бюджета, выделенного на мероприятие. Если коллектив полностью мужской и молодой, можно организовать выездную вечеринку на природе с пейнтболом, катанием на лыжах, сауной и праздничной трапезой в охотничьем домике. Молодые мужчины также обрадуются новогоднему банкету в пивном ресторане с дегустацией редких сортов пива.

Женский коллектив среднего возраста с удовольствием посетит творческий мастер-класс чайной или кофейной церемонии с последующими тематическими посиделками в уютном кафе. Они с удовольствием выедут в ресторан за городом.

Для разновозрастного коллектива обоих полов можно организовать корпоративный Новый год с костюмами, играми, конкурсами, номерами артистов и танцами. Тут возможностей для веселья гораздо больше, чем в однополых коллективах. Поэтому место проведения корпоратива не играет большой роли. Банкет является важной составляющей любого корпоратива.

Корпоративный Новый год должен обязательно быть тематическим и иметь сюжет. Участниками сценок нужно сделать максимальное количество сотрудников. Всем желающим найти роль. Участие даст возможность людям проявить себя с неожиданной стороны.

Многие сотрудники имеют таланты и навыки. Поющие, играющие и танцующие порадуют себя и остальных музыкальным номером. Даже с минимальным бюджетом можно смастерить костюмы из подручных средств. Если есть у кого-нибудь готовые костюмы, можно ввести такую роль в сценарий и обыграть ее. Относительно недорого стоит прокат костюмов. Но заказывать их нужно как можно раньше.

Как отметить новогодний праздник весело? Сценки нужно чередовать с застольем, танцами и выступлением артистов. Слишком длительное шоу или застолье утомляет. Корпоратив должен быть динамичным. Важно тщательно продумать музыкальный сборник. Мелодии нужны веселые, танцевальные, приятные для большинства.

Тематика Нового года в музыкальном сопровождении будет особенно уместна и желанна. На мероприятии обязательно нужен фотограф. Нет более увлекательного занятия, чем рассматривать после корпоратива фотографии. Запечатленные пикантные моменты подарят сотрудникам целую бурю эмоций.

Интересные темы вечеринок

Отличная идея — празднование Нового года в пиратском стиле. Мужчины обычно с удовольствием играют роль пиратов. И костюмы для этой темы подобрать очень просто.

Пиратская вечеринка должна сопровождаться поиском сокровищ, кражей и выкупом красивых женщин, коллективным пением пиратских песен, перетягиванием каната и матросскими танцами. «Красивыми женщинами» должны быть любые женщины. Тут важно не обидеть ни одну даму.

Найденные сокровища могут представлять собой емкость с маленькими новогодними сувенирами для всех участников мероприятия. В качестве сувенира подойдут фигурки символа Нового года. К сувениру можно приложить капсулу из «Киндера», содержащую листочек бумаги с пророчеством на следующий год.

Обычно люди с удовольствием проводят время за чтением выпавших всем предсказаний и искренне радуются сувениру. Украсить помещение в пиратском стиле нетрудно. Подойдут крупные офисные растения, играющие роль пальм, сплетенные из бельевых веревок сети, детские пистолеты и игрушечные попугаи. Роль пиастров сыграют шоколадные монетки в фольге.

Запоминающейся обязательно будет сказочная вечеринка с полным набором классических народных персонажей — Кощеем Бессмертным, Бабой-Ягой, Колобком, Царевной-Лягушкой и Змеем Горынычем.

Задача злых персонажей выключать музыку, красть красавиц или новогоднюю елку, запутывать ведущего. Добрые персонажи водят хороводы, дарят подарки, зажигают елку. Взрослым людям приятно будет отметить новогодний корпоратив, окунувшись в детство. Женщины могут спеть народные песни и станцевать цыганочку. Всем участникам можно раздать стишки или слова, которые им необходимо будет говорить по сценарию.

Молодой контингент с удовольствием воспримет корпоративный Новый год в вампирском стиле. Девушки и молодые парни переодеваются и гримируются на корпоратив самостоятельно. Кровь имитирует красное вино. На таком корпоративе нужны свечи, спиритические шары и прочая таинственная атрибутика. В блюдах могут плавать пластмассовые пауки и резиновые глаза. Напитки поражают неожиданными цветами — зеленым или синим. Можно раскрасить себя красками, светящимися в дискотечном освещении.

Как провести новогодний корпоратив весело? На мероприятии никто не должен скучать, ни одного гостя нельзя обойти вниманием. В конкурсы рекомендуется приглашать как можно больше людей. Но заставлять никого нельзя.

Хорошо поднимают настроение веселые неожиданные шутки. Например, танцующую пару можно быстро обмотать дождиком, привязав их таким образом друг к другу. Или незаметно прикрепить прищепкой хвостик, надеть красочную шляпу, рожки или крупные яркие очки. Шутки должны быть необидные.

Приглашаем провести новогодний корпоратив так, чтобы он запомнился на всю жизнь.

rss