Шаблоны для новогодних вытынанок

Опубликовано: 01.09.2018

видео Шаблоны для новогодних вытынанок

Новогодние вытынанки 2018: шаблоны и схемы для вырезания

Новый год – всенародно любимый праздник, к которому готовится заблаговременно каждая семья. И дети, и взрослые с радостью спешат украсить дом. Один из древнейших видов декора – так называемые новогодние вытынанки.


Вытынанки шаблоны. Скачать вытынанки. Вытынанки распечатать.

Это вырезанные из бумаги ажурные композиции и шары, которые клеят на окна, развешивают на елочке. Освоить искусство изготовления украшений, используя интересные шаблоны, сможет даже ребенок.

Что нужно для работы над утонченным новогодним декором

Чтобы вырезать новогодние вытынанки, понадобится минимум материалов и умений. Достаточно подготовить ножницы и бумагу (можно использовать и белоснежную, и цветную). Дополнительно пригодится макетный нож – с ним проще прорезывать мельчайшие детали у вытынанки.


Новогодние Вытынанки Шаблоны Трафареты на окна

Опытные рукодельницы рекомендуют побеспокоиться об основании, которое будет рабочим местом во время работы над декором. Если приходится работать с ножом на обычном столе, то лучше подложить лист фанеры, картона или ДВП. Подойдет даже кухонная доска. Но в продаже есть и специальные коврики для резки. На них можно смело резать острым лезвием, не опасаясь, что будет повреждена поверхность стола.

Чтобы делать новогодние вытынанки, нужно изготовить или выбрать готовые шаблоны. Идеи могут быть самыми оригинальными. Например, эффектно выглядят белоснежные кружевные шары. Актуально использовать рисунки на новогоднюю тематику – елочки, сказочные домики, деды морозы, снегурочки.

Интересная идея – изготовить цифры наступающего Нового года. Можно также вспомнить, какие герои мультфильмов ассоциируются с новогодними праздниками. Либо просто использовать персонажей, которых больше всего любят дети. И конечно, всегда красиво выглядят причудливые снежинки, колокольчики, силуэты животных, фигурки солнца, луны, звезд.

Беспроигрышное решение – сделать новогодние шары и символы Нового года. Так, для 2016 – это Огненная обезьяна, согласно восточному гороскопу. Пусть же забавные мартышки станут украшением дома, а шары с изображением обезьянок радуют глаз!

Выбираем популярные шаблоны и приступаем к работе

Если у рукодельницы есть художественный талант, она может самостоятельно нарисовать шаблоны, чтобы с ними работать над вытынанками. Но для большинства проще и быстрее воспользоваться готовыми идеями. Их можно найти в интернете и для удобства распечатать.

Далее работа выполняется следующим образом:

Готовый шаблон нужно уложить на чистый лист, закрепив его к столу при помощи малярного скотча. Макетным ножом вырезают сначала мелкие детали, сразу убирая мусор, чтобы он не мешал дальнейшему процессу. Затем выполняют вырезку крупных частей. Вырезав внутренний рисунок, остается отрезать по контуру украшение при помощи ножниц. Готовую вытынанку можно крепить к окну или же вешать на елочку.

Если хочется сделать ажурные новогодние шары в нескольких экземплярах, под шаблоны кладут сразу несколько листов бумаги. Это поможет сэкономить время.

Кстати, вытынанки необязательно делать только из бумаги. Эффектно будет выглядеть декор из фольги, кожи, ткани. Но работа с бумажными листами самая простая. Ее можно поручить даже детворе, предложив интересные шаблоны, а с другими материалами даже взрослым придется попотеть.

Если хочется новогодние шары и прочие украшения развесить на елочке, нужно просто продеть через отверстие ниточку. А на окна вытынанки клеят при помощи мыльного раствора или прозрачного скотча. Стоит предупредить, что последний сложнее потом удалить со стеклянной поверхности.

Испытав готовые шаблоны, наверняка захочется сделать собственную вытынанку. Можно привлечь всю семью к созданию оригинальных рисунков, на основе которых потом получатся нестандартные новогодние вытынанки.

rss