Сказка про елочку для детей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сказка про елочку для детей

Сказка про ёлочку!

Каждому ребенку нравится сказка про елочку. Мы поведаем вам одну интересную историю о жизни маленькой елочки.

Где-то в далеком дремучем лесу росло множество красивых деревьев, цветов и кустарников. Они любили болтать друг с другом, о чем-то перешептываться. В лес часто прилетали птички, которые оставались на ветвях и весело о чем-то щебетали.



Здесь было множество высоких роскошных елей, которые дружили не только с деревьями, но и с другими лесными жителями. Зайдя в этот лес, человек мог уловить тонкий, неповторимый аромат хвои, ему сразу было понятно, что где-то недалеко елка.

Ели привносили в лес свою чарующую атмосферу. В одном из семейств елей родилась красавица-елочка, которую так и назвали — Елочка. Родители заботились о малышке, укрывая ее большими могучими ветвями. Они уберегали Елочку от ветра, ненастья, лютых морозов. Когда завывали бури, она пряталась в объятиях своих родителей. В летнюю пору ели берегли свое чадо от палящего солнца.


Ёлочка - Детская Сказка

Елочка была любимым ребенком, о котором заботились и оберегали. Родители просто не могли налюбоваться на свое сокровище. Со временем Елочка подросла и стала еще краше: ее кромка стала пушистой, а ветви — большими.

Жизнь Елочки

Год за годом Елочка остановилась краше. От ее ярко-зеленых иголок невозможно было оторвать глаз. Став взрослой, она стала прятать от дождя своих подружек-березок.


Жила-была Царевна - С новым годом! и другие серии подряд 2017

К ней приходили мелкие зверушки, которые стали ей верными друзьями. Она любила забавного зайчишку, который прибегал к ней, чтобы спрятаться от коварной лисицы.

Елочка подружилась со зверьками, которые соорудили небольшую норку под ее корнями. Неподалеку был большой муравейник, куда прилетала сорока с длинным хвостом. Она стала для Елочки хорошей подругой и рассказывала ей все, что происходит в лесу.

Елочке удалось узнать, что каждую зиму в лес приезжают неизвестные люди и забирают с собой самые красивые деревья. Она насторожилась и очень испугалась. Всякий раз, когда Елочка видела вблизи посторонних, она боялась, подозревая, что они приехали за ней. Год за годом это дивное создание росло и просто радовалось жизни!

Похищение

С наступлением весны снега оттаяли, в лесу появились первые лучики солнца. Почки стали распускаться, а на поляне вырастали цветы.

Однажды Елочка услышала сильный грохот. В лес приехали две машины, из которых вышли люди и стали что-то искать. Весь лес будто замер. Деревья, зверюшки, птицы и даже насекомые будто бы готовились к чему-то страшному. Птички перестали петь, зверьки попрятались по норам, некоторые далеко убежали. Но деревья и кустарники не смогли спрятаться — они были очень напуганы, думая, зачем приехали эти люди.

Мужчины долго бродили по лесу: им приходилось останавливаться возле каждой ели. Они осматривали их, о чем-то говорили, затем шли дальше. Вдруг они остановились прямо у Елочки, взглянули на нее, улыбнулись и что-то друг другу сказали. Елочка стояла неподвижной. Она не могла понять, что происходит. Она думала, почему ее хотят увезти весной, ведь обычно люди приезжали за деревьями зимой!

После того как люди оценили красоту дивного создания, они подогнали к ней две больших машины, вытащили какой-то непонятный инструмент, который своими железными руками ухватился за ее ствол и потащил вверх. Бедняжке пришлось прощаться с березами, сорокой, веселой белочкой, а также с муравьями.

Елочка покачнулась и легла на машину. Она почувствовала себя плохо и спустя некоторое время потеряла сознание. После пробуждения она осознала: что-то не то. Елочка увидела людей, которые стояли рядом и смотрели на нее. Где она сейчас? Зачем ее сюда привезли? На эти вопросы ответов не было. Раньше росла посреди красочной поляны, была окружена деревьями и своими верными друзьями. Теперь Елочка очутилась в месте посреди цветов и меленькой травы.

Елочке понравилось то, что неподалеку красовалось здание, от которого исходило некое «тепло». В нем было полно детей. Но ей было непривычно находиться в месте, где постоянно ходили люди, она чувствовала себя неуютно.

На новом месте у бедняжки не было столько друзей, как в родном лесу. Однако к ней прилетала верная подруга сорока, которая сообщала все последние известия. Несмотря на это, Елочка ощущала одиночество, она думала о том, что ее забыли.

Возрождение Елочки

За осенью последовала зима, время близилось к Новому году. Елочка постепенно начала привыкать к столь необычному для нее месту. И вскоре она решила не унывать, а тоже окунуться в атмосферу праздника. Возле нее резвились детишки, они вешали новогодние гирлянды, пестрые шары.

Елочке было приятно такое внимание, и постепенно она стала привыкать ко всему, что происходит вокруг. В канун праздников на ее верхушке поселилась большая золотистая звезда.

В новогодний вечер вокруг Елочки собралась детвора вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Под ее широкими ветвями родители спрятали подарки для своих детишек, а те — писали записки с пожеланиями Деду Морозу.

Новый год был веселым и просто незабываемым! Вокруг Елочки проводились веселые хороводы: детки танцевали, пели песни, играли, участвовали в конкурсах, запускали салют. Елочка чувствовала, что она нужна. Через некоторое время она поняла, что люди на самом деле любят ее.

Новогодняя сказка на этом заканчивается, а Елочка по-прежнему радует детишек!

rss