Ревность в отношениях с любовником

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ревность в отношениях с любовником

Отношения с женатым мужчиной. Зачем нужны отношения с женатым мужчиной?

Содержание:

Ревность. Что за ней стоит?


Ревность, как побороть ревность

Ревность - одна из самых негативных и разрушительных эмоций. Обычно говорят, что ревность в малых дозах укрепляет и обновляет отношения. Возможно, оно и так, но в данном случае, имеется в виду ревность в ее патологическом состоянии, когда партнеру, которого ревнуют жизнь становится не в радость, да и сам ревнивец не очень то счастлив.


КАК ПЕРЕСТАТЬ РЕВНОВАТЬ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВНОСТИ. КАК НЕ РЕВНОВАТЬ. ❤

Ревность - это сложное многокомпонентное чувство, включающее в себя сильное желание безраздельно обладать партнером и боязнь потери, недоверие, сомнения в любви.

Причины ревности могут быть разными, а вот основа ревности лежит в низкой самооценке человека, который ревнует. Он, как правило, имеет множество комплексов, неуверенность в себе, эгоизм. Ревностью человек выражает собственное несовершенство. Он ревнует, а значит, явно или где-то на подсознательном уровне признает, что не в полной мере достоин своего любимого, не соответствует ему и, соответственно его могут заменить.

Существуют разные виды ревности:

Р евность собственника . Ее склонны испытывать люди с высокой степенью эгоизма, тщеславия, упрямства, не воспринимающие другого человека, как самостоятельную личность. Своего партнера они рассматривают как собственность, вещь, которая должна находится там, где ей положено быть. Причинами могут послужить даже незначительные отклонения от принятых и понятных ревнивцу норм поведения: задержалась на 10 минут с работы, слишком сильно улыбалась консультанту-мужчине в магазине и тому подобное. Ревность, когда человек чувствует себя ущемленным . Человек, например, мужчина сильно не уверен в себе, думает, что из-за недостатка красоты, сексуальности или еще чего-либо его с легкостью могут бросить. В его голове крутятся мысли такие, например, как:<<она такая красивая, зачем я ей нужен?>> Ревность, как проекция на себя . Когда человек сам изменял или изменяет, то предполагает что и его вторая половина тоже способна на такое. Как правило, так поступают чаще мужчины.#Как понять, что девушка хочет расстаться

Вообще, мужская и женская ревность сильно отличаются. Прежде всего для мужчины важен факт измены, неважно где и с кем. Он нападает на женщину с обвинениями, если даже измена была с его стороны, она же начинает сравнивать себя с той, которую предпочли ей, и даже иногда обвиняет себя в измене мужа или любовника.

Читайте также: Все, что вы хотели знать о ревности

Для женщины очень важно, чтобы измена не произошла и в эмоциональном плане, так как ей легче простить физическую измену, но не слова: <<я полюбил другую.>> Для женщины в отношениях с любимым человеком главной является душевная близость и, если ее мужчина привязывается к кому-то другому, это трагедия для нее.

Мужчины склонны к более спонтанной ревности, а женщины могут очень долго хранить ее внутри, накапливать, собирая по крупицам из разных жизненных ситуаций. Мужчины чаще подают на развод из-за измен. Женщины не руководствуются только чувствами обиды и предательства, они анализируют перспективы жизни в случае развода, воспитания детей, финансовые возможности. И поэтому нередко прощают мужьям их похождения ради сохранения брака.

Ревность очень усложняет жизнь и может привести к неблагоприятным последствиям, таким, как разрушение отношений. Когда люди без конца скандалят и упрекают друг друга, то вместе находиться и жить становится тяжело.

Кроме того, постоянные необоснованные упреки и подозрения могут спровоцировать реальную измену. Человек, которого ревнуют, думает: << а почему я должен без вины страдать? Уж если и мучится, то за дело.>>

Ревность может перерасти в психическое нарушение, так называемый бред ревности , сопровождающийся агрессивными манипуляциями в сторону подозреваемого партнера или предполагаемых соперников.

Дети, растущие в семье, где папа и мама постоянно ревнуют друг друга и ругаются, очень страдают, и пытаются сами исправить ситуацию, переключая внимание родителей на себя тем, что начинают болеть.

Здоровье ревнивцев страдает особенно сильно, начиная от банальных головных болей и заканчивая нарушением обмена веществ.

Ревность к любовнику или любовнице. Как избавиться от ревности?

Существует ли ревность к любовнику или к любовнице? Конечно, да!

Если женщина замужем и имеет любовника, который свободен, то ревнует она его по причине как раз его той самой свободы. Она знает, что он в любой момент может отвернуться и найти себе другую девушку, такую же свободную как он или просто другую. То же самое касается и мужчин женатых и имеющих свободных любовниц.

Как избавиться от ревности?

Прежде всего нужно задуматься ревнивцу о том, достаточно ли он уверен в себе. Может, ему необходимо поработать над собственной самооценкой. Необходимо ее повысить. Надо задуматься, чем больше всего увлечено внимание его партнера, что наиболее ценно для него в человеке и стараться развивать эти качества. Может стоит заняться каким-то особенным делом, но интересным именно для него самого, а не для человека, которого ревнует. Нужно стать интересной личностью для себя и для других, добиться успехов в чем-либо. Когда человек начинает гордиться собой, больше любить себя, это чувствуют и видят окружающие и начинают относиться соответственно.

Если в основе ревности лежит страх потерять любимого человека, то надо не только повышать самооценку, но менять отношение к жизни в целом. Ведь вы не одни на планете остались и с любимым человеком вместе не с рождения и как-то жили раньше прекрасно без него, значит, и дальше будете жить. А вдруг любовь пройдет, тогда как. Эмоциональные привязанности не вечны.

Ревность, основанная на чувстве собственности, очень сложно поддается коррекции. Человек, ревнующий своего партнера, рассматривает его как вещь, принадлежащую только ему. Такому человеку надо работать над своим отношением к людям, учиться находить в них личностей, со своими характерами, потребностями и увлечениями.

Как заставить ревновать любовника?

Выше говорилось о ревности, которая является чрезмерной, патологической, мешающей жить и строить здоровые отношения. Но иногда, если человек не склонен к подобным психологическим эмоциям и не ревнует по каждому поводу, а наоборот слишком уверен в себе и не ценит отношения, то легкая ревность для встряски чувств не будет помехой.

Если ваш любовник рассматривает вас как само собой разумеющуюся, принадлежащую ему личность, то неплохо было бы заставить его взглянуть на вас по-другому.

Что лучше для этого сделать:

Покажите своему мужчине, что вы встречаетесь не только с ним, вас окружают и другие мужчины, когда вы работаете, гуляете на улице и так далее. Дайте ему понять, что многие из них очень заинтересованы в вас и были бы не прочь с вами встречаться. Когда звонит ваш телефон в его присутствии, старайтесь для разговора по телефону быстро выйти из помещения, где он находится. Это точно привлечет его внимание, и он захочет узнать, кто вам звонит. Обратите внимание на вашу внешность. Начните ухаживать за ней особенно тщательно, наряжаясь сильнее, чем раньше. Когда любовник звонит вам, заставьте его ждать пока вы возьмете трубку или берите через раз. Неведение заставит его развить бурную фантазию о том, чем вы там занимаетесь. Займитесь собственными делами, меньше посвящая времени ему. Вы должны показать своему ухажеру, что и без него вам есть чем заняться. Расхваливайте его друзей. такая ситуация вызовет ревность в нем, так как друзья рядом и они реальны. А вдруг вы им тоже нравитесь.

Любовь без ревности

Любовь - прекрасное чувство и с чувством ревности плохо уживается. Ревность разрушает любовь. Да и, вообще, стоит ли говорить о любви, если присутствует всепоглощающее желание обладать, ни с кем не делить и никому не показывать.

Если человек на самом деле любит по-настоящему, то жизнь его возлюбленного, его интересы, ценности он будет уважать и не претендовать на то, чтобы они всецело были направлены только на него.

Если любимый человек полюбил кого-то другого, то это приносит радость любящему и чувство благодарности тому, которого полюбили.

Настоящая любовь не позволит вмешиваться в личную жизнь любимого, предъявлять требования. Это его жизнь и он волен делать с ней все, что пожелает. Если любишь по-настоящему человека, то принимаешь его таким, какой он есть.

Ревность, желание обладать, что-то изменить в любимом человеке не является признаками настоящей любви, а скорее любви к себе.

Настоящая любовь - это любовь без условий, желание созерцать любимого человека, быть просто рядом, приносить ему радость, восхищаться самим его существованием.

Оставьте комментарий:

Loading...

rss