Макаронная запеканка с сыром и колбасой

Опубликовано: 03.12.2018

видео Макаронная запеканка с сыром и колбасой

Запеканка "Ленивая жена" - Проще только заказать пиццу

Мы уже писали, что электродуховки набирают популярность. И вот, к нам в «редакцию» наша постоянная читательница Надежда прислала рецепт. Для приготовления она использовала модель delta d-024 , которую, по ее словам приобрела полгода назад.



Напомним, что если вы хотите купить электродуховку, читайте статью как выбрать мини печь, покупайте и делитесь с нами своими рецептами!

Ну а теперь, собственно, сам рецепт макаронной запеканки с сыром и ветчиной.

Хочется поделиться очень простым и вкусным блюдом. Делать его настолько просто, что даже мой муж (который вообще далёк от кулинарии) способен его приготовить.


Запеканка из макарон с колбасой.

Нам потребуется:

Макароны спиральки Колбаса копченая и грудинка варено-копченая (лучше брать несколько разновидностей колбасной продукции) Сливки или сметана, разведенная водой Болгарский перец Помидоры 2-3 штуки Зелень Сыр Твердых сортов Магги на второе (у меня было для запеканки из картофеля и мяса, можно также для пельменей по-уральски). Но можно и вообще без этого пункта обойтись, вкус будет не хуже.

Фото макаронной запеканки во время процесса приготовления:


Макаронная запеканка ЛЕНИВАЯ. С ветчиной и сыром

 

Способ приготовления:

Разводим магги водой как написано в рецепте, добавляем сметану или сливки. В общей сложности должно получиться 700-1000 мл этого сливочного соуса. Оставляем на время. В это время режем колбасу, грудинку и т.д. Снимаем с помидоров кожицу, предварительно опустив в кипяток на несколько секунд. Режем также кубиками. Перец болгарский тоже кубиками. В форму насыпаем макароны, добавляем колбасу, помидоры, перец, зелень. Заливаем сливочной смесью, перемешиваем. Посыпапаем тертым сыром иставим в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. Bon apetit!

Получившаяся макаронная запеканка с ветчиной:

Надеемся, рецепт приготовления с фото макаронной запеканки с сыром и ветчиной вам понравился. Ну а мы напоминаем, что любой желающий может прислать свой рецепт.