Постные салаты

Опубликовано: 03.12.2018

видео Постные салаты

Простой постный салат быстрого приготовления. Ничего лишнего!

Поститься — не значит голодать . ТопГород расскажет вам, что во время Великого поста можно приготовить большое количество разнообразных салатов, которые помогут вам легче перенести пост, улучшить не только свой моральный дух, но и физическое состояние. Ежедневно ешьте постные салаты, которые не только можно очень быстро приготовить, но и будет приятно кушать как вам, так и вашим родным и гостям.



Постные салаты с морепродуктами

Салат с семгой

Вам понадобится :

соленая семга — 250 грамм; лук — 1 штука; помидоры черри — 250 грамм; листья салата; оливковое масло.

Семгу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, лук — полукольцами, помидоры разрежьте на половинки или на четыре части, салат порвите руками. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.


Два Изумительных Постных Салата. Два сытных ужина. Vegetable salad

Салат с креветками и ананасом

Для приготовления возьмите :

замороженные очищенные креветки — 400 грамм; консервированный ананас — 1 банка; яблоки — 2 штуки; листья салата.

Креветки отварите и охладите, ананас нарежьте кубиками, яблоко очистите и нашинкуйте соломкой, салат нарежьте соломкой или мелко порвите. Все соедините и перемешайте. Заправить салат можно сиропом из-под ананасов, который прежде смешайте с постным майонезом.

Винегрет с кальмарами

Вам нужно :

маринованные огурцы — 3 штуки; свекла — 1 штука; чеснок — 4 зубчика; лук — 1 штука; кальмары — 200 грамм; растительное масло — 2 столовые ложки.

Кальмары почистите, отварите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и чеснок тонко нарежьте и залейте огуречным рассолом так, чтобы он покрыл овощи. Затем поставьте в микроволновку на 3 минуты, откиньте на дуршлаг.

Сырую свеклу нарежьте соломкой, залейте огуречным рассолом и варите 15 минут после закипания. Готовую свеклу также откиньте на дуршлаг.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

В небольшую глубокую тарелку выложите слоями свеклу, огурцы, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбуйте и полейте растительным маслом. На полчаса поставьте в холодильник, а затем переверните салат на плоскую тарелку.

Постные салаты из овощей

Винегрет

Возьмите :

картофель — 200 грамм; свекла — 75 грамм; морковь — 1 штука; огурцы соленые — 2 шутки; яблоко (моченое или свежее) — 1 штука; капуста квашеная — 100 грамм; лук — 1 штука; растительное масло — 3 ложки; соль.

Сварите все овощи в подсоленной воде, очистите от кожуры и нарежьте кубиками вместе с огурцами, яблоками и луком. В миску с нарезанными овощами добавьте квашеную капусту. Все хорошенько перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.

Салат из капусты и свеклы

Для приготовления вам понадобится :

капуста — 200 грамм; свекла — 1 штука; растительное масло — 1-2 столовые ложки; соль.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тоже нарежьте тонко, посолите и отожмите. Смешайте свеклу и капусту, посолите и заправьте маслом.

Салат картофельный

Возьмите :

картофель — 300 грамм; морковь — 100 грамм; зеленый горошек — 200 грамм; соленые грибы — 100 грамм; соленые огурцы — 2 штуки; яблоко — 1 штука; растительное масло; петрушка; соль.

Картофель и морковь отварите, очистите, нарежьте небольшими кубиками вместе с петрушкой, яблоком и грибами. Все ингредиенты перемешайте в миске, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте маслом.

Вкусного вам поста!

rss