Сбить собаку на машине: примета, что делать

Опубликовано: 03.12.2018

видео Сбить собаку на машине: примета, что делать

Народные приметы про голубей

Большинство примет и суеверий появилось давно. Некоторые из них приобрели в наши дни более широкое значение. Так, сбить собаку на машине — примета, актуальность которой вызвана огромным количеством дорожно-транспортных происшествий, влекущих за собой гибель людей и животных.



Сбитые на дороге собаки — нередкое явление

Общее значение

Дорога — место повышенной опасности, где возможны любые происшествия, в том числе и со смертельным исходом. Собаки — животные непредсказуемые: невозможно предугадать, как они поведут себя на трассе. Если собака неожиданно окажется перед машиной, то всё зависит от реакции водителя: успеет сориентироваться — спасёт животное, и совесть будет спокойна; не успеет — произойдёт непоправимое, что изменит его жизнь в худшую сторону, о чём и говорит примета.


Народные приметы про кошек

Истоки происхождения приметы о сбитой собаке лежат в образе жизни народа: когда ещё люди передвигались не на машинах, а на лошадях, то такие происшествия случались крайне редко. О людях, которые сбили собаку, распространялись дурные слухи. Имело значение: погибло животное или выжило. Это суеверие было важным для людей, так как собака издавна считалась домашним животным, членом семьи. Все несчастья, происходившие с ней, проецировались на человека.

Различные толкования

Чтобы расшифровать примету, необходимо учитывать все обстоятельства, при которых произошло событие. Это влияет и на последствия для самого автомобилиста. Он должен понять, что всё произошедшее неслучайно: животное, попавшееся на пути, уберегло его от чего-то, он избежал больших неприятностей из-за возникшей задержки на дороге. Ещё одна версия — это предупреждение о чём-то.

Собака сбита насмерть

Если всё закончилось трагически, пёс погиб, то ничего хорошего в этом нет. Убийство любого живого существа, пусть даже и неосторожное, у всех народов считается самым тяжким грехом. Это настоящее потрясение для человека, оно накладывает серьёзный отпечаток на его душевное состояние, выбивает из колеи.

Примета гласит, что беды будут сыпаться на владельца автомобиля: человек может попасть в аварию, теперь уже с людскими жертвами.

Рекомендуют избавиться от машины, предварительно тщательно вымыв её. Согласно поверью, водителя ожидают неприятности во всех сферах жизни: на работе, в семье, с друзьями.

Собака выжила

Пёс остался жив, но владельцу машины не стоит расслабляться. Когда животное убегает, испугавшись транспортного средства, это означает, что крупные беды прошли мимо на какой-то период. Если собака лежит на дороге, не в состоянии подняться, то нужно немедленно оказать ей помощь, отвезти в ветеринарную клинику. Это не только загладит вину незадачливого водителя, но и отвратит от него надвигающиеся неприятности.

Собака бросилась под колёса

Сбить пса можно и тогда, когда он сам кидается под колёса. Независимо от того, погиб он или остался жив, существует поверье: на пути водителя возникнет серьёзный соперник или конкурент, но с ним удастся справиться с помощью друзей и коллег.

Пес бросился под колеса — к появлению серьезного конкурента

Ваша собака сбита

Кто-то сбил вашего питомца: одна из примет гласит, что умершая собака отвела болезнь или даже смерть от кого-то из родственников. Горе от потери четвероногого друга не пройдёт долго, но зато в ближайшем будущем удастся избежать более серьёзных несчастий.

Исторический подтекст этой приметы заключается в том, что раньше заболевания человека и животных легко передавались друг другу. Если собака умирала, то её болезнь могла распространиться на владельцев из-за несоблюдения правил гигиены, а представляло для них серьёзную опасность.

Зависимость приметы от маршрута

Последствия меняются в зависимости от того, куда направлялся автомобилист:

на работу — скоро в этой сфере грядут проблемы: разборки с коллегами или серьёзный конфликт с руководством, из-за водителя может пострадать кто-то из коллег; домой или на отдых — спокойного времяпрепровождения не ожидается: следует быть готовым к размолвке с родными.

Зависимость приметы от характеристики собаки

Вряд ли человек, чья машина сбила собаку, будет разглядывать животное, его будут переполнять эмоции. Но это следует сделать суеверным людям, потому что в описании масти и размера животного вкладывается разный смысл:

чем меньше размер пса, тем меньшие проблемы ожидают водителя: крупное животное — серьёзные негативные изменения в жизни, маленькое животное — неудачи, которые быстро забудутся; если сбит щенок, то ожидается непонимание со стороны собственных детей; сбитая собака в солидном возрасте — скандал с пожилым человеком; чёрный пёс, сбитый на трассе — виновник аварии будет надолго избавлен от бед; принято считать, что такой пёс предупреждает водителя о необходимости передышки на дороге; если под колёсами оказалось животное белого окраса, то ухудшится положение дел во всех сферах; рыжие собаки предвещают изменения в личной жизни; пёс, у которого шерсть с пятнами, воспринимается как знак перемен в денежных вопросах.

Причинить вред белому псу — к неудачам во всех сферах

Заключение

Сбить на машине собаку всегда плохо, это касается как суеверных людей, так и людей, далёких от мистики. Такое печальное происшествие говорит, что нужно ценить жизни и здоровье своих близких и братьев наших меньших.