Офисный роман. Как сохранить чувства и не перейти границы?

Опубликовано: 03.12.2018

видео Офисный роман. Как сохранить чувства и не перейти границы?

Служебный роман (с тифлокомментариями)

К сожалению (или к счастью), работа занимает большую часть нашей жизни. С 9 до 6 мы проводим свое время в офисе, порой, задерживаемся допоздна, а на выходных встречаемся с коллегами, чтобы выпить вместе парочку коктейлей и обсудить планы на будущее. Соседей по open space и партнеров по бизнесу мы видим чаще, чем своих друзей и близких. Неудивительно, что рабочие отношения так часто перерастают в нечто большее. Последний опрос Vault показал, что у 52% респондентов был офисный роман, начавшийся с корпоративов и неформальных встреч и закончившийся серьезными отношениями, а в некоторых случаях — браком.



Несмотря на все преимущества отношений с коллегой, у офисного романа есть свои нюансы. Его развитие, угасание или неосторожное проявление чувств может негативно сказаться на вашей карьере. Психологи составили список этических норм, которым желательно следовать влюбленным коллегам:


Брачное чтиво | Служебный роман с уголовным продолжением | ДТВ

Ознакомьтесь с корпоративной этикой вашей компании

Фото: The Ladders

Политика некоторых предприятий строго запрещает любовные связи внутри офиса. И это логично – романтические чувства между коллегами могут нарушить здоровый рабочий микроклимат внутри команды. Даже если в уставе вашей компании ничего прямо не говорится о любовных чувствах, постарайтесь избегать с партнером распространения конфиденциальной информации и явных проявлений романтической привязанности. Помните о своей профессиональной репутации и о миссии, которую вы взяли на себя в этой должности.


Брачное Чтиво 2 сезон (35 серия. Интернет-роман)

Не злоупотребляйте алкоголем на вечеринках и корпоративах

Фото: Party Bus

Один напиток поможет вам расслабиться после продуктивного дня, а вот два, три и больше, возможно, возбудят в вас ложные чувства к коллегам. Случайный секс с программистом из соседнего отдела может разрушить вашу карьеру быстрее, чем продолжительный роман с начальником. Будьте осторожны — после 6 вечера и в нескольких километрах от офиса рабочий коллектив все-таки остается коллективом, с членами которого вам придется еще долгие годы поддерживать деловые отношения.

Обговорите с партнером возможные исходы вашего романа

Фото: chatelaine.com

Что если вы расстанетесь? Как это может повлиять на ваше профессиональное развитие в этой компании? Сможете ли вы пережить разрыв, находясь ежедневно в одном офисе? Обсудите все возможные последствия и убедитесь, что каждый из вас готов к непредсказуемости.

Не обсуждайте свою личную жизнь с коллегами

Фото: MyFatPocket

Не стоит хвастаться подругам из вашего отдела тем, что начальник проявляет к вам особое внимание. Это вызовет ненависть и неприязнь ваших коллег, а также навлечет неприятности на вашего партнера.

Если отношения серьезные, не пытайтесь сохранить их в секрете

Фото: Brighter Monday

Если ваши отношения с руководством действительно переросли во что-то серьезное, имеет смысл открыто объявить об этом коллегам. Искренность вашей пары и желание сохранить доверие внутри компании примирят негодующий коллектив.

Не используйте любовные связи для продвижения по карьерной лестнице

Фото: ekonomico.fr

Флиртовать с женатым топ-менеджером в целях добиться повышения – изначально провальная идея. В какой-то момент план может выйти из-под контроля, и вы не только окажетесь в центре скандала, но и втянете туда невинных коллег.

В офисном романе самое главное — найти правильный баланс между личной жизнью и работой. Даже если вам посчастливилось встретить свою вторую половинку в офисе, постарайтесь оставить романтическую часть ваших отношений для личных встреч, а на работе – сконцентрироваться на делах и задачах, требующих срочного решения.

Служебный роман: как сохранить чувства, не переходя границы was last modified: by Влада Горшунова