Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

Опубликовано: 03.12.2018

видео Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут

Бисквит в микроволновке! Торт в микроволновке

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Популярно сейчас:



Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: похожие рецепты, пошаговые фотографии, изменение порционности, поиск рецептов по ингредиентам


Бисквит в микроволновке за 5 минут

Необходимые ингредиенты

Вбиваем яйцо, добавляем сахар

Смешиваем

Добавляем какао

Перемешиваем

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель

Еще раз смешиваем

Вливаем половину молока, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко


Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!

У нас получается такое вот жидкое тесто

Форму, в которой будет выпекать бисквит, я застелила пакетом, чтобы он не прилип. Форму подбираем так, чтобы тесто доходило только на 1/3 формы, иначе может сбежать, в качестве формы можно взять и обычную кружку, тогда мини-биквитов получится несколько и время нужно будет немного уменьшить

Выливаем тесто в подготовленную форму

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня это 700 Вт) на 5 минут, если мощность 1000 Вт, достаточно будет и 3 минут, когда прозвучит звуковой сигнал, не открываем микроволновку еще 3-5 минут

Даем бисквиту немного остыть, после чего можно вынимать его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и пробовать с чаем, но можно уделить ему еще 3-5 минут, получится настоящий тортик!

Нам потребуются следующий продукты: сметана, сахар, вишня без косточек и немного шоколада

Остывший бисквит разрезаем пополам

В разрезе видно, что он получился плотным, пропеченным и в меру влажным

Для быстрого бисквита нужен и быстрый крем. Смешиваем сметану с сахаром - и крем готов! Это самый быстрый крем, который я знаю!

Смазываем сметанным кремом

По желанию кладем вишню (или что-нибудь другое - орехи, ананасы и т.д.)

Накрываем второй половиной бисквита и обмазываем сметанным кремом снаружи

Сверху трем шоколад - и наш сюрприз имениннику готов!

Пробуем - тортик получился очень вкусным

Приятного чаепития!

Бисквит без миксера, духовки, долгого взбивания приготовить легко!Я, со своей искренней любовью к кулинарным экспериментам, не могла пройти мимо такого необычного рецепта. Хотя, признаюсь честно, по началу я была настроена скептически и не совсем верила, что из этой затеи действительно может получится что-то стоящее) Но минимальный набор продуктов и минимум затраченного времени меня подкупило! и я ни разу не пожалела! Более того, думаю этот тортик прочно приживется в моей семье - влажный, шоколадный и супер быстрый!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г Сметана - 210 ккал/100г Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г Яичный белок - 45 ккал/100г Яичный желток - 352 ккал/100г Яичный порошок - 542 ккал/100г Яйцо куриное - 157 ккал/100г Яйцо страуса - 118 ккал/100г Шоколад - 550 ккал/100г Шоколад молочно-ореховый - 542 ккал/100г Шоколад ореховый - 580 ккал/100г Шоколад пористый молочный - 506 ккал/100г Шоколад сливочный - 560 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Вишня кислая - 52 ккал/100г Вишня консервированная - 61 ккал/100г Вишня сладкая - 64 ккал/100г Вишня сушеная - 292 ккал/100г Крахмал - 320 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Какао-порошок - 374 ккал/100г Мука пшеничная - 325 ккал/100г Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г Калорийность продуктов: Молоко, Сметана, Яйца, Шоколад, Сахар, Вишня, Крахмал, Растительное масло, Какао-порошок, Пшеничная мука, Разрыхлитель

1000.menu

Как приготовить бисквит в микроволновке: быстрый рецепт

Не с чем выпить чаю? Всего несколько продуктов – и ванильный или шоколадный бисквит в микроволновке порадует на десерт. Для этого нужна лишь микроволновая печь и несколько рекомендаций, как приготовить просто и быстро, без молока и с минимальным количеством остальных ингредиентов. Давайте рассмотрим более детально. А для визуализации можно рассмотреть представленные рецепты бисквита в микроволновке на фото или видео.

Классический

Начнем с классики. Несмотря на то, что такая работа требует аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:

Взбиваем яйца с сахаром. Внимание! Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, не холодные. На 2–3 яйца достаточно 4–6 ложек сахара. Результат – упругие пики, которые не скатываются по стенкам емкости, а остаются на своем месте, даже если ее перевернуть. Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка). Смешиваем сухие и жидкие продукты. Очень важно мешать аккуратно, без использования миксера. Тесто должно получиться по консистенции густое, но воздушное, чтобы выкладывать его лопаткой.

Это рецепт без молока, наиболее простой и быстрый. Так сказать, 5 минут на приготовление, 3 минуты на выпечку – и готово.

Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:

яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца); пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя; 4 столовых ложки молока и муки; 3 ложки масла.

Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.

Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Теперь попробуем сделать вкусный шоколадный бисквит с ванильным оттенком. Для этого нам понадобится несколько яиц. Кстати, в рецептах пишется количество яиц среднего размера. Потому, если яйцо большое или, наоборот, маленькое, можно увеличивать или уменьшать количество. На одну порцию достаточно 1 яйца, но если необходимо сделать больше порций, соответственно, нужно использовать все остальные ингредиенты пропорционально.

На 1 яйцо понадобится:

2 ложки какао; 4 ложки муки не горкой; 2 ложки масла; половина чайной ложки разрыхлителя; 3–5 ложек молока; несколько кубиков шоколада; ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашке. После добавляется ванилин и тертый шоколад и еще раз перемешивается. Однако это нужно делать аккуратно, чтобы оставались пузырьки воздуха, которые поднимут бисквит.

После того как чашка с изделием готова (кстати, дно можно застелить пекарской бумагой или целлофаном, чтобы легче было достать бисквит), можно переходить к выпеканию. Для этого необходимо выставить СВЧ на максимальную мощность и печь 3 минуты. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на пару минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не более 5 минут.

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совсем бисквит, а точнее бисквит с той разницей, что он не пропитывается кремом, его можно сразу подавать в чашке. Итак, чтобы приготовить в микроволновке брауни, понадобятся следующие продукты:

мука – 2 ложки столовых; сахар – 1; какао – 1; разрыхлитель – 1/3 чайной ложки; масло растительное без запаха – 1; молоко – 2.

Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также должна быть на максимальной мощности. Достаточно для приготовления всего 1,5 минуты. Подается в чашке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками либо сгущенным молоком – это уже по вкусу.

Крем

Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:

сгущенное молоко; маскарпоне; сметана; молоко; сливочное масло.

Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом. Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита). Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.

tehnika.vyborkuhni.ru

Бисквит в микроволновке за 5 минут - рецепт с фото

Подписаться 5 4

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом. Замечательная выпечка за минимум времени!

Для приготовления бисквита в микроволновке за 5 минут понадобится:

яйца - 3 шт.;

сахар - 50 г;

масло сливочное (размягченное) - 50 г;

молоко сгущенное - 100 г;

мука - 100 г;

разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

К яйцам добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт - 7 минут. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

Разрез бисквита из микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Опубликовано 19.06.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Я никогда не думала, что можно быстро приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут. Но, случайность заставила меня найти этот рецепт и тут, же его испробовать. А дело было так: моя десятилетняя племянница осталась дома одна, и ей было очень скучно, она позвонила мне, чтобы я её чем-то развеселила. Я не представляла, как буду её развлекать по телефону, но предложила ей сделать к чаю быструю вкусняшку.

К моей радости, племяннице понравилась такая идея, и я ей по телефону рассказывала какие ингредиенты нужно соединить и как потом испечь такой бисквит в микроволновой печи (я специально нашла такой рецепт, чтобы она не включала духовой шкаф). Конечно же, когда пришла сестра, то застала на кухне неимоверный беспорядок и очень вкусный, еще тёплый бисквитик. После этого я сама испробовала этот рецепт и поняла, что это действительно вкусно и главное просто – ведь даже ребёнок справился с этим заданием! Мне вообще нравится такая идея, да и тесто лёгкое – куриные яйца взбиваем с сахарным песком и смешиваем со сливочным маслом и сгущённым молоком, добавляем затем муку и, конечно же, соду или разрыхлитель - смесь получается такой эластичной и нежной!

Выпекаем изделие в микроволновой печи всего лишь 7-8 минут, а затем, немного остудив на решётке можно подавать к чаю. Так же просто готовится и быстрый бисквитный рулет с повидлом, совету. попробовать.

Ингредиенты:

- молоко сгущенное – 100 г, - мука пшеничная высшего сорта – 100 г, - масло сливочное – 50 г, - яйцо куриное столовое – 3 шт., - сахар-песок - 50 г, - разрыхлитель (сода гашёная) – 1 ч.л (с горкой)

Приготовление

В небольшую ёмкость вбиваем яйца и всыпаем сахар-песок.

При помощи венчика взбиваем смесь до пышной пенки. Это можно делать миксером, но лучше всё-таки руками.

Добавляем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Теперь всыпаем просеянную муку, которую мы смешиваем с разрыхлителем.

И тщательно перемешиваем массу, чтобы не образовались комочки.

Промазываем формочку маслом, на дно кладём пергамент (если у нас силикон, то просто слегка промазываем маслом).

Выливаем массу в форму и ставим её для выпечки в микроволновую печь на 5-8 минут.

Когда верхушка бисквита не будет липкой – значит он готов. Держим его в микроволновой печи еще 3-4 минуты.

Нарезаем остывший бисквит и подаём его к чаю, посыпав пудрой, какао или полив глазурью.

Приятного аппетита!

namenu.ru