Торт Чародейка на Новый год 2016

Опубликовано: 03.12.2018

видео Торт Чародейка на Новый год 2016

торт "С Новым годом!"

Те хозяюшки, кто помнит настоящий советский торт Чародейка, мало доверяют сегодняшним произведениям кулинарного искусства.



Да и стоит ли их за это винить, если Чародейка – торт из детства, нежный, в меру влажный и при этом невероятно ароматный уже сегодня в магазинах не найти.

А хотите испечь дома торт Чародейка, рецепт которого соответствует ГОСТ? Тогда надевайте фартуки, пора на кухню творить чудеса!


Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English Subtitles

Итак, что пригодится для приготовления изумительного десерта:

1 ст. муки; 1 ст. сахара; 4 куриных яйца; 1 ч. л. пекарского порошка; 0,5 ч. л. ванильной эссенции.

Все это только в бисквит. А теперь крем:

1 ст. молока; 1 куриное яйцо; 0,5 ст. сахара; 2,5 ст. л. муки; 0,5 ч. л. ванильной эссенции; 50 гр. масла сладкосливочного. И остается только глазурь: Какао в порошке – 2 ст. л.; Масло сливочное мягкое – 50 гр.; Молоко жирное – 3 ст. л.; Сахар – 7 ст. л.

Ну а теперь нужно собрать торт Чародейка: рецепт приготовления


Новогодний торт Полночь Пошаговый рецепт с фото

Яйца и сахар для бисквита взбить, прибавить ваниль, разрыхлитель. Промешать и постепенно добавляя муку, довести массу до однородности; Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу 30 минут (примерно на 180 С); Чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и яйца (лучше берите сотейник с высокими бортами), потом потихоньку всыпать муку, ваниль и все взбить миксером; Поставить массу на маленький огонь, аккуратно помешивая довести до нужной густоты, но не кипятить! В горячий крем ввести мягкое масло, промешать и сразу убрать в холодильник; Выпеченный бисквит достать из духовки, остудить и разрезать нитью на две половины повдоль; Нижнюю часть бисквита обильно смазать остывшим кремом и прикрыть верхним коржом; Сварить из всех ингредиентов глазурь.

Теперь нужно чтобы Чародейка, торт всех времен, стала по-настоящему красивой! Горячей глазурью покрыть верх и бока торта, заровнять массу ножом и убрать в холод для пропитки и остывания.

Совет! Варка глазури производится только на маленьком огне и без масла. Масло кусочками вводится в горячую массу, уже снятую с огня. Промешивать массу с маслом нужно как можно интенсивнее, чтобы глазурь не «разошлась» на воду и жир.

Теперь вы знаете, как печется торт Чародейка, рецепт может быть и другим, но данный вам полностью соответствует стандартам. Попробуйте сделать десерт дома, тем более что готовится он быстро и практически не требует усилий. А уж украшение для выпечки подбирайте на свой вкус: ягоды, засахаренные фрукты, шоколад или орехи – торт будет выглядеть идеально!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте
rss