Салон оперативной полиграфии АРТПРИНТС: изготовление календарей, визиток, призентаций, каталогов, наклеек, листовок, брошюр, флаеров, приглашений, цифровая печать, тиснение, виды тиснения, низкие цены, кратчайшие сроки, телефон,

Опубликовано: 03.12.2018

Раздел: Главная » Цифровая печать » Тиснение и конгрев » Виды тиснения

Тиснением называется процесс создания изображения на бумаге, картоне или полимерном материале давлением штампа при нагреве. При этом иногда дополнительно используется фольга и краска.

Очень часто тиснение осуществляется на переплетных крышках и открытках, бланках и приглашениях, а также обложках каталогов, буклетах и многом другом.

Всего выделяют три вида тиснения: конгревное, блинтовое и тиснение фольгой.

Применяются данные виды тиснения как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом.

Тиснение цветной фольгой, а также фольгой дифракционной - придаст дополнительный "блеск" любой необходимой продукции: и визитке, и рекламной листовке, и сертификату, и конверту.

Зачастую тиснение используют в качестве декорирующего элемента, либо в качестве самостоятельного вида печати.

Видом блинтового тиснение является углубленное тиснение плоским штампом. Оно осуществляется без фольги и без краски, без нагрева или с ним.

Блинтовое тиснение, как правило, применяется при оформлении переплетных крышек изданий, открыток, пригласительных билетов, а также другой печатной продукции. Существует также устаревшее название (да и сам метод также) блинтового тиснения. Метод называется "слепое тиснение" и его еще можно встретить.

Но, упомянем также вид тиснения, при котором изображению придается выпуклость. Изобрел данную методику Уильям Конгрив. Именно поэтому  данный вид тиснения называется конгретивным. Изображение выглядит как бы выдавленным вверх над поверхностью бумаги и является самым дорогим видом тиснения - ведь для его производства используют целых два клише. Обратно пропорционален конгретивному методу - метод блинтового тиснения, с помощью которого создаются элементы с эффектом углубления.

Также тиснение может быть холодным и горячим - все зависит от материала, на котором оно выполняется. Также стоит упомянуть метод тиснения фольгой . Данный вид тиснения является, как правило, наиболее распространенным. Принцип создания однотипен блинтовому, за разницей того, что в данном случае в процессе тиснения на изображение наносится фольга. Ее можно накладывать не один раз, слоями. При этом могут использоваться различные цвета. Итоговое изображение создастся за счет цвета, а также высокой кроющей способности фольги. Именно поэтому глубина тиснения будет небольшой. В нашем ассортименте широкий выбор полиграфической фольги, что позволяет выполнять самые смелые дизайнерские идеи и задумки.

Подводя итог всему вышесказанному, добавим, что если Вы решили придать оригинальность своим визиткам, либо фирменным бланкам и пригласительным открыткам, превратив их в неповторимые произведения искусства - смело заказывайте продукцию с тиснением.

Если Вам необходимы полиграфические услуги, то компания "ART-PRINT'S", уже в течение 10 лет предоставляющая своим клиентам весь спектр полиграфических услуг, обязательно Вам поможет. Наш салон оперативной полиграфии в кратчайшие сроки и с высоким качеством изготовит для Вас любую полиграфическую продукцию - будь то визитки или календари, дисконтные карты и многое другое. Также мы эффективно работаем как с большими, так и с малыми тиражами (офсетная, цифровая печать). Широкий спектр выпускаемой продукции и набор дополнительных услуг, срочные тиражи и вёрстка. Наша задача - облегчить работу Вам. Обращайтесь!

Наш адрес в Москве: Большой Власьевский переулок, дом 14 строение 1. Ответы на любые вопросы о продукции и деятельности нашей компании Вы сможете получить, позвонив по телефонам: (499) 241-22-25, (499) 241-80-86 или воспользовавшись факсом: (499) 241-47-06, а также, отправив письмо на email: [email protected] .

Мы всегда будем рады Вам!

 

rss