Отважная ласка оседлала дятла

Опубликовано: 04.12.2018

видео Отважная ласка оседлала дятла

Дивина дня: Ласка осідлала дятла
5 марта 2015 | 10:28    Центр ФОБОС

Эта фотография не имеет ничего общего с погодой. Но невозможно обойти вниманием такой уникальный кадр. Удачливый фотограф-любитель, прогуливаясь в одном из парков на востоке Лондона, быстро среагировал и получил редкий кадр. Обычные люди просто смотрят и удивляются, а биологи получили новую информацию о поведении животных.


ЛАСКА ОСЕДЛАЛА ЗЕЛЕНОГО ДЯТЛА

Прогуливаясь по парку, фотограф сначала услышал тревожный писк птицы, и вскоре увидел дятла, на спине которого сидел какой-то маленький зверек. При ближайшем рассмотрении, это оказалась ласка.

Специалист по дикой природе Люси Кук сказала в интервью Би-би-си, что это "по-настоящему уникальный снимок". "Зеленые дятлы обычно кормятся на земле, - пояснила эксперт, - но при этом ласки, как правило, нападают на кроликов. Дятлы не входят в их меню. Тем не менее ласки – бесстрашные животные. Самка ласки свирепа, как лев, но весит не больше шоколадного батончика типа Mars, поэтому дятел и смог взлететь с лаской на спине".

А ведущий программ и дикой природе Стив Бэкшелл, сравнил дятла с муравьями и жуками, которые способны переносить вес, в 850 раз превышающий их собственный. "Но и про ласку не стоит забывать, - напоминает ведущий. – Она способна убивать добычу, сильно превышающую ее по размерам, так что это тоже удивительное животное".