Салат с крабовыми палочками и грибами: избранные рецепты

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат с крабовыми палочками и грибами: избранные рецепты

СЫТНЫЙ САЛАТ ЗА 10 МИНУТ!!! ДЛЯ ТЕХ У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ!

775 Просмотров

Нежные и сочные крабовые палочки всегда будут излюбленным салатным продуктом для многих кулинаров. В сочетании с другими салатными компонентами они не теряют индивидуальности, хотя и напитываются соками других продуктов. Весьма интересной станет комбинация крабового мяса с грибными заготовками, ведь они превосходно дополняют друг друга. Если вы хотите порадовать домочадцев или гостей, приготовьте для них салат с крабовыми палочками и грибами. Можно сделать салат из древесных грибов(51), но сегодня мы поговорим о рецептах со всеми любимыми палочками.


Салат ЛЮБИМЫЙ! Обожают все!

С яйцами и сыром

Ингредиенты:

шампиньоны – 0,12 кг.; палочки – 6 шт.; огурец – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.; сыр твердых сортов – 0,08 кг.; красная луковица – 1 шт.; оливковое масло – 1 столовая ложка; майонез, гранатовый соус, сладкая горчица – по одной столовой ложке; пряности, соль и специи для вкуса.

Процесс приготовления:


БРОДЕТ. РЕЦЕПТ БЛЮДА ХОРВАТИИ#WANTS. RECIPE OF CROATIA

Такой нежный салат можно приготовить с любыми грибочками, но больше всего для него подойдут шампиньоны. Промойте их, обсушите и нарежьте тонкими лепестками. Освободите от шелухи красный лучок, высушите его и превратите в мелкие кубики. Подготовленные продукты на крабовый салат с грибами обжарьте до готовности на оливковом маслице. Снимите их с огня, когда грибы станут золотистыми, остудите одни из ключевых компонентов. Палочки нужно разморозить, а потом порезать тонкой соломкой. Снимите со свежего огурца жесткую шкурку, нарежьте его тонкими продолговатыми элементами. Смешайте в глубокой миске соломку с огурцами. Куриное яйцо желательно предварительно отварить и остудить, а дальше нарезать и отправить в салатник следом за остальными продуктами. Дополните их обжаренными грибами, пряностями и солью. Приготовьте заправку на салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами и сыром из горчицы, любимого майонеза и гранатового соуса. Как только соус приобретет однородную консистенцию, его можно будет использовать для перемазывания салата. Блюдо сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Пушинка»

Ингредиенты:

грибы – 0,5 кг.; репчатый лучок – 2 шт.; отварные яйца – 5 шт.; палочки – 10 шт.; твердый сыр – 0,15 кг.; майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Вымойте грибочки, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь грибные заготовки следует обжарить на растительном масле до румяного цвета. Очищенный и измельченный репчатый лук следует нарезать полукольцами, а потом обжарить в отдельной сковородке. Необходимо смешать грибы с луком, уложить на дно салатника и сдобрить майонезом по вкусу. Для следующего слоя по рецепту салата «Пушинка» нужно измельчить очищенные отварные яички с помощью крупной терки. Поместите его в салатник, а потом еще раз смажьте салатным соусом. Крабовое мясо тоже нужно натереть на терке, насыпать поверх яиц, смазать майонезом и сверху притрусить тертым сыром твердых сортов. Салат «Пушинка» с грибами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

С консервированной кукурузой

Ингредиенты:

палочки – 0,25 кг.; яйца куриные – 5 шт.; огурец – 4 шт.; базилик – 1 пучок; консервированная кукуруза – 1 банка; маринованные грибы – 1 банка; майонез – 0,1 л.

Процесс приготовления:

В самом начале рецепт предусматривает отваривание яиц до полной готовности с их последующим остыванием в холодной воде. Затем этот ингредиент на салат из крабовых палочек, грибов, кукурузы и яиц следует почистить и порубить мелкими кубиками. Поместите яичную массу на дно миску, в которой будет перемешиваться готовое блюдо. Вымойте свежие огурцы, порежьте их кубиками и всыпьте к яичной массе. Маринованные продукты можно порезать, но лучше оставить в целом виде, если они не сильно крупных размеров. Для этого блюда превосходно подойдут не только шампиньоны, но также маслята и опята. Замороженные крабовые оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они не разморозятся полностью. Потом нарубите их тонкой соломкой или мелкими кубиками. Промойте и обсушите пучок свежего базилика. Мелко порубите его острым ножом. Слейте воду с консервированной кукурузы и добавьте оба ароматных ингредиента в салатник. Залейте сметаной и майонезом, перемешайте и проверьте блюдо на соль. Теперь готовый кулинарный эксперимент можно красиво выложить на плоское блюдо, украсить зеленью и огуречными лепестками и подать к столу. Приятного аппетита!

С морковью и луком

Ингредиенты:

палочки – 0,15 кг.; грибы – 0,2 кг.; репчатый лук – 1 шт.; оливковое масло – две столовые ложки; подсолнечное масло – 0,1 л.; отварная морковь – 1 шт.; зелень укропа и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все продукты, из которых состоит салат из грибов, крабовых палочек, моркови и лука. Превратите крабовое мясо и грибочки в тонкую соломку. Что же касается репчатого лучка, то его следует нарезать тонкими полукольцами. Морковь лучше предварительно отварить, а затем измельчить с помощью крупной терки. Лук и грибы обжарьте на растительном масле в отдельных сковородках, посолите и поперчите продукты по вкусу. Соломку из крабовых также необходимо ненадолго отправить на жаровую поверхность. Выделите на эту процедуру всего несколько минут, иначе она пристанет к сковороде. Дальше по рецепту все обжаренные компоненты нужно смешать в глубокой миске, сдобрить рубленой зеленью укропа и оливковым маслицем. Блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!