Макаронная диета для похудения: убираем лишний вес по-итальянски

Опубликовано: 04.12.2018

видео Макаронная диета для похудения: убираем лишний вес по-итальянски

мaкaрoны из твердых сoртoв для пoхудения

Фраза, что все мучные изделия ведут к полноте – миф. Макароны – отличный способ похудеть, ведь если взять тех же итальянцев, среди них редко встретишь полного человека. Мы набираем вес не от того, что едим макароны, а от того, с чем мы их едим. Те же макароны по-флотски или с котлетой дают нам большое количество жиров и калорий. Поэтому макаронная диета для похудения будет весьма эффективным средством , нужно только правильно их приготовить и употреблять.


Мaкaрoннaя диетa для пoхудения

Итальянцы ничем не заправляют макароны, они их едят просто так. Это хороший источник клетчатки, который отлично борется с чувством голода. Она же помогает нормализовать работу кишечника и переваривание пищи. Поэтому всего пару месяцев на диете без особых ущемлений в питании поможет избавиться от лишнего веса, а некоторым приблизить его к желаемому. Конечно, этот способ не для желающих получить стройную фигуру немедленно. Всего за месяц можно будет избавиться от полутора до двух килограмм, но зато можно быть уверенным, что лишний вес не будет возвращаться.


Едa, кoтoрaя сжигaет кaлoрии!

Чтобы похудеть с помощью макарон, их нужно правильно варить. На каждый сто грамм продукта нужен литр воды, которую лучше посолить до того, как закладывать в кастрюлю мучное изделие. В воде их нужно держать не больше пяти минут, и не важно, что они кажутся сырыми: на самом деле при таком способе варки сложные углеводы не полностью будут всасываться кишечником, но будут стимулировать его работу.

В макаронной диете, как и во всех схемах питания для похудения, есть ограничения. Любителям мяса и сладкого придется отказаться от их употребления. Также не стоит употреблять хлеб, булочки, кексы и прочие изделия. Вприкуску никаких соленых огурчиков, помидорчиков, грибов и прочих солений. Придется забыть о копченых продуктах, колбасах и соусах. Обязательной пищей являются овощи, фрукты, морепродукты и рыба, при этом салаты лучше заправлять оливковым маслом. К разрешенным продуктам относится сухое красное вино – его можно пить в умеренных количествах.

Есть у этой диеты, помимо похудения, и другие плюсы: значительно улучшится состояние кожи, уменьшится риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения инфекции и воспалительных процессов.

Вам не нужно морить себя голодом, принимать пищу можно в любое время и в любых количествах, поэтому даже новичком макаронная диета будет переноситься очень легко. Рацион можно составлять самостоятельно из разрешенных продуктов, значит, можно будет воплощать свои кулинарные фантазии в любой день. К такому способу питания быстро привыкаешь, поэтому на диете можно сидеть любой срок. Тогда с ушедшими килограммами можно попрощаться навсегда.