Что собою являет таинство венчания » Свадьба-22.ру - Свадьба в Барнауле, форум, каталог, артисты, автомобиль, платье, Алтайский край

Опубликовано: 04.12.2018

видео Что собою являет таинство венчания » Свадьба-22.ру - Свадьба в Барнауле, форум, каталог, артисты, автомобиль, платье, Алтайский край

Беседы на пост с протоиереем Федором БОРОДИНЫМ

На данное время обряд венчания все больше привлекает молодоженов своим торжественным великолепием. Однако? следует знать, что обряд этот особенный. Во время этого обряда освящается и благословляется семья. Новобрачным следует понимать истинное значение этого обряда и всех действий, происходящих во время богослужения.


Обряд венчания-на что программируются молодожёны.

В первую очередь, молодожены должны пройти исповедь и причастие во время утренней литургии. После этого готовится к самому таинству венчания.

Священник вручает молодым зажженные свечи, которые являются символом чистоты и светлой радости. Далее происходит обручение, во время которого священник надевает молодым кольца и три раза переменяет их.


Приходько Наталье

Затем, после обручения начинается обряд венчания. Молодожены стоят в центре храма, священник задает им вопросы о том, свободно ли их желание вступить в брак. Далее священник просит благословенья Божьего для новобрачных, произнося три молитвы. Потом на головы новобрачным возлагаются венцы.

Далее молодоженам дают чашу с вином, которая является символом жизни с ее радостями и горестями. Они должны вместе, по очереди, испить из нее, обещая этим делить все жизненные невзгоды, поддерживая и помогая друг другу. В образ Святой Троицы необходимо сделать по три глотка, выпив при этом все вино.

Затем молодоженов обводят вокруг аналоя, как символ вечного служения Церкви, они проходят рука об руку за священником. После всего этого священник произносит слова напутствия.

Таинство венчания подходит к своему завершению.

Теперь молодых поздравляют все присутствующие на венчании гости.

Это необходимо знать новобрачным:

Организация венчания должна одуматься заранее. Выберите подходящий вам храм и договоритесь со священником о встрече. Разузнайте у священника, как к венчанию подготовится и когда прийти на исповедь и причастие. Накануне исповеди и причастия нельзя пить курить и есть. Невеста должна обуть удобную обувь. Потому что церемония венчания длится на протяжении нескольких часов, а на высоких каблуках выстоять будет ой как нелегко. Необходимо заранее договорится за фото и видеосъемку потому, что некоторых храмах это запрещено. Накануне церемонии отдайте священнику кольца и венчальные иконы для освещения. Необходимо подготовить белое полотенце, на котором будут стоять молодожены во время венчания. На новобрачных обязательно должны быть крестики. Невеста должна иметь головной убор, неяркий макияж (лучше вообще без него). Новобрачные и свидетели должны быть крещенными.

Не дается разрешения на брак если:

Невеста или жених состоят в браке. Молодые не крещенные. Молодые являются кровными родственниками. Кем-либо из молодых заключается уже четвертый или пятый брак.

При возникших препятствиях обратитесь с прошением к правящему архиерею. Если результат будет положительным, вас обвенчают в любом храме.