Одесский Фестиваль социальной рекламы

Опубликовано: 04.12.2018

видео Одесский Фестиваль социальной рекламы

Международный фестиваль социальной рекламы «Інший погляд»
09/06/2013 г.



3-го октября в Одессе состоялся 3-й общегосударственный молодёжный фестиваль по развитию социальной рекламы «Другой взгляд». Фестиваль проходил на территории Национального университета «Одесская юридическая академия». Ранее фестиваль всегда проводился в городе Сумы, так как его организаторами являются представители кафедры рекламы Сумского государственного университета.


В Одессе пройдет международный фестиваль социальной рекламы

Организаторы мероприятия вынесли на суд широкой общественности  социальные вопросы и острые проблемы молодежи, чтобы совместно найти необходимые  пути их решения, а также призвали молодежь к открытой дискуссии.


В Одессе прошёл семинар об эффективности социальной рекламы

В конкурсах, проводимых на Фестивале, приняли участие учащиеся школ, университетов, члены различных организаций молодежной и детской направленности, могли поучаствовать и все, кому до 30 лет.

Для участия в Фестивале нужна была регистрация на сайте, которая была абсолютно бесплатной, работы также принимались через интернет. Благодаря чему, в конкурсе могли принимать участие претенденты из разных городов и областей Украины, а также из других стран.  Притом очное присутствие на самом конкурсе не было обязательным.

На конкурсе было представлено семь категорий в сфере социальной рекламы.

Все технические требования к присылаемым работам, конкурсанты могли прочесть на официальном сайте фестиваля. Вкратце их можно перечислить так.

1. Печатная продукция должна быть представлена  в формате JPEG/TIFF и записана на CD.

2. Видеоматериалы в форматах AVI, MPEG, MKV. Длительность не больше 2-х минут.

3. Аудиоматериалы в формате MP3/WAV/АС3. Длительность не больше одной минуты. Текст, записанный на аудионосителе, должен быть продублирован в текстовой форме.

4. Варианты наружной рекламы нужно присылать в виде графики в формате JPEG/TIFF.

5. Варианты рекламы в интернете в графическом виде в форматах GIF, SWF.

6. Соцреклама ручной работы в виде чертежа или модели проекта из любого материала.

7. Социальный пиар-проект в виде презентации в PowerPoint или OpenOffice Impress на CD.

Кроме того, на всех конкурсных материалах запрещено было указывать  инициалы и фамилии хозяина проекта.

В каждой номинации были  объявлены по два победителя (в соответствии возрастными категориями – до 18 лет и 18-30 лет). Владельцем Гран-при стал конкурсант из Львова, который прислал серию работ на тему донорства.

На конкурс были представлены более 350 работ из Украины, России и ближнего зарубежья. Оценивание работ проводило специальное жюри фестиваля. Основными условиями для участников конкурса были нестандартность мышления и качество исполнения работы.

Авторы работ-победителей были  награждены презентами,  а их проекты будут размещаться на информационных ресурсах.

В рамках фестиваля для всех ее участников была организована культурная программа, включающая экскурсию по Одессе, тематические мастер-классы, круглые столы  и другое. Мастер-классы, которые  вели известные журналисты и ведущие специалисты в сфере масс-медиа позволили молодым специалистам в области пиара и рекламы поучиться у профессионалов и перенять их бесценный опыт.

rss