Салат из сельдерея рецепты приготовления

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат из сельдерея рецепты приготовления

Три рецепта салата с сельдереем!


САМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат из сельдерея!

Из средиземноморских стран к нам пришел отличный корнеплод – сельдерей . Еще в Древней Греции считалось, что сельдерей – это волшебная трава, которая обладает магической силой, привлекающей противоположный пол, а также омолаживающей организм.


Салат из корня сельдерея

В составе данного чудодейственного корнеплода много минеральных веществ – железо, калий, фосфор, цинк, кальций и магний, а также множество эфирных масел, которые придают ему весьма сильный аромат.

Стоит отметить, что для людей, которые желают сбросить лишний вес, сельдерей весьма полезен.

Ведь он регулирует процессы обмена веществ и гормонального фона. Также он выводит с организма избыточную жидкость и шлаки. Читайте еще:  Салат нисуаз рецепты приготовления

К тому же, он низкокалорийный продукт, обладающий уникальной особенностью. Речь идет о «отрицательной» калорийности. Проще говоря, употребляя сельдерей калории, не накапливаются, а наоборот сжигаются.

Уникальность корнеплода еще в том, что принимать в пищу можно все части, а готовить его можно разнообразными способами.

Он великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому одним из отличных и одновременно разнообразных блюд, которые помогут сбросить лишний вес, являются салаты из сельдерея.

К тому же, такие блюда выглядят весьма красиво, а процесс похудения будет веселее. И так рецепты салатов из сельдерея, которые помогают сбросить лишний вес.

Салаты из сельдерея стеблевого, рецепты на любой вкус

Салат с капустой, морковью и сельдереем

Для его приготовления нужны следующие продукты:

немного листьев сельдерея; кочан капусты небольших размеров; пара морковок среднего размера; щепотка соли; уксус.

Процесс приготовления:

Капусту очищаем, промываем и мелко шинкуем, слегка солим, а затем даем постоять, чтобы она пустила сок.

После этого отжимаем сок из капусты и перекладываем ее в салатницу, сбрызгиваем уксусом яблочным и даем, чтобы пропиталось на протяжении получаса.

Затем натираем морковь и мелко нарезаем листья сельдерея. Все продукты тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.

Низкокалорийный салат из сельдерея с яблоками

Данный салат хорош тем, что он малокалориен. Есть его можно в любых количествах. Правда, съесть много из-за растительной клетчатки такой салатик невозможно, а голодными точно не будете.

Для приготовления данного салата для похудения понадобится:

пара яблок; два стеблей сельдерея; зелень укропа; стрелки лука зеленого; масло растительное либо оливковое.

Стебли сельдерея хорошенько промываем, очищаем от продольных волокон и нарезаем тоненькими колечками.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на терке с крупными отверстиями. Все тщательно перемешиваем, соединяем с измельченным укропом и луком зеленым.

Салат заправляем маслом растительным. Также можно заправить соком лимона.

Стеблевой сельдерей с соевыми бобами

Для приготовления данного салата нам понадобится:

пятьсот граммов стеблей сельдерея; двести граммов бобов сои; четыре луковицы; три помидора; уксус виноградный; зелень и специи.

Отвариваем сою до готовности в подсоленной воде. Только важно, чтобы она не переварилась.

Тщательно промываем стебли сельдерея и мелко нарезаем, пассируем на медленном огне до полного размягчения. Продукты смешиваем и поливаем соусом.

Соус:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.

Лук режим полукольцами, припускаем на растительном масле. Соединяем пюре из помидоров, лук пассированный, воду, специи, а также немножко уксуса. Смесь доводим до кипения. Поливаем бобы сои и сельдерей.

Вы можете выбрать любой, понравившийся салат из стеблевого сельдерея для похудения.  Главное не морите себя голодом, так как это негативно влияет на нервную систему.

Несмотря на то, что сельдерей имеет массу достоинств, он все же вреден для людей, которые страдают эпилепсией. Также не рекомендуется употребление сельдерея беременным и кормящим матерям. С осторожностью нужно употреблять в пищу данное растение людям имеющий диагноз язва желудка.

Салат из сельдерея с лимонным соком

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 кг. Лимонный сок — 5 ст.л. Соль.

Корни сельдерея тщательно очистить и вымыть. Затем нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. И сразу же подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 кг. Яблоки — 5 шт. Куриное филе — 200 г. Растительное масло — 5 ст.л. Майонез. Сок 1 лимона. Перец. Соль.

Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Затем смочить лимонным соком и перетереть с солью, пока не станет мягким. Яблоки почистить и вырезать семенные коробочки, тонко порезать и смочить лимонным соком. Куриное филе отварить, мелко порезать и смешать с яблоками и сельдереем. Заправить салат майонезом и растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Фруктовый салат с сельдереем

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 5 шт. Яблоки — 5 шт. Апельсин — 1 шт. Болгарский перец — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. Сметана — 1 стакан. Лимон — 1 шт. Сахар.

Яблоки и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосочками. Добавить нарезанный колечками болгарский перец, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Заправить салат сметаной и майонезом, и украсить дольками апельсина.

Сельдерей с мёдом

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 4 шт. Мёд — 1 ст.л. Яблоко — 1 шт. Сметана — 0.5 стакана. Лимонный сок — 2 ст.л. Лимон — 1 шт.

Корни сельдерея мелко порезать, полить лимонным соком и мёдом и заправить сметаной. Сверху салат украсить дольками яблок колечками лимона.

Салат из сельдерея с кальмарами

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 200 г. Кальмары — 500 г. Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 200 г. Растительное масло. Соль.

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Корни сельдерея очистить, тонко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Лук нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Тщательно перемешать приготовленные ингредиенты.

Салат из сельдерея с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 1 шт. Яблоки — 300 г. Творог — 100 г. Майонез — 150 г. Молоко — 0.5 стакана. Лимонный сок — 1 ст.л. Фундук — 1 ст.л.

Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сельдерей потереть на тёрке. Смешать дольки яблок с сельдереем и полить смесь лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить этой заправкой салат и посыпать толчеными орехами.

Грибной салат с сельдереем

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г. Корень сельдерея — 100 г. Рис — 200 г. Яйца — 2 шт. Растительное масло. Соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.

Салат из сельдерея с бананом

Ингредиенты:

Листья сельдерея — 100 г. Корень сельдерея — 100 г. Бананы — 2 шт. Зелёный салат — 100 г. Уксус(3%) — 3 ст.л. Сахарная пудра — 1 ст.л. Соль.

Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой, а листья порубить. Банан очистить и мелко нарезать. Перемешать сельдерей и бананы. Заправку приготовить из растительного масла, уксуса, сахарной пудры и соли. В салатницу положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами и полить заправкой. Дать салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей к столу.

Салат из ананаса с сельдереем

Ингредиенты:

Ананас — 100 г. Сельдерей — 100 г. Свекла — 50 г. Зелёный салат — 20 г. Уксус(3%) — 20 г. Растительное масло. Сахарная пудра. Перец

Свеклу отварить. Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Перемешать приготовленные ингредиенты, заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Затем выложить салат в салатницу на листья зеленого салата и украсить дольками вареной свеклы.

Салат из сельдерея с зелёным луком

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 300 г. Зелёный лук — 200 г. Растительное масло — 50 г. Приправы. Соль.

Зелёный лук мелко порезать и пропассеровать на растительном масле. Натереть корень сельдерея, смешать с жареным луком и посолить по вкусу.

Овощной салат с сельдереем

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 0.5 кочана. Корень пастернака — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Свекла — 1 шт. Растительное масло — 5 ст.л. Винный уксус — 3 ст.л. Соль.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 30 минут настаиваться. Капусту промыть, тонко нарезать, перетереть руками с солью и оставить на 20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатницу, перемешать и заправить маслом и уксусом. Дать салату пропитаться ещё 15 минут.

Салат из сельдерея с мясом

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 500 г. Телятина — 250 г. Лук — 100 г. Растительное масло — 50 г. Соль.

Телятину отварить. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить салат растительным маслом и перемешать, а сверху уложить кусочки отварной телятины.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Корень сельдерея — 3 шт. Овсяные хлопья — 0.3 стакана. Молоко — 0.5 стакана. Вода — 0.75 стакана. Яблоко — 1 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 2 ч.л.

Молоко вскипятить. В овсяные хлопья влить холодную кипяченую воду и оставить на 1 час. Затем добавить в хлопья молоко и сахар. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты и заправить салат соком одного лимона.

Салат из клюквы и сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Клюква — 300 г. Сахар.

Клюкву перебрать, вымыть, и раздавить с помощью ложки. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.

Салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы «подружитесь» с этим овощем. Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете. Читайте еще:  Салат морской рецепты приготовления

Продукты:

яблоко – 3 штуки сельдерей– 1 черешок орехи грецкие – 1\2 стакана изюм – 1\2 стакана сок 1\2 лимона горсть рукколы молотые черный перец и корица соль

Для заправки:

Приготовление:

Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать  соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона. Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить. Орехи грецкие измельчить и обжарить.

Подавать салат из сельдерея с яблоком:

выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи. Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат: сельдерей, морковь, яблоко

Продукты:

сельдерей – 350 грамм яблоки – 350 грамм морковь– 200 грамм сок лимона – 3-4 ст. ложки по вкусу — соль

Для заправки:

майонез – 100 мл очищенные ядра грецких орехов сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

Приготовление:

Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить. Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона). Орехи измельчить и поджарить. Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

Подавать:

Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами , полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден. При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.