Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Опубликовано: 04.12.2018

видео Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ. Всеми любимый салат. Просто и вкусно! Cabbage salad with cucumbers.

Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!


Вкусно - #САЛАТ из Капусты и Огурцов Легкий Овощной САЛАТ #Рецепт

Салат из капусты и огурцов свежих

Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе – вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.

На салат из свежей капусты с огурцом надо:

2 небольшие груши любого сорта; 1 средняя морковь; 4 утиных филе с кожей; 130 грамм белокочанной капусты; 2 маленьких свежих огурца; 15 мл меда; 15 мл сока лимона; 30 гр. кунжутных семян; 30 мл бальзамического уксуса; Специи; 30 мл оливкового масла.

Салат из капусты с огурцами свежими:

Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе. У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски. Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками. Филе порезать. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.

Салат из капусты моркови и огурца

Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

На салат со свежей капустой и огурцом надо:

120 грамм белокочанной капусты; 50 грамм кукурузы; 1 морковь; 30 мл сока апельсина; 1 огурец; 45 грамм салатного лука; 20 мл соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 30 мл подсолнечного масла; Щепотка кунжута; Специи.

Салат из капусты с огурцом и морковью:

У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать. Морковь помыть щеткой, потереть на терке. Кукурузу открыть, промыть. Огурец вымыть, порезать кусочками. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Совет: салатный лук можно заменить красным луком для еще одного оттенка в блюде.

Салат со свежей капустой и огурцами

Гармоничный салат с капустой и майонезом , достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!

На салат из свежей капусты и огурца надо:

220 грамм крабового мяса; 1 средний свежий огурец; Специи; 50 мл. майонеза; 1 луковица; 170 грамм молодой белокочанной капусты; 1 крупная морковь; Зелень по вкусу.

Салат из свежей капусты и огурцов:

Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее. Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой. Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать. У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: свежих крабов можно очистить и сварить целиком, а далее украшать отдельно каждую порцию салата. В воду, где варятся морепродукты, добавьте дольку лимона и веточки зелени. Кстати, на основе такого бульона можно создать собственный соус к салату.

Салат с капустой и свежим огурцом

Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.

На салат капуста, морковь, огурец надо:

70 грамм белокочанной капусты; 1 небольшая морковь; 1 средний огурец; 15 мл кальвадоса; 20 мл. оливкового масла; Специи; 1 луковица; 2 небольших помидора; 1 пучок зелени.

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:

Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки. Помидоры бланшировать и порезать на кубики. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Совет: бланшированные помидоры сделать так: вымыть, надрезать снизу крест, опустить в кипяток на 2 минуты. Затем вытащить и снять шкурку. Лук просто ошпарить кипятком,  воду слить.

Салат с капустой и морковью и огурцом

Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!

На салат капуста огурец свежий надо:

1 небольшой свежий огурец; 90 грамм белокочанной капусты; 1 луковица; 1 небольшая морковь; Зеленый лук; 325 грамм мидий (очищенных); 40 мл соевого соуса; Специи.

Салат из свежей капусты с солеными огурцами:

Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды. У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать. Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.

Совет: если вы вместо мидий берете неочищенные креветки, их нужно сварить, как обычно. Затем удалить голову, снять панцирь, на брюшке снизу сделать неглубокий надрез и вытащить кишку. Если креветки служат еще и украшением, то им лучше оставить хвостики неочищенными – так они выглядят более эстетично.

Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.