Постная солянка

Опубликовано: 25.01.2019

видео Постная солянка

Солянка без мяса

подходит веганам

содержит лук

Давным давно, на заре времен, когда мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а мохнатые чудики с Альфа Центавра были настоящими мохнатыми чудиками с Альфа Центавра, я была обычным мясоедом и очень любила солянку.



Я частенько заказывала ее в кафе и закусочных, а в один прекрасный день в киевской пиццерии «Челентано» мы с сестрой Натусей даже установили мировой рекорд скорости поедания солянки, ибо опаздывали на поезд. Международный олимпийский комитет, правда, этот рекорд так и не засчитал. Из-за ветра, наверное:)


МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. АРХИЕРЕЙСКАЯ СОЛЯНКА. ПОСТНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН

Хочу теперь вегетарианскую версию одного из своих самых любимых супов! А все мои желания — на Оранжевой кухне закон. Такой уж тут порядок — диктатура отдельно взятой меня. Это значит постную солянку в студию и побыстрее…


Постная солянка

1,5 литра воды или овощного бульона; 1 красный или желтый болгарский перец; 10 небольших картофелин; 2 средние моркови; 1 луковица; 1 помидор; 1 банка маслин; 3 кружочка лимона; 2 маринованных огурца; 2 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. томатной пасты; соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Диктатура диктатурой, а сама собой постная солянка ни откуда не возьмется – нужно ее сварить. А перед тем как варить придется долго и упорно работать ножом.

Итак, сначала морковь нарезаем соломкой и перец нарезаем соломкой, и помидор тоже стараемся по возможности нарезать соломкой.

Маслины разрезаем пополам, а маринованные огурцы режем все той же соломкой.

Картошку чистим, нарезаем уже порядком поднадоевшей соломкой, заливаем бульоном, чуточку солим и ставим на огонь.

Лук режем мелко (слава аллаху, не соломкой) и по традиции обжариваем его в растительном масле до золотистости.

К луку отправляем морковь и перец. Тушим все вместе около трех минут.

Добавляем в сковородку маринованные огурцы и помидор. Продолжаем тушить еще две-три минуты.

Где-то там на огне у нас картофель в бульоне варится, не забыли? Мы берем и отливаем полстакана этого самого бульона, растворяем в нем томатную пасту и выливаем полученный томатный сок прямехонько в сковороду с овощами. Так операцая “Тушение” растягивается еще на пару минут.

А теперь соединяем! Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, где давным давно сварился картофель. Туда же идут маслины, лимонные дольки (каждый кружок лимона разрезаем на четыре части), соль и перец.

Для порядка варим нашу солянку еще минуту-две, затем снимаем с огня и обязательно даем настояться в тепле, как минимум 15 минут. Закон джунглей гласит: “Чем дольше постная солянка настаивается, тем вкуснее она становится!”.

Потом остается только положить в каждую тарелку немного свежей зелени, разлить солянку по тарелкам и вспомнить тот самый вкус, тот самый суп:)) Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
47 1,1 2,1 5,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

rss