Психотерапевт

Опубликовано: 10.09.2019

видео психотерапевт

Психотерапевт помог Дмитрию Дюжеву

Вы когда-нибудь обращались к психологу? Думаю, многие ответят « нет» . У одних не возникало поводов, другие просто боятся. Но почему? Почему мы стесняемся пойти к психотерапевт в курскеу, если в этом есть необходимость. О том, какие проблемы можно решить вместе со специалистом и как найти « своего» психолога, расскажем в этой статье.

 

Открыто обращаться за помощью к психологу или психотерапевту в нашей стране не принято. Когда разговоры с близкими людьми не приносят облегчения, ответы на тревожащие вопросы люди начинают искать в интернете. Оставаясь невидимым, человек готов более-менее искренне говорить о своих проблемах. Вопросы доктору на Сибмедпортале хорошее тому подтверждение. Врач-психотерапевт – один из самых « популярных» специалистов на нашем портале. Экспертам этого профиля задают тысячи вопросов, доверяют тревоги и сомнения.  

 

Люди нуждаются в помощи психолога, но не хотят, чтобы кто-то об этом знал. « А вдруг близкие меня не поймут» , « а вдруг подумают, что со мной что-то не в порядке» , « если обращаюсь к психологу, значит я слабый и не могу справиться со своими трудностями» , « у всех какие-то проблемы, но они же не бегут к психологу» … Этот клубок сомнений можно плести бесконечно.

 

« На прием люди приходят в « крайнем» случае, когда жить становится сложно, – говорит врач-психотерапевт, психолог Мария Лисовская. – Начинается бессонница, не проходит плохое настроение, снижается работоспособность. Человек становится  плаксивым или раздражительным, конфликтует с близкими, коллегами. И через какое-то время понимает: так дальше нельзя, нужно что-то делать. Обратиться к психологу заставляют и проблемы в отношениях, которые люди не в силах решить самостоятельно. Есть и тревожные расстройства, психосоматические нарушения: повышенное артериальное давление, заболевания желудочно-кишечного тракта. Пациент получает традиционное лечение, но улучшений нет. Или борьба с « физическими» болячками изматывает настолько, что человек чувствует необходимость полечить еще и душу» .  

 


1. Этапы реабилитации. Психолог Зверев Денис, НЦ "Ренессанс" (г.Воронеж).


Доренко - о русском народе, Путине и деньгах / вДудь

rss