Главная Новости

Магазин товаров для животных

Опубликовано: 05.09.2021

Магазин товаров для животных

Разведение кошек - как начать?

Разведение кошек - это страсть и способ заработка для многих людей. Однако его допущение требует кропотливой подготовки, в том числе выполнения ряда формальных требований. Основной предпосылкой хорошего разведения должно быть улучшение породы, а не ее увеличение.

Кошки, наряду с собаками, являются самыми популярными домашними животными, поэтому их разведение может оказаться очень прибыльным. Принимая решение об этом предприятии, не следует руководствоваться только стремлением к наживе. Надо вызвать интерес. Следовательно, разведение кошек, независимо от их породы, требует соответствующей основательной подготовки. Вам следует начать с изучения породы.

Разведение кошек - выбор породы

Выбор породы для разведения очень важен. Поэтому решение принимается нелегко. Это нужно продумать и проанализировать. Следует уделить ему много внимания и заранее ознакомиться со спецификой породы. У каждого из них есть свои специфические особенности в питании и в поведении. Все необходимое для вашей кошечки или другого питомца вы найдете в интернет-магазине Зоо Выбор zoovybor.com.ua. Требуются знания физиологии, репродукции и генетики.

Разведение чистокровных кошек обычно ориентировано на одну или две породы. Множественные породы редки. Что нужно учитывать при выборе породы кошек? Желательно со своими предпочтениями и возможностями. Поддаваться моде не стоит, потому что, как показывает практика, она временна и быстро меняется. Симпатия к данной породе приведет к желанию узнать о ней больше. Это позволяет вам стать экспертом в данной области, и это привлекает клиентов.

Разведение кошек - покупка кошки

Как только порода выяснена, пора покупать свою первую кошку. Это очень важный момент. Вам нужно уделить много внимания поиску подходящего животного. Стоит заранее посетить выставки и познакомиться с миром заводчиков. Нельзя покупать поспешно и с целью быстрого приумножения. Хорошее разведение кошек основано на избранных особях. Не всякая породистая кошка подходит для разведения. Для разведения следует использовать выдающихся особей. Благодаря селекции не теряются важные для породы черты, что позволяет улучшить ее. Дело осложняется тем, что существующие заводчики неохотно продают кошек в племенных целях. Покупая котенка, нужно проверить его происхождение и узнать об истории его предков. Это способ убедиться, что ваш питомец не отягощен генетически. К тому же приобретение такого животного - большие затраты. Производители должны помнить, что цена имеет второстепенное значение. Также следует помнить, что только животное с родословной является представителем данной породы.




Valyushka, Комсомольск
08.10.2021 в 17:13
Следует помнить, что продаваемые кошки - это не товар, а разумные существа, у которых разные потребности - не только медицинские, но и социальные, психологические. Стоит воспользоваться советами специалиста по поведению животных и ветеринара, которые подскажут, как социализировать животных, научить молодых пользоваться туалетным лотком, обращаться с беременными кошками и приучить кошек к контакту с другими животными и людьми. Кошек следует приучать доверять людям, а это требует терпения, нежности, выдержки и последовательности. Это также чрезвычайно важно с точки зрения будущих покупателей, которые ожидают, что они получат кошку, которая не только физически, но и психически здорова, неагрессивна и счастлива.

Все комментарии
rss