Главная Новости

Препараты и товары для здоровья всех видов животных

Опубликовано: 05.01.2022

Препараты и товары для здоровья всех видов животных Собаки, кошки и хорьки маркируются либо путем имплантации транспондера, либо с помощью четко разборчивой татуировки до 3 июля 2011 года.

Транспондер, как он определен в Постановлением 576/2013 означает пассивное устройство радиочастотной идентификации только для чтения (« микрочип »):

      • соответствует стандарту ISO 11784 и использует технологию HDX или FDX-B;
      • читается читателем ISO 11785.

В случае, если транспондер не соответствует техническим требованиям, изложенным в городе II, владелец или уполномоченное лицо должны предоставить средства, необходимые для считывания транспондера во время любой проверки маркировки, а также проверки личности.

Татуировки были методом идентификации животных (для целей передвижения по ЕС), прочитайте на сайте, который использовался до 3 июля 2011 года. Животные, отмеченные разборчивой татуировкой до вышеупомянутого Дата все еще может быть отправлена ​​в соответствии с применимыми правилами, и такая маркировка будет считаться соответствующей положениям Регламента, если во время транспортировки они будут сопровождаться доказательствами того, что они были татуированы до 3 июля 2011 года.

2. Вакцинация от бешенства.

Если животное старше 12 недель вакцинировано впервые, вакцинация становится действительной через 21 день после вакцинации. В случае последующих вакцинаций, проводимых регулярно с интервалами, указанными в соответствующем разделе паспорта (бустерные дозы), вакцинация становится действительной в день введения ревакцинальной дозы. Дата вакцинации не может быть раньше даты введения микрочипа животного. Дополнительную информацию о вакцинации см. здесь.

Исключение : государства-члены могут разрешить некоммерческий ввоз на свою территорию из других государств-членов собак, кошек и хорьков, которые:

  • младше 12 недель и не вакцинированы от бешенства;
  • в возрасте от 12 до 16 недель, они вакцинированы от бешенства, но не соответствуют требованиям для подтверждения.

Авторизация может быть выдана, только если:

  • владелец или уполномоченное лицо должны предоставить подписанное заявление о том, что с момента рождения до момента некоммерческого перемещения домашние животные не контактировали с дикими животными видов, восприимчивых к бешенству; или
  • домашних животных сопровождает их иждивенческая мать, и из ее документа, удостоверяющего личность, можно установить, что мать была вакцинирована от бешенства до рождения, что соответствует требованиям к действию.
Информация о возможности ввоза собак, кошек и хорьков без действующей вакцинации против бешенства в отдельные государства-члены доступна по адресу веб-сайт Европейской комиссии.

Примечание. Польские правила не разрешают ввоз в городе молодых собак, кошек и хорьков без действующей вакцинации от бешенства.




Анечка Александровна
23.01.2022 в 13:14
В развитых странах насчитывается более 204 миллионов домашних кошек и всего 173 миллиона собак. Статистика, пусть и поверхностная, не оставляет места для сомнений. Кошки получают преимущество, поселяясь в наших домах, завоевывая сердца и доминируя в социальных сетях в Интернете. Почему? Причин много, но самая главная из них связана с изменениями, происходящими в нашей цивилизации. Достаточно взглянуть на социологические профили владельцев собак и кошек. Это сделал проф. Стэнли Корен из Университета Британской Колумбии, эксперт по психике людей и животных. По его словам, хозяева кошек чаще живут одни и обычно в квартире. Дом и семья обычно идут рука об руку с собаками. Владение несколькими кошками больше не является прерогативой старух-причудливых дам. В обществе появляется все больше одиноких и бездетных пар, для которых эти животные становятся своего рода детским эквивалентом.

Все комментарии
rss