Главная Новости

Хирургические операции, выполняемые на животных

Опубликовано: 21.06.2022

Хирургические операции,   выполняемые на животных

Хирургические операции, выполняемые на животных

Наши четвероногие питомцы — наши лучшие друзья, которые могут вернуть смысл жизни, утешить в трудные минуты и подбодрить, когда мы в этом нуждаемся. Лечебное влияние животных https://vet911.ru/hirurgia на нашу психику научно доказано. Беря собаку или кошку под свою кровлю, мы должны знать, что животные, как и люди, болеют. Зачастую это заболевания или травмы настолько опасные, что становится необходимым хирургическое вмешательство. В сегодняшней публикации мы представляем наиболее распространенные хирургические вмешательства на животных.

1. Хирургические процедуры по механическим причинам

Эта группа хирургических вмешательств включает все операции, которые должны быть выполнены в связи с телесными повреждениями, вызванными, например, дорожно-транспортным происшествием или сильным укусом. В результате таких событий могут возникнуть переломы, вывихи или размозжения, требующие оперативного вмешательства. В нашем ветеринарном кабинете мы выполняем, например, остеосинтез, т.е. стабилизацию переломов конечностей и позвоночника.

2. Хирургические процедуры в результате приобретенных дефектов

Эта группа оперативных вмешательств включает множество различных видов операций, целью которых является устранение любых аномалий и дефектов, возникших в результате воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. К таким процедурам относятся, например, привычный вывих надколенника, хирургическое лечение разрыва передней крестообразной связки и различные ортопедические вмешательства.

3. Операция по поводу врожденных дефектов

Часто животное рождается с определенными дефектами, которые, если их не лечить, могут вызывать боль и эффективно препятствовать нормальному функционированию животного. К таким процедурам относятся, например: хирургическая коррекция дефектов осанки или дисплазии тазобедренного сустава.

4. Хирургия мягких тканей

Наиболее распространенными операциями на мягких тканях являются удаление новообразований и пластическая хирургия.

5. Стерилизация и кастрация

Эти хирургические процедуры являются не только наиболее эффективным методом контрацепции для наших питомцев, но также могут предотвратить развитие опухолей матки и яичников у сук и опухолей предстательной железы у кобелей.




Vylupko Stanislava Alekseevna
29.06.2022 в 11:54
В зависимости от индивидуальных потребностей пациента поставщик услуг должен дополнительно предоставить доступ к врачам: офтальмологу или неврологу.

Все комментарии