Не найдено

Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады

Опубликовано: 11.10.2016

видео Почему желтеют листья рассады  Удобрения для рассады

у рассады помидоров сохнут и желтеют листья YouTube

Занимаясь выращиванием рассады капусты, многие дачники могут отметить себе, что листья культуры желтеют. Не всегда понимая настоящую причину данного процесса, они начинают проводить усиленный полив растения, кормить его. В этой ситуации главное не переусердствовать, потому что некие методы полностью могут вызвать оборотную реакцию, что в итоге может привести к смерти урожая.



Часто в возникновении желтеющих листьев у рассады капусты может быть повинет сам огородник. Он может получать для посадки семенной материал отвратительного свойства, зараженный болезнями либо прикормить питательным субстратом с присутствующими в составе болезнетворными микробами. Но желтение листьев может быть спровоцировано поражением темной ножкой либо, в другом случае, килой.


Почему у рассады желтеют листья. Сайт "Садовый мир"

Если это темная ножка, то стебельки растений становятся существенно тоньше, что и приводит в итоге к процессу увядания и пожелтению. Ее появлению содействует высочайшая влажность воздуха и окисленная почва. Начинать борьбу рекомендуется с дезинфекции земли. Для этого в ее состав внедряется древесная зола для раскисления. Кроме этого параллельно проводится обеззараживание семенного материала в спец растворе, который позволит обезвредить вирусы.


Пеларгония (герань). Уход и размножение // FORUMHOUSE

В случае обнаружения килы на корневой системе капусты возникают типичные наросты, которые мешают двигаться влаге и полезным субстанциям в капилляры культуры. Метод борьбы с килой только один – убить заболевшую капусту. В связи с тем, что болезнь может находиться в земле в течение следующих 5 лет, безотступно рекомендуется сделать питательный субстрат и обработать его веществом перманганата калия.

Желтеющие листья еще могут быть признаком азотного голодания и несбалансированного питания. После подкормки селитрой растение фактически всегда начинает активный прирост больших листьев. Заместо азотного удобрения можно испытать органическую подкормку, но в данном случае стоит знать и учесть, что ее эффективность не проявляется настолько же быстро.

Рассада капусты может очень нередко желтеть. В неких случаях у огородника это не должно вызывать переживаний и опасений. Стоит пристально приглядеться к капусте, если пожелтели только нижние либо, как их именуют, семядольные листья, то часто это перенесенный стресс.

Также принципиально обеспечить не плохое освещение и кормить растения мочевиной, в маленьких дозах можно испытать использовать минеральные удобрения. Рассада не должна быть посажена под прямыми солнечными лучами, это очень вредоносно для капусты. В особо горячие деньки листья будут непременно пожелтевшими.

Пожелтевшие листики при пересадке – тоже не причина для паники, это связано с повреждением корешков капусты. Необходимыми мероприятиями в данном случае станут немедленный обрыв желтоватых, более ненадобных листьев и обильный полив культуры.

rss