Не найдено

Орхидеи еще не зацвели

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидеи еще не зацвели

Хризантема раннего срока цветения.

Хризантемы, поселившиеся в наших садах, относятся к мелкоцветковым видам, что связано с их относительной зимостойкостью.



В миксбордерах хризантемы хорошо гармонируют с осенним ассортиментом многолетников: астра кустарниковая, очиток видный, рудбекия, эхинацея пурпуровая, золотарник гибридный, декоративные злаки.

Цветение хризантем начинается с июля и длится до устойчивых заморозков. Выкармливание хризантем и уход за ними – дело несложное. Самая тяжелая задачка – сохранить их зимой.


Как заставить растение цвести?

К огорчению, наши опасные зимы с их морозами без снега и оттепелью в феврале не устраивают этих восточных красавиц.

Потому при посадке приходится очень пристально подбирать им место не только лишь с эстетической точки зрения, да и способности выживания.


Хризантемы. Особенности, уход и размножение

Идеальнее всего хризантемы ощущают себя на солнечных возвышенных влагопроницаемых участках, т.е. там, где не застаивается вода в периоды вероятных зимних оттепелей. Излишняя сырость вредоносно отражается на зимовке растений.

"Влажные ноги" – вот основная причина смерти хризантем зимой. Чтоб сделать лучше мелкие камешки земли добавьте в нее большой речной песок.

Механический состав земли для хризантем не настолько важен – только бы не томная глина, но плодородие имеет значение (на тощих почвах хризантемы зацветают плохо). Предпочитают слабокислую почву, так что слабо разложившийся торф в качестве подкормки для хризантем очень полезен.

В период роста и бутонизации требуют постоянного полива.

Чтоб растения подготовились к зиме, в августе все подкормки прекращают. Хризантемы чувствительны к пониженным температурам в купе с сыростью, потому на зимовку плохо оказывает влияние загущенная посадка.

Принципиальный момент – растения не обожают, чтоб их беспокоили очень поздно, это сказывается на зимостойкости. Весело, что продают их как раз в конце лета и осенью. Может, этим и разъясняется внезапные выпады и разочарованные выводы о продавцах-обманщиках. Попытайтесь получать и сажать хризантемы весной, положившись на "надежные" заверения, что растение конкретно того самого цвета и высоты, которые вам необходимы.

Садовые хризантемы представляют собой группу гибридов с таинственной родословной, которая складывалась столетиями в Китае и Стране восходящего солнца. Хризантемы, имеющие хождение посреди любителей, представляют собой сложную смесь, из которой с трудом можно вычленить хризантемы различных групп (ранешние мелкоцветковые, корейские модификации и модификации рубеллум), но от этого они ужаснее не становятся. Простота размножения хризантем и их популярность в народе привели к возникновению бессчетных безымянных видов. Но при выборе растения заглавие не достаточно что означает.

Особенность сортовых хризантем – привязанность к месту происхождения, где они проявляют себя во всей красоте. Они болезненно реагируют на изменение погодных критерий. Нужно отдавать предпочтение районированным в собственной местности сортам. Потому полезно заглядывать в чужие сады и местные ботанические сады.

Приобретая роскошные расцветающие "подушки" хризантем в контейнерах, привезенных в садовые центры из Европы, не лелейте себя надеждами, что растения навечно поселятся в вашем саду. Такие хризантемы в Европе в большинстве случаев употребляются в качестве "разовых" растений, оставаясь на всегда цветения в контейнерах, которые расставляют у входа в дом. Но не каждый любитель цветов может для себя позволить каждый год брать долголетнее растение на один сезон.

Если вы совершенно не доверяете торговцам, можно вырастить хризантемы из семян. Купите в спец магазине, к примеру, смесь корейских гибридов. Посейте в конце января-начале февраля в смесь дерновой земли, торфа и песка (1:2:1). Посевы присыпьте песком. Ростки должны показаться через 7-10 дней. Высаживают в открытый грунт в конце апреля-начале мая. Цветут сеянцы через 5-6 месяцев после посева, так что уже в августе вы, возможно, можете наслаждаться плодами собственных трудов. Омолаживайте кустики каждые 3 года, по другому они растеряют декоративность и равномерно выродятся. Делят хризантемы весной, как покажутся маленькие побеги.

Ссылка по теме: Хризантемы – уход и прекрасные сорта

Я удачно выращивала корейские модификации из семян, получив итоге не только лишь различные по расцветке, да и по высоте, срокам цветения растения.

Корейские модификации, обычно, кустики с немахровыми соцветиями-ромашками. И такие обыкновенные цветочки мне лично нравятся больше, чем набитые лепестками соцветия. Радостные желтоватые пуговки-серединки, оттеняя краевые лепестки хоть какого цвета, всегда вызывают какую-то нежность и ностальгию по полевым цветам.

Выращивала я из британских семян и низкие подушковые хризантемы. В 1-ый же год осенью они зацвели. Тоже вышло несколько расцветок. Подушковые хризантемы обворожительны, но с первой же зимы они начали гибнуть и после третьей зимы не осталось ни одной.

Желаю отметить еще таковой аспект в характеристике хризантем. У нас, за редчайшим исключением, сухое и очень жаркое лето. Казалось бы, теплолюбивые красавицы-хризантемы, согретые солнышком, должны зацветать ранее. Но этого не происходит. Цветут, в наилучшем случае, посреди озари и даже не успевают процвести до морозов.

Хризантемы в жаркое сухое время замедляют вегетацию. Они, как растения недлинного светового денька, ожидают, когда будет меньше света, когда наступят облачные деньки, что и явится толчком для окрашивания и распускания бутонов. После более холодного, дождливого лета хризантемы цветут ранее обыденного.

Мне охото хризантемы сопоставить с долголетними астрами. Сопоставление будет уместно, потому что зацветают они в одно время, и хризантемы тоже исполняют свою «арию» в осеннем саду.

В целом хризантемы цветут позже астр. Есть сорта, которые и сначала ноября еще не желают распускаться, в то время как все виды астр всегда успевают процвести до конца сезона.

Ссылка по теме:  Подготовка хризантем к зимовке

Бросить в цветниках на даче только хризантемы с более ранешным сроком цветения. Очень поздние сорта уместны для личных домов.

Хризантемы, в отличие от астр, не имеют голубых, голубых и фиолетовых расцветок, которые приносят в цветники "глубокую драматическую ноту". Но хризантемы бывают оранжевых, желтоватых, терракотовых, персиковых расцветок, которые дополняют мелодию осеннего сада теплыми нотами.

Каждому цветку – свое место, у каждого садовника свое восприятие, своя любовь к определенным краскам осеннего сада.

Осенние астры не являются срезочной культурой: они стремительно теряют тургор, цветки сморщиваются (с дачи до дома вы их не довезете).

Хризантемы, напротив, отлично стоят в срезке и, окончив дачный сезон, вы сможете увезти охапку хризантем. Хризантемы будут длительно веселить вас и завянут только после того, как распустят все бутоны до последнего. Но непременно удалите все листья с той части стеблей, которая будет находиться в воде, не запамятовывайте раз в день поменять воду, надрезать кончики стеблей. И не ставьте букеты на подоконник, под которым находится отопительная батарея.

Осенняя погода неустойчива: солнечные красивые деньки внезапно сменяются дождливыми и нахмуренными. После непогодицы астры, стопроцентно сохранив форму кустов, смотрятся совершенно хорошо: только малость сжимаются намокшие цветы, что практически не отражается на их декоративности в целом. Подвязанные хризантемы под тяжестью намокших соцветий, которые

крупнее, чем у астр, разваливаются и смотрятся влажными цветными тряпками: декоративность стопроцентно пропадает. А белоснежные хризантемы после пика цветения даже в сухую погоду утрачивают свою привлекательность: края лепестков становятся карими. Коричневеют они и после дождика.

Вывод

Для осенних цветников лучше подбирать сорта, которые зацветают в сентябре, когда погода балует сухими солнечными деньками. К таким, к примеру относится сорт Аленка (см. фото) с нежно-розовыми ромашковыми цветами, который зацветает в сентябре и удивительно прекрасен в течение месяца.

Ссылка по теме:  Крупноцветковые хризантемы – посадка и уход

rss