Не найдено

Вянут цветы орхидей. Каковы причины?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Вянут цветы орхидей. Каковы причины?

Реанимация орхидеи. Один из способов. Часть 2.

Самой известной и подходящей даже для новичков в деле цветоводства орхидеей является фаленопсис. На данный момент эти орхидеи можно приобрести не только лишь в специализированных цветочных магазинах, но даже и в отделах супермаркетов. Там же очень нередко можно приобрести дендробиумы, мильтонии, цимбидиумы, ванды и некие другие виды орхидей.



В общедоступных магазинах продаются приспособленные гибридные орхидеи, сделанные как раз для того, чтоб, не прикладывая массы усилий по уходу, иметь в доме либо кабинете наикрасивейшие растения. Гибридные орхидеи не капризны в отличие от собственных природных видовых братьев.


Сохнут бутоны у орхидеи

Но все таки многие побаиваются заводить дома орхидеи, потому что очень много можно отыскать вопросов о том, как оживить орхидеи, как спасти их от гнилости, заболеваний, вредителей либо внезапной вялости листьев. При этом все эти вопросы часто возникают фактически в 1-ые же деньки либо недели после того, как была куплена орхидея.


Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Естественно, обстоятельств увядания листьев у различных видов орхидей может быть масса. Но все таки есть общие требования к уходу и содержанию орхидей, которые являются неотклонимыми для всего обилия этих растений.

Время от времени сразу после приобретения и поселения цветка в новых критериях орхидея вянет, что является следствием ухудшения либо резкого перепада критерий ее содержания. Создавая для орхидеи рациональные условия для содержания, садовники нередко только вредят ей.

Обычно, орхидеи приобретают с цветоносами, потому их ни при каких обстоятельствах нельзя пересаживать в свежайший субстрат. Расцветающие растения нельзя пересаживать вообщем, а орхидеи тем паче. Если вы увидели, что покупной субстрат имеет ненадлежащее качество, плохо просыхает после поливов, тогда имеет смысл поменять его новым, но только после отцветания орхидеи.

Если вас тревожит соседство нового цветка со старенькыми жильцами вашего подоконника в связи с вероятным перемещением на их вредителей, то лучше только-только обретенный цветок содержать раздельно от старенькых. Через какое-то время после опадания цветов на орхидее можно будет поменять субстрат, обработать растение от вредителей и уже тогда расположить его рядом с другими растениями.

Очень принципиально использовать верный субстрат для посадки орхидей – сосновую кору, но более необходимыми являются и горшки, в каких содержатся орхидеи. Обычно, это пластмассовые плетенки либо прозрачные горшки с большенными боковыми отверстиями. В таких горшках корешки орхидеи отлично дышат, не подвергаются тлению.

Если орхидея вянет, то нужно, во-1-х, направить внимание на полив. Для полива орхидеи нужно использовать только мягенькую воду, а поливать растение нужно тогда, когда субстрат становится сухим.

Для орхидеи очень принципиальна высочайшая влажность воздуха в помещении, где она расположена, ведь из воздуха растение при помощи воздушных корней берет себе нужную и недостающую воду.

Переизбыток воды также может стать предпосылкой увядания орхидеи, потому принципиально смотреть за корнями растения, ведь если воды очень много, то они загнивают, а само растение увядает, не получая достаточного питания от загнивших и нездоровых корней.

В данном случае нужно будет вытащить орхидею из горшка, кропотливо оглядеть все корешки, удалить гниющие, обработав срезы толченым углем либо обыкновенной зеленкой. После чего нужно будет пару дней просушить орхидею на воздухе, и только позже высадить в новый субстрат и отрешиться на время от обильных поливов. Нужно будет только опрыскивать временами верхний слой коры из пульверизатора.

Для свежести орхидеи очень важен свежайший воздух, но теплый, а еще - светлое месторасположение, но не прямые солнечные лучи. Если листья орхидеи будут длительное время контактировать с жаркими солнечными лучами, то на их могут показаться ожоги, что потом приведет к увяданию и смерти листьев, а то и всего растения.

Многие виды орхидей сбрасывают нижние листья с течением времени. Поэтому не все случаи увядания листвы числятся небезопасными для растений.

Если вы узрели пожелтение на листьях либо понижение их тургора, понаблюдайте за общим состоянием растения и осмотрите его корешки. Если с ними нет заморочек, то может быть, что лист опадет с течением времени по полностью естественным причинам.

Так, к примеру, дендробиумы, могут стопроцентно сбрасывать все листья на бульбах. И это не является признаком смерти растения. Поэтому «лысые» бульбочки не удаляйте! Если они твердые, но безлиственные, оставьте их расти далее – они нужны для запасания питания орхидеи.

rss