Главная Новости

Ветеринарные препараты и лекарства

Опубликовано: 07.01.2022

Ветеринарные препараты и лекарства

Помогают ли лекарства для животных лечить коронавирус?

Несколько дней назад в «День начинается» кардиолог профессор Иво Петров впервые сообщил об экспериментах, которые проводятся с лекарством, и о том, как оно влияет на коронавирус. Стало понятно, что этот препарат используется в ветеринарии.

Выяснилось, что после интервью, которое сопровождалось множеством комментариев и дополнительных разъяснений по теме, начался массовый поиск упомянутого профессором Петровым препарата в клиниках и на складах ветеринарных препаратов. Об этом нам сообщил Болгарский ветеринарный союз. Каковы риски покупки этого лекарства ветмедин и начала его приема - ответ доктора Димитра Яновски - председателя Болгарского ветеринарного союза София-город.

По его словам, еще в понедельник люди начали искать препарат, предназначенный только для лечения животных. За два дня поступило около 10 звонков, в каком количестве можно найти.

Д-р Димитар Яновски - председатель Болгарского ветеринарного союза София-город: По болгарскому законодательству его нельзя продавать свободно. Но есть лазейки, которые могут позволить человеку принять такой продукт, что является проблемой. Данные о том, как он используется в медицине, не ясны. Я призываю всех людей быть осторожными и не искать этот продукт. Это только для животных.

Доктор Янковски объяснил, почему препарат так опасен.

Доктор Димитар Яновски - председатель Болгарского ветеринарного союза София-город: Его дозировка достаточно точная. Если человек чувствителен к этому препарату, он рискует получить аллергический шок, а это опасно для жизни.

Вирус очень новый и неизвестный науке, все очень быстро развивается. «Ветеринарные препараты предназначены только для животных», - добавил доктор Янковски.

Доктор Димитар Яновски - президент Болгарского ветеринарного союза София-город: Препарат очень токсичен, его терапевтический диапазон довольно невелик. Легко передозировка. Такого препарата для использования человеком нет. Может вызывать интоксикацию и различные аллергические реакции. Конечно, не все могут его купить, но я уверен, что есть способы купить. К сожалению, есть недобросовестные коллеги. Кто-то может это получить. Может случай...

Я призываю склады не продавать его частным лицам без специального рецепта на животных. Не нужно паниковать, рискуя своей жизнью.




В целом, думаю, волноваться не стоит, хотя сдавать анализ крови раз в несколько месяцев стоит, особенно что касается почечного профиля.

Все комментарии
rss