Главная Новости

Усыпление животных в Москве

Опубликовано: 26.07.2022

В основном домашние животные живут очень долго. Таким образом, возраст собаки не может превышать 15 лет, кота с несколькими

Исключение составляют спящие питомцы, живущие не более 11-12 лет, крупные породы животных и того меньше. В дикой природе или в людном месте животное чувствует приближение смерти, уносит из дома и умирает там. В условиях этой квартиры невозможно заставить старых собак и кошек болеть часто и долго, что доставляет массу душевных страданий их владельцам. Особенно острому старению и немощным животным подвержены дети, ведь взрослые часто предпочитают не доводить своего питомца до состояния перед смертью, а засыпать.

Эвтаназию животных проводят в условиях ветеринарных клиник и в домашних условиях. эвтаназия животных в домашних условиях считается самой гуманной процедурой, так как это животное не испытывает лишнего стресса, который находится в привычной для него среде.

Усыпление - простая и безболезненная для животного процедура, которая проводится с помощью специальных препаратов путем внутримышечного или внутривенного введения. Эвтаназия кошек ничем не отличается от эвтаназии собак, за исключением смертельной дозы снотворного.

Во время эвтаназии а это не занимает 2 минуты, сразу после укола животное начинает засыпать, и уже через определенное время, а то и раньше, что все зависит от возраста и размеров животного умирает.

Процедура эвтаназии является наиболее гуманным выбором не только для старых и больных животных, подробнее ознакомиться усыпление животных в Москве, но и для животных, склонных к агрессии по отношению к людям или домашним животным, получившим травму, несовместимую с нормальной жизнью. Так, чаще усыпляют бешеных, агрессивных сторожевых и охотничьих собак, кошек и собак без одной или нескольких конечностей и других животных, признанных опасными для себя и человека.

Врач проводит эвтаназию быстро, потому что ему нужно заранее позаботиться о том, куда положить труп животного. Выбрасывать мертвую кошку или собаку в мусорное ведро, а также закапывать их на территории, у проезжей части и возле жилых домов категорически запрещается, а в случае обнаружения наказывается штрафом. По российскому законодательству умершие домашние животные подлежат кремации. Кремацию можно провести как самостоятельно, так и с помощью ветеринарной клиники, предварительно оплатив эту нехитрую процедуру.




Samarina Tischenko
15.08.2022 в 07:33
Врач должен обязательно знать текущий правовой статус своей профессии, который также отражен в одном из основных документов - Кодексе ветеринарной этики и деонтологии.

Все комментарии
rss