• BanWar.org

    Наша коммерческая сеть BanWar.org

    Наша коммерческая сеть BanWar.org. Казино "Пари Матч" предоставляет игрокам возможность наслаждаться разнообразными играми и быстрыми выплатами.
    Читать полностью

Штукатурка Теплон Белый

Опубликовано: 30.10.2017


При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах +5...+30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия и любые другие загрязнения. Поверхность необходимо обработать грунтом UNIS в один-два слоя; неравномерно и сильно впитывающие влагу основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) — в несколько слоёв. Грунт из линейки UNIS выбирается в соответствии с типом основания. Не допускается запыление загрунтованных поверхностей. Оштукатуривание проводить только после полного высыхания загрунтованной поверхности.

Все неровности, выбоины, трещины глубиной более 50 мм должны быть предварительно заделаны штукатуркой «ТЕПЛОН» в несколько слоёв. Толщина каждого слоя при сплошном выравнивании поверхности не должна превышать 50 мм, при слое свыше 50 мм рекомендуется использование штукатурной сетки..

При толстослойном выравнивании на подготовленное основание с помощью штукатурки «ТЕПЛОН» установить маяки на расстоянии 20-30 см меньше длины используемого правила. Правильность установки маяков проверяется уровнем. После затвердевания фиксирующего маяки раствора можно продолжать работу.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,40-0,50 л) и перемешать в течение 1-3 минут до получения однородной массы. Перемешивание производится механизированным способом - профессиональным миксером с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Дать раствору отстояться в течение 5 минут и повторно размешать. После этого раствор готов к применению. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована не позднее 50 минут после затворения.



Раствор для садовой дорожки: раскрываем секреты и тонкости его изготовления


Бетонная дорожка на приусадебном участке или возле частного дома – практичное и удобное решение. А если ее сделать с выдумкой и вкусом, то она еще и станет чудесным декоративным элементом. Причем, чтобы справиться с подобной работой, вовсе не обязательно быть опытным строителем.

Каждому домашнему мастеру вполне по плечу изготовить тропинку, окружить участок забором . И сегодня мы поведаем вам о различных тонкостях изготовления дорожек, расскажем о том, на какой раствор класть пластушку, как залить изделие смесью с сеткой, в каких пропорциях стоит  делать раствордля бетонирования дорожек и о многом другом.

Раствор для садовой дорожки

Особенности изделия

Чтобы готовая бетонная тропинка служила долго и не продавливалась под ногами, следует позаботиться о правильной подготовке основания.

Начертив предварительно на бумаге, размечают на участке контур будущей дорожки с помощью колышков и натянутой веревки. Снимают слой земли (сантиметров двадцать) и засыпают щебень  слоем от десяти до пятнадцати сантиметров. Потом прокладывают специальный полимерный материал – геотекстиль. Он придаст прочности и не позволит вырасти сорнякам. Последним слоем кладется песок , который надо смочить (чтобы влага из бетона не уходила в землю) и утрамбовать. Песчаный слой составляет от четырех до пяти сантиметров. Затем по краям тропинки ставится опалубка из досок.

Раствор, как правило, заливается в формы, которые могут быть различного рисунка: прямоугольные, многоугольные, круглые, имитирующие природный камень. В продаже часто встречаются формы из полипропилена, с помощью которых можно быстро сделать целые кусочки дорожки с красивым узором.

Наружные стенки этого трафарета, способного выдержать не меньше тысячи заливок, имеют толщину 6 миллиметров, внутренние – 3 миллиметра. Высота – от 5 до 6 сантиметров. Она равна толщине плитки.

Получившиеся швы между отдельными плитками можно заделать цементным раствором контрастного цвета, засыпать песком или посеять в этих местах декоративную газонную траву.

О том, как сделать крепкий цементный раствор (раствор цемента) для садовой дорожки и как приготовить бетонный раствор для заливки, читайте ниже.



Аксил легкие стяжки, сухие смеси для гидроизоляции, материалы для реставрации, баритовые штукатурки



Наша компания Сталкер производит массу специальных смесей и материалов для выполнения качественного строительства и реставрационных работ. Ведь ни для кого не секрет, что в процессе стройки выявляются различные нюансы и без нужных знаний и материалов с ними не справиться.


Многие строители сталкиваются с такими проблемами, как растрескивание бетона, ремонт обветшалых зданий, стены которых покрыты плесневым грибком либо раскрашиваются и обсыпаются. Как добиться качественного ремонта и придать настоящую прочность вашим зданиям и строениям, чтобы они простояли без последующих ремонтов долгие годы? Для этого наша фирма разработала специальные уплотняющие, гидроизоляционные, противокоррозийные, морозоустойчивые антигрибковые материалы и противоморозные добавки, используя которые вы избежите многих неприятностей и проблем. Составы торговой марки «Аксил» - это качество, надежность, долговечность.


ООО «Сталкер» производит грунтовки, промышленные полы, противоморозные добавки в бетон, специальные составы, придающие повышенную прочность, Аксил на гидравлической извести, с известково-цементной основой. Этот состав предназначен для влажных стен, подверженных поражению грибком, засаленных стен, для строений с повышенной влажностью, подвальных и чердачных помещений. Мы производим также уникальную обмазочную гидроизоляционную смесь, которая содержит в своем составе фракционные заполнители, химические модификаторы и предназначена для обработки поверхностей перед оштукатуриванием, шпаклевкой, окраской. Она способна защищать растворы от растрескивания и выкрашивания.




Расход песчано-цементной смеси М 150 для стяжки — приготовление смеси


В строительной сфере считаются востребованными сухие смеси на всех технологических этапах. Они довольно часто применяются в процессах, связанных с ремонтом (реставрацией). Основным компонентом вяжущего средства является цементно-песчаная смесь. Общие технические условия на ПЦС М 150 расход для стяжки детально описаны в ГОСТ.

Универсальная ЦПС М 150

Особенности смесей, характеристики, рекомендации выбора

Главными компонентами являются песок и цемент. Число, которое стоит после буквы «М», обозначает нагрузку (килограмм на кв. см), которую выдерживает отвердевший раствор. Учитывают, что показатель приблизительный, так как большинство зависит от разных факторов: правильности приготовления из универсального раствора, соблюдения технологий проведения работ, прочие. Например, нагрузка для марки М150 ориентировочно равна 150 килограмм на 1 см2.

ЦПС имеют следующие характеристики:

Время схватывания. Состав, пропорции. К примеру, в М150, 100 не бывает в составе органических примесей. Возможность удерживать воду (по ГОСТу этот показатель составляет 90%). Морозостойкость, которая определяется циклами. Коэффициент расслаиваимости. Расход песчано-цементного раствора на 1 м2. Толщина.

Если реализуются смеси с похожими характеристиками, то сначала следует проанализировать соотношение высоты, расхода (кг/м2). Практика показывает: покупка ЦПС по низкой стоимости в итоге окажется дороже состава с высокой ценой.

При покупке следует учитывать, что указанная производителем норма потребления на кв. метр ориентирована на специалистов высокого класса. Это момент стоит учитывать ещё при покупке раствора. Фактический расход будет выше на 12%.



Производство шлакоблока: технология, пропорции, состав


Среди множества стройматериалов присутствуют так званые «старожилы», к которым относится шлакоблок. Он является прародителем всех современных строительных блоков, которые в последнее время приобрели небывалую популярность. Этот материал получается в процессе вибропрессования раствора, находящегося в специальной форме.

В данной статье можно найти сравнение пеноблока и газоблока.

В его составе присутствует шлак, отходы после горения угля, зола, отсев щебня, песок, гравий, опилки и многие другое, что находится в регионе вашего проживания. Примечательно, что шлакоблок можно производить самостоятельно, было бы желание и небольшая сумма для закупки оборудования и комплектующих раствора.

Состав и его пропорции

Как уже говорилось, его сырьем могут выступать разнообразные материалы, поэтому существует несколько рецептур замеса. Но главным компонентом шлакоблока является цемент. К нему добавляют наполнитель, пластифицирующую добавку и все это разбавляют водой до необходимой консистенции.

Обычно для такого раствора берется портландцемент М 400. Если имеется другой, то его тоже можно использовать, только надо будет выдерживать другие пропорции для приготовления состава. В случае выбора цемента меньшей марки его процентное содержание должно быть увеличено на 15%, а при использовании бетона лучшего качества его можно добавлять меньше.

Как выглядят стеновые вибропрессованные блоки можно узнать из данной статьи.

В качестве наполнителей используются подручные материалы, которые есть в наличии: зола, опилки, кирпичный лом, щебень, гравий, песок и другие строительные отходы и не только. Их выбор зависит от требуемой себестоимости продукции и качества будущего шлакоблока.

На видео — производство шлакоблока технология:

Пластифицирующая добавка не является обязательным компонентом, но ее присутствие в растворе желательно.

Баня из шлакоблока плюсы и минусытакого строения описаны в статье.

Она может придать ему недостающих свойств или усилить действие имеющихся:

улучшить морозо- и влагоустойчивость; увеличить прочность (защитить материал от образования трещин и быстрого истирания); ускорить процесс застывания, что особенно важно при частном производстве шлакоблока. Быстрее будут освобождаться рабочие площади для изготовления очередной партии материала, а это в свою очередь повысит производительность.

Массовая доля пластифицирующей добавки в сравнении с общим объемом незначительна. Для производства одного блока необходимо всего 5 грамм пластификатора.

Какой размер шлакоблока стандарт , можно узнать из данной статьи.



Сэндвич-панели - производство, продажа


Армакс – Завод строительных биоконструкций

Производственная программа завода строительных биоконструкций «Армакс» включает полный технологический процесс проектирования фасадов и конструкций быстровозводимых зданий и сооружений. Завод «Армакс» — производитель сэндвич-панелей огнестойких стеновых, кровельных и акустических, а также фасонных и декоративных элементов для архитектурного оформления. В качестве сырья и комплектующих используются материалы ведущих мировых компаний-производителей.

Металлические трехслойные сэндвич-панели представляют собой конструкцию из двух стальных листов, скрывающих между собой слой утеплителя, в качестве которого как правило используется пенополистирол или минеральная вата.

Стеновые сэндвич-панели используются для строительства зданий промышленного и коммерческого назначения. Наружные поверхности обшивки панелей имеют устойчивое к коррозии покрытие, которое обладает высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами и УФ-излучению.

Кровельные сэндвич-панели нужно применять при устройстве кровли крыш зданий и сооружений, возводимых по каркасно-панельной схеме. Кровли крыш, построенные из таких сэндвич-панелей, имеют высокую надежность, красивый и современный внешний вид, хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Акустические панели позволяют уменьшить негативное влияние промышленного шума на предприятиях. Также их можно использовать в дорожном строительстве для создания шумозащитных экранов .

Использование сэндвич-панелей позволяет:

Проектировать объекты промышленного и гражданского назначения любой сложности в соответствии с требованиями и тенденциями современной архитектуры Реализовывать проекты для различных климатических условий, в широком диапазоне нагрузок, с повышенными требованиями к огнестойкости Строительство зданий из сэндвич-панелей позволяет сократить сроки реализации строительных проектов Сократить затраты на реализацию проектов благодаря, возможности применения легких фундаментов и низкой материалоемкости несущих каркасов и опорных конструкций Сократить издержки на эксплуатацию зданий

Штукатурка Теплон Армированный


При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах +5...+30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия и любые другие загрязнения. Поверхность необходимо обработать грунтом UNIS в один-два слоя; неравномерно и сильно впитывающие влагу основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) — в несколько слоёв. Грунт из линейки UNIS выбирается в соответствии с типом основания. Не допускается запыление загрунтованных поверхностей. Оштукатуривание проводить только после полного высыхания загрунтованной поверхности.

Все неровности, выбоины, трещины глубиной более 50 мм должны быть предварительно заделаны штукатуркой «ТЕПЛОН» в несколько слоёв. Толщина каждого слоя при сплошном выравнивании поверхности не должна превышать 50 мм, при слое свыше 50 мм рекомендуется использование штукатурной сетки..

При толстослойном выравнивании на подготовленное основание с помощью штукатурки «ТЕПЛОН» установить маяки на расстоянии 20-30 см меньше длины используемого правила. Правильность установки маяков проверяется уровнем. После затвердевания фиксирующего маяки раствора можно продолжать работу.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,4-0,5 л) и перемешать в течение 1-3 минут до получения однородной массы. Перемешивание производится механизированным способом - профессиональным миксером с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Дать раствору отстояться в течение 5 минут и повторно размешать. После этого раствор готов к применению. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована не позднее 50 минут после затворения.



Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара: как оштукатурить и каким раствором


Как и чем замазать печь, чтобы не трескалась, рано или поздно спросит любой владелец печки. Даже если она сделана из огнеупорного кирпича, скрепленного раствором из шамотной глины (такое строение способно выдерживать серьезные температуры), со временем может дать трещины. Причины могут быть следующими:

неравномерный нагрев поверхности; нарушение технологии кладки; использование некачественного материала.

Сквозные трещины опасны для здоровья жильцов дома, ведь сквозь них из печи будет проникать угарный газ. Поэтому ремонтные работы нужно проводить незамедлительно.

Разделим процесс на три этапа, вам потребуется:

Сделать диагностику повреждений. Приготовить раствор. Оштукатурить печку.

Диагностика повреждений

Для начала нужно осмотреть масштаб повреждений и определиться с объемом работ. Если повреждения незначительны, то можно обойтись поверхностными работами – очистить кирпич от отделки и штукатурки, заделать трещины и оштукатурить печку. Если же вы наблюдаете большие сквозные щели, повреждения облицовки или кладки, то придется разбирать и ремонтировать ее.

Приготовление раствора

Независимо от повреждений, вам потребуется приготовить смесь. В зависимости от средств, выделенных на ремонт, и доступных материалов, для ремонта можно использовать следующие виды раствора:

из шамотной глины; обычная глина и песок; затирка для печи (ее можно купить или сделать самостоятельно); печной клей.

Рассмотрим эти варианты более детально.



Как замазать печь, чтобы не трескалась: рекомендации


Печное отоплениепо-прежнему остается очень востребованным способом обогрева частных домов. Соответственно и все вопросы, связанные с этим процессом, сегодня весьма актуальны. Чаще всего печь выходит из строя из-за наличия большого количества трещин, которые делают ее эксплуатацию небезопасной, так как через них угарный газ проникает в помещение.

Столкнувшись с подобными неприятностями, владельцы частных домов задаются вопросом: "чем и как замазать печь, чтобы не трескалась?" Именно этой проблеме мы и уделим внимание в данной статье.

Причины выхода печи из строя

Прежде чем искать оптимальный способ устранения неисправности, необходимо определить причины возникновения трещин. Это может быть:

• низкое качество используемого раствора;

• нарушение технологии отделки;

• усадка кирпичной конструкции;

• неравномерный нагрев;

• несоблюдение правил эксплуатации печи.

Если печь просела из-за неправильно залитого фундамента, во время топки изо всех щелей будет валить дым, дверки перестанут плотно закрываться, а кирпич постепенно начнет разрушаться. При обнаружении таких проблем следует незамедлительно разобрать всю конструкцию, произвести укрепление фундаментаи выложить ее заново. Однако в некоторых случаях можно обойтись без радикальных мер.

Дело в том, что небольшая усадка печи в первые пару лет считается вполне нормальным явлением, и если речь идет о небольших трещинах, их достаточно просто правильно заделать.

Все остальные причины можно легко устранить, важно только разобраться с тем, как замазать печь, чтобы не трескалась.