Кто освобождается от уплаты транспортного налога в 2018 году? Какие категории граждан?

Опубликовано: 01.01.2018


По современному законодательству РФ физические лица, компании и организации обязаны оплачивать специальные сборы и налоги, начисленные за наличие в собственности личного авто и за его обслуживание.

Все без исключения собственники авто обязаны платить налог на транспорт, сумма которого прямо зависит от уровня мощности установленного в авто двигателя.

Стоит отметить, что в процессе уплаты налогов предусмотрены определенные льготы.

В данной статье можно узнать, кто освобождается от уплаты транспортного налога, какие категории граждан подходят под эту категорию.

Что указано в законодательстве?

Налог, который взимается с собственников транспортных средств по своей категории относится к региональным.

Основные его аспекты на законодательном уровне регулируются кодексом налоговой системы, а также общепринятыми в регионе законами.

Именно в этом Кодексе подробно объяснено какие категории граждан освобождаются от налога, в каком размере начисляются льготы, а также, в какие сроки нужно выплатить положенный транспортный налог.

Льготы по транспортному налогу и ставки по процентам также устанавливаются на региональном уровне. Время от времени данные законодательные акты изменяются и особым образом дополняются.

Последние изменения, которые были отнесены к ставкам транспортного налога, произошли не так давно и считаются общепринятыми для 2018 года.

Категории граждан для получения льгот

Освобождаются ли пенсионеры и разной категории инвалиды от налога, а также кто имеет непосредственное право и возможность на получение льгот – это самые распространенные вопросы, ответы на которые можно получить в налоговых организациях, закрепленных за тем или иным регионом.