Не найдено

У Полтаві відкрили меморіальну дошку

Опубликовано: 28.11.2016

видео У Полтаві відкрили меморіальну дошку

У Полтаві відкрили меморіальну дошку герою АТО


В октябре очереди на границе в сторону Словакии и Венгрии увеличивались за денек желающих легкого и резвого заработка становилось больше. Молвят, первыми эту схему испытали работники банка, при этом менеджеры высшего звена - руководители отделов и отделений, смотрите Полтава. Ведь они первыми имели доступ к инфы и карточных счетов. Необходимо было только иметь наличные в гривнах.

Схема легкая: собираешь определенную сумму в гривнах, кладешь ее на карточный счет украинского банка, тогда едешь за границу - в Словакию, Венгрию либо еще далее - снимаешь через банкомат средства в евро либо в форинтах по курсу НБУ с комиссией 1-3% зависимо от банка, а позже продаешь валюту на черном рынке в Украине, есть валютчики, существенно дороже, чем получил ее за рубежом. Ведь курс в банкоматах значительно отличался от курса в Украине. Заработок создавался благодаря большенному разрыву меж официальным курсом на евро, форинт и бакс, который устанавливал Нацбанк и обязывал его держать все банки, и курсом, который предлагают валютчики на черном рынке. В их валюта всегда есть, а в банках ее приобрести фактически нереально.

Некие банки выдавали карточки, по которым в течение суток можно было «прокрутить» 150 тыщ гривен: положить на счет, снять со счета, в том числе и в валюте. По курсу НБУ в 16, 8 гривен за евро на 150 тыщ гривен с карточки в Словакии можно было снять 8929 евро совместно с процентами за конвертацию. Приобретенные 8929 евро везли домой (одному человеку можно без декларирования везти 10000 евро) и продавали валютчикам за практически 159 тыщ гривен - в октябре средний курс был около 17, 8 гривны за евро. Отнять издержки на горючее и страховку на авто - около 1000 гривен - и получаем незапятнанный заработок с одной карты в день в 8000 гривен. И это - минимум, так как курс в банкоматах изменялся, и реализовать валюту в Украине можно было за еще больше прибыльному курсу. Большая часть тех, кто ехал, брали не одну, а несколько карт, оформленных на жену-брата-свата. И поездки планировали так, чтоб не ездить два раза: один раз снимать средства в полуночи, и снова - сходу после полуночи, когда формально раскрывался новый банковский денек.



Светлана ФЕДАС



Не глядя на обвал гривны, в Ужгороде нереально приобрести баксы


У Полтаві відкрили меморіальну дошку Василю Кричевському



rss