Ресторан China Club в Москве на Красина: фьюжн, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Опубликовано: 04.12.2017

China Club — ресторан из древних. Существует он уже много лет и является одним из первых творений господина Новикова в Москве. Именно там была опробована концепция кухни фьюжн , которая впоследствии растеклась по всему городу. Последний раз я заглядывал туда десять лет назад. Тогда ни еда, ни сервис на меня впечатления не произвели. Наверное, поэтому про China Club я забыл. А недавно, оказавшись на улице Красина, увидел знакомую вывеску и решил зайти. Зашел, попробовал и порадовался ощутимым изменениям к лучшему.

Если честно, интерьер десятилетней давности я не помню. Сейчас же в зависимости от зала внутреннее убранство напоминает либо дорогой мебельный салон, либо фойе какого-то азиатского отеля, выдержанного в колониальном стиле, такие гостиницы частенько встречаются в Гонконге и Сингапуре. Два зала поменьше уставлены большими столами и стульями с вензелями, сервировка на них как с обложек журналов про декор, а еще ковры, яркий свет и блеск через край. В зале побольше спокойнее, свет приглушен, цвета более темные, мебель более удобная, в декорациях проглядывают элементы Азии. Визуально все приятно, но холодно, возможно от того, что в ресторане очень тихо и пусто.

Меню — большое. Кухня — типичный фьюжн от Новикова с акцентом на Китай . Поскольку со всем этим хозяйством я знаком хорошо (как-никак живу с ресторанами Новикова уже многие годы), при выборе никаких сложностей не возникло. По еде нареканий мало. Видно, что шеф-повар, Андрей Лихачев, к своему делу относится со всей серьезностью и ответственностью.

В «Тофу в сладко-имбирном соусе» прослеживался нужный баланс легкости и пряности. Сыр тофу мягкий, приятный на вкус, в тонкой панировке. «Кисло-острый суп с чилийским сибасом» — один в один как в ресторане «Новиков» на Тверской, насыщенный, идеально кислый, в меру сладкий, густой. Никакого кофейного привкуса, никаких комков или бледности в бульоне. «Татаки из тунца» — блюдо аккуратное и свежее, нарезка тонкая, но не настолько, чтобы мясо просвечивало. Соус полон специй, но они рыбу не забивают, внимание не оттягивают. Самое же яркое впечатление произвела на меня «Говядина в перечном соусе». Мясо сочное, мягкое. Соус густой, и в нем улавливались сразу несколько видов перца, но без агрессивности. Все умеренно и гармонично. Из минусов — жареный «Дим сам с уткой на воке». Никакой гармонии в этом блюде я не уловил. Утка сухая, аромат странный, вкус пустой, тесто сухое. Гребешки по-сингапурски тоже оказались не на высоте. Соус хороший, а вот гребешки вялые, возможно, потому что их не обжарили, а сварили.

Обслуживание в China Club вежливое и оперативное. Никаких задержек, все внимание сконцентрировано на гостях, вернее, на одном-единственном госте — на мне. (Так что при полной посадке ситуация может быть иная, надо проверить.)

Итог таков:

Достойное место с давней историей, своим пусть не совсем ресторанным колоритом, и вкусной едой.

rss