Не найдено

Храню розы в горшках в земле в погребе почки проросли что делать

Опубликовано: 12.10.2016

С восхищением посматривая на примыкающий участок, утопающий в кустиках роз, многие из нас представляют собственный участок таким же прекрасным. Но, к огорчению, для многих розы на своём участке так и остаются предметом желаний.

А виной всему очевидная боязнь не совладать с посадкой и уходом за этими красавицами. Хотя страшиться не стоит. Если иметь горячее желание, а к нему терпение и трудолюбие, а так же некие познания, то всё получится.И так, что все-таки необходимо знать, приступая к выращиванию роз?

Сейчас мы поведаем как высадить саженцы роз, укоренить черенки и как высадить розу из букета.

Посадочный материал лучше получать осенью. Это более подходящее время для посадки.

Если сажать розы с конца сентября  по ноябрь (зависимо от погодных критерий), а потом отлично укрыть их на зиму, то они не пропадут и отлично перезимуют. Розы, приобретенные поздней осенью, следует прикопать для зимнего хранения в подвале в малость увлажненном песке.

Температура хранения должна быть 0 градусов, в последнем случае -2 градуса. Подвал должен быть немного мокроватым. Если влажности не хватает - подвал необходимо временами опрыскивать водой.

Если подвала нет, то саженцы можно сохранять в яме либо в траншее. Траншею делайте так, чтоб меж укрытием и землёй был  маленький (5-10 см) доступ для воздуха. Сверху её следует прикрыть средствами находящимися под рукой (щитами, досками).

В морозную зиму сверху можно навалить листьев, земли, в общем, что есть.Смёрзшиеся при пересылке саженцы необходимо прямо в упаковке бросить в холодном помещении, чтоб оттаяли.Если посадочный материал малость подсох (зелёная кора на веточках сморщилась), то его следует на 24 часа поместить в воду,  после чего до посадки прикопать во увлажненной земле в тени.

Розы обожают участки, которые защищены от ветра и отлично освещаются солнцем.  Приступая к посадке необходимо позаботиться о почве.

Она должна быть отлично удобрена и избавлена от вредителей.Перед началом  посадки  участок следует распланировать, розы поделить по сортам, приготовить инструменты.Помните! Залог удачного выкармливания роз – верная посадка.

От этого зависит приживаемость кустов, их жизнеспособность, урожайность, качество цветения.Благоприятное время для посадки роз в каждой местности строго персональны и зависят от погодных условий.Вы сможете озадачиться посадкой роз как весной, так  и осенью. Но, осень всё же, подходит для этого лучше, потому что посаженные осенью цветочки вырастают и развиваются существенно лучше.

Посадка роз до того как наступят неизменные морозы, обеспечит 100%-ную приживаемость корней. Если условия будут подходящие, то через 1,5-2 недели после посадки у ваших роз на корнях могут показаться меленькие белоснежные корешочки.

Они до прихода первого мороза закалятся и воспримут бурый окрас. Другими словами, станут активными ростовыми корневыми волосками. В этом виде кустики роз отлично переносят зиму, а весной начинают развитие все части растения – и корешки, и его надземные части.

Нередки случаи, когда у роз, которые были посажены на юге, осенью пробуждаются почки и прорастают. Это не жутко. Просто необходимо молодый побег прищипнуть после того, как появляется 3-ий листок.

Если третьего листа ещё нет, а на носу заморозки, то юный побег необходимо прищипнуть так, чтоб остался отросток длиною около 1 см.

Весной саженцы роз нужно непременно сажать как можно ранее, потому что почва очень греется от солнца, влага из корешков активно испаряется и они плохо приживаются.

Приступая к посадке, необходимо обрезать стволы и корешки таким макаром, чтоб количество побегов было пропорционально количеству корешков. После удаления излишних побегов, оставшиеся (их должно быть от 1 до 3) следует укоротить до 10 см, оставив на каждом менее 3-х спящих почек.Это гарантирует хорошую приживаемость кустов.

Саженцы роз высаживают на заблаговременно приготовленную почву, вскопанную на глубину до 60 см. Межрядное расстояние делают от 80 до 100см, а в ряду меж кустиками должно быть от 30 до 60 см. Это находится в зависимости от сорта роз и мощности кустов.

Размер посадочной ямки либо траншеи должен быть таким, чтоб корешки в их располагались свободно.

Если участок заблаговременно не подготовлен, не стоит отчаиваться. В данном случае поступаем так: копаем ямки, размер которых 40 -50 см. Верхний, самый питательный слой земли (обычно его толщина около 25 см) откладывают в сторону.

К нему необходимо добавить перепревший коровий навоз (в каждую посадочную ямку 8 кг), суперфосфат – 25 г, калийные удобрения – 10 г. Если земли из верхнего слоя не хватит, то необходимо добавить из нижнего слоя. Все составляющие необходимо хорошо перемешать.На дно ямки насыпаем слой перепревшего навоза шириной 10 см и перекапывем на лопату. Засыпаем почвой так, чтоб вышел земельный валик, на котором следует разложить корешки и засыпать оставшимся грунтом, при всем этом корешки необходимо чуток встряхивать, чтоб они умеренно разместились в почве.Чтобы не было пустот около корней, землю после посадки необходимо малость уплотнить, сделав вокруг куста небольшую лунку, чтоб вода при поливе не разлилась.

Полив делают обильный – под каждый кустик требуется ведро воды (около 10 л.).Нужно проследить, чтоб на другой денек после посадки место окулировки было ниже земли на 4 см. Если оно находится ниже, кустик необходимо приподнять и подсыпать под него землю, а если ниже – его следует опустить.

Денька через три землю необходимо немного порыхлить (на 3 см) и окучить куст землёй до побегов. Это приблизительно 10 см. Когда начнется развитие почек, землю от побегов следует убрать.

Юные розы необходимо опрыскивать ранешным днем либо вечерком перед заходом солнца (листья должны успеть обсохнуть). Опрыскивают до того времени, пока на кустике не разовьются обычные листья.

Как досадно бы это не звучало, не всегда есть возможность высадить розы саженцами. Но, розу можно вырастить из черенка. Для этого необходимо просто порезать черенки с 3-мя почками и укоренить их.

Для этого лучше брать верхнюю либо среднюю часть здорового стебля, у которого начинается либо завершается период цветения. Секатором нарезаем побеги не больше 15 см в длину с 3-мя почками.

Верхний срез должен быть прямым и размещаться над почкой, а нижний срез следует сделать под углом 45 градусов конкретно под почкой. Целесообразной операцией будет неполное удаление листьев. Нижний лист необходимо удалить весь, а от верхних листьев бросить 2/3.

Укоренять стволы роз можно 2-мя методами – в земле и в воде.

Для укоренения в земле необходимо черенки необходимо высадить наклонно на грядку, в горшок со консистенцией из песка, торфа, сфагнума и злачной земли и накрыть его стеклянной банкой, чтоб сделать маленький импровизированный парничок. Поливать необходимо при необходимости, не снимая банки.

Если выкармливание будет проходить в горшке, то в него нужно  добавить большой речной песок (отлично промытый). Песок предупредит загнивание черенка из-за излишней воды. С возникновением юных побегов баночку можно время от времени приоткрывать.

Если укоренение будет проходить в воде, то необходимо банку наполнить кипяченой водой и поместить в помещении с умеренным освещением. Воду в банке время от времени необходимо поменять либо доливать. Приблизительно через месяц на черенках появятся корни и их можно перенести в горшки с землей.

Часто, получив в подарок букет шикарных роз, и желая повсевременно иметь дома такие же прекрасные цветочки, многие задают вопрос: «Как высадить розу из букета?» Дело это кажется неосуществимым, но, меж тем, это не так и процедура доступна всем.

Начать необходимо с подготовки цветов. Букет помещаем в вазу с водой и меняем её каждый денек, а на ночь цветочки помещаем в ёмкость с незапятанной водой по самые бутоны. Когда цветок начнёт избавляться от лепестков, можно начинать черенкование.

Для этого берем ствол от крепкого и здорового цветка, нарезаем черенки. Вырезка их делается как обычно, только почек должно быть не больше 2-ух (лучше одна). Это наращивает посадочный материал и увеличивает его приживаемость.

В земле черенки из букета укореняют как обычно, но втыкать их в землю следует вертикально, до самой почки. Получая верный уход, побеги укоренятся через 4 недели и дадут молодые побеги.

Показавшиеся бутоны необходимо прищипывать, чтобы  молодый цветок не растрачивал свои силы на ненадобное цветение. Кстати сказать, черенки местных роз приживаются лучше прочих.Розы, укоренявшиеся в открытом грунте, к зиме необходимо выкопать и на зиму поместить в горшки, которые убирают в погреб. На 2-ой год жизни их можно смело бросить на зимовку в почве но, при всем этом отлично укрыв.

Чтоб вырастить сильный и здоровый кустик розы, отлично противостоящий заболеваниям и вредителям, его необходимо отлично кормить. Подкормку молодых кустиков роз можно начинать, когда юные отростки достигнут длины 15 см.

Для этого используют всеохватывающее удобрение ( полстоловой ложки на ведро воды), раствор коровяка. В июле азотные подкормки прекращают, а фосфорные и калийные подкормки продолжают до самой осени.Кроме всего перечисленного необходимо отметить, что для удачного выкармливания роз хоть какими методами нужно много света, температура воздуха более +23 градуса, умеренный постоянный полив и опрыскивание.Как видите, вопрос: «Как высадить розу из букета» не таковой уж ужасный и если проявить упорство, обеспечить неплохой уход и соблюдать все технологии, то всё получится.

загрузка...

Отправьте в свою социальную сеть, чтоб не утратить:

На ту же тему

rss