Не найдено

Что делать если рассада помидор тянится

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если рассада помидор тянится

Посадка рассады помидор. Посев томатов. Ошибки при выращивании томатов

Как найти, что помидор тянется? Если на стволе меж узлами огромные расстояния, это сигнал о лишнем росте. Основная неувязка – несоблюдение температурного режима. Она касается в особенности тех овощеводов, которые выращивают рассаду в комнатных критериях или на балконе. Комфортабельным показателем для посаженных семян является температура в спектре 22-24 градуса. Как проклюнулись саженцы, ее нужно понизить до 15-20 градусов. В квартирных критериях сделать это тяжело.



Часто встречающаяся причина – недочет солнца. Неблагоприятные погодные условия либо, в большинстве случаев, размещение комнаты приводит к тому, что помидоры могут растянуться. Это естественно: для обычного роста и развития растению нужен фотосинтез.

Отсутствие солнечной активности также является предпосылкой вытягивания культуры. Обычно 1-ые ростки возникают ранешней весной, когда солнце недостаточно возникает и дает тепло. Неблагоприятные погодные условия тоже являются предпосылкой вытягивания, к примеру, растения уже выросли, а весна затянулась либо вдруг стало холодно.Еще одной предпосылкой являются очень густые ростки. Даже при неплохом освещении не все растения идиентично отлично получают его, так как заслоняют друг друга.


Посев семян томатов на рассаду

Принципиально знать, что помидоры тянутся, когда огородник подобрал неверный грунт, в каком много азота и не достаточно фосфора и калия.

Очень кропотливый уход не делают лучше качество овощей: из-за лишних удобрений и полива они стремятся ввысь.

Что делать, если рассада помидор растянулась? Во-1-х, вначале растения следует садить в грунт, обеспеченный на фосфор и калий. 1-ый элемент отвечает за развитие сильной корневой системы, а 2-ой загущает междуклеточный сок у растений, исполняет роль сдерживающего фактора. Потому у томатов нет сильного расширения клеток.

В большая часть специализированных торфов для рассады добавляют смесь низинного и верховного торфа, песка в качестве разрыхлителя, доломитовой муки. Это основная композиция. Есть варианты, к примеру, в грунт примешивают сухой куриный навоз. Во-вторых, землю для саженцев необходимо кормить. Сама по для себя она малопитательная. В-3-х, грунт должен содержать малое количество азота.

Задачка садовника – использовать грунт для пасленовых культур. В нем делают верный баланс азота и калия с фосфором, так как эти растения требовательны к питанию. Лучше добавлять биогумус зависимо от того, так длительно будут растения в рассаде. Для помидоров хорошим будет показатель до 50%. Необходимо соединять до 3% древесного пепла, но не перестарайтесь, чтоб не было сильного торможения в росте.

Фотосинтез может обеспечить солнечная активность, потому обеспечьте помидорам комфортное место расположения, где много солнца. 

Что делать: растянулась рассада помидор, а поменять состав грунта не представляется вероятным? К тому же ваша квартира размещена в затененном месте? Овощеводы употребляют в таких случаях препараты, которые являются катализаторами и удобрением сразу. «Атлет» – какой-то из них. Он останавливает рост надземной части растений за счет утолщения и укорачивания ствола. В течении недели овощ будет уменьшаться в высоте, зато станет интенсивно развиваться корневая система.

Продукт следует использовать пару раз, так как срок его воздействия на корневую систему – неделя. Позже помидоры опять будут растягиваться. «Атлет» состоит из ампул. Его можно распрыскивать на листья.

Завод-изготовитель советует растворять вещество в 1,5 литрах воды. Помните: мелкие растения нельзя обрабатывать, необходимо дождаться 3-х листочков. Если рассада помидор растянулась через неделю после использования продукта, ее можно опрыскивать опять. Эту функцию производитель советует проводить менее 3-х раз. Если из-за густоты посадки овощ необходимо додержать 5 дней до посадки, то за неделю до пересаживания можно обрызгать 4-ый раз либо полить.

В случае передозировки «Атланта» на листочках могут образоваться белоснежные пятна, которые исчезают через пару дней.

Существует необычный способ, с помощью которого можно не только лишь спасти помидоры от вытягивания, да и прирастить сбор. Необходимо срезать ствол растения над вторым-третьим листом и положить его в воду. Примерно через 5 дней на срезанном овоще появятся корни, и он годен для посадки. На другом срезанном стволе за это время прорастут пасынки – новые ветки, которые также можно отрезать и опустить в воду либо бросить расти. В предстоящем пасынки необходимо садить так, чтоб их нижняя часть была в земле. Другими словами растение высаживается лежа.

Если сорт помидора детерминантный (низкий), то вышеперечисленным методом воспользоваться не нужно.

Чтоб убрать делему со светом, необходимо организовать дополнительную подсветку растений через осветительный прибор. Он обустроен особым шпагатом, при помощи которого можно поменять высоту, приближающую лампу к сеянцам; по мере роста ее можно приподнимать. Преимущество такового осветления – удобство. Но могут последовать издержки электроэнергии, потому огородники будут рады приобрести не только лишь полезные, но экономичные осветительные приборы.

Просто и недорого будут служить малогабаритные люминесцентные лампы (КЛЛ). Если площадь подсветки составляет приблизительно 60 на 60 см, то следует использовать 4 лампы по 15 кВт мощности любая. Цветовая температура для таких осветительных приборов должна оставаться в границах 2700-6400К, так как растениям нужен голубий цвет.

Овощеводы могут воспользоваться светодиодными лентами и LED-лампами. Основная задачка – узнать, подходит ли температура цвета для выкармливания пасленовой культуры. Приборы можно приобрести по свободной стоимости в особых магазинах.

rss