Не найдено

Хризантема - Цветочная лавка

Опубликовано: 12.10.2016

видео Хризантема - Цветочная лавка

Пересадка орхидей

Итак, вы стали владельцем восхитительного комнатного растения – Chrysanthemum. Вам подарили куст в горшочке либо вы заполучили его в цветочном магазине. Сначала, пристально осмотрите цветок. Нет ли на нем вредителей и пораженных заболеваниями побегов.



Найдя насекомых-вредителей, непременно обработайте кустик инсектицидом. Особые препараты продаются в цветочных и садовых магазинах. Нездоровые растения доставляют своим обладателям много морок. Обычно, комнатные цветочки тяжело поддаются исцелению. Не исключение – Chrysanthemum.

Потому после осмотра устройте собственному цветку карантин. Растение следует поместить раздельно от других цветов на 3-4 недели.


Посадка комнатных хризантем

Прошедшее карантин растение можно пересадить. Для этого нужно избрать правильную емкость. Идеальнее всего подойдет глиняний горшок поперечником 13 см. Есть совершенно маленькие виды хризантем, для которых подходят горшки наименьшего размера. Емкость непременно должна быть достаточной глубины и иметь дренажные отверстия.


ГОРТЕНЗИЯ комнатная ❖❖❖ ГИДРАНГЕЯ ❖❖❖ Уход и разведение в домашних условиях

Пересаживают комнатную хризантему так же, как и многие растения. Обильно увлажняют земельный ком, постукивают по донцу горшка и аккуратненько вынимают цветок. Потом немного стряхнув землю, помещают куст в новый горшок. Почвенная смесь для хризантем должна состоять из садовой либо огородной земли с добавлением песка и перегноя. Можно добавить в смесь малость древесной золы.

В домашних критериях Chrysanthemum просто плодится черенкованием. Маленькие и нецветущие черенки необходимо укоренить в малеханьких горшочках либо контейнерах. Емкость с растениями следует защитить от прямых солнечных лучей. Идеальнее всего черенки укореняются в тени, при температуре 10 – 18 градусов. Когда кусты подрастут, их можно пересадить в емкость, где они будут расти повсевременно.

rss