Не найдено

RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Опубликовано: 12.10.2016

видео RAISED-BED GARDENING. Тёплая грядка. Как сделать ТЁПЛУЮ ГРЯДКУ в теплице

Подготовка компоста для рассады из теплых грядок// Секреты хороших урожаев.

В растительном мусоре сильно много различных активных микробов. Они уничтожают вероятных возбудителей заболеваний, разлагают клетчатку. Для огурцов этот субстрат является самым вожделенным. Для резвого разложения различных растительных остатков грядку можно полить веществом хоть какого азотного удобрения. Но это не является неотклонимым условием.



Необходимо с осторожностью относиться к минеральным удобрениям. Они окисляют почву, могут вызвать такие заболевания, как мучнистая роса либо сажистый грибок, что не прекрасно для огурцов. Лучше использовать щелочные водянистые удобрения с запахом нашатырного спирта. Можно просто обильно полить грядку перегнойной болтушкой из компоста.


Теплые грядки перед весной.

Неважно какая грядка должна отлично прогреться. Для огурцов температурный режим очень важен. От него зависит всхожесть семян, развитие рассады, плодоношение огурцов. Наилучшими предшественниками огурцов являются помидоры, капуста, лук и чеснок. Если ранее на грядке росли огурцы, то верхний слой земли необходимо снять и насыпать новый. Размещаться грядка для огурцов должна в направлении восток-запад. Так они будут лучше прогреваться.

rss