Главная Новости

Почему желтеют листья рассады Удобрения для рассады

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему желтеют листья рассады  Удобрения для рассады

у рассады помидоров сохнут и желтеют листья YouTube

Вопросы и ответы от Октябрины Ганичкиной. Рассада:


Что происходит при загущении рассады?

Высаживая рассаду, следует избегать загущения посадок.
Очень нередкое размещение растений может обеспечить их на
- недочет воды и питательных веществ;- затенение и затруднённый доступ солнечных лучей в глубину посадок;
- вытягивание, сопровождающееся завышенной хрупкостью стебля;
- существенное понижение проветриваемости посадок;
- появление в посадках душноватого и мокроватого локального климата, содействующего развитию грибных болезней;
- резвое распространение заболеваний и вредителей в посадках.


Что даёт пикировка сеянцев в торфяные горшочки?
Во-1-х, растение получает больше свободного места для развития и питания. Стремительно формируется его корневая система. Для рассады в горшочках легче регулировать режим освещённости, переставляя их зависимо от потребностей растений. Рассада в горшочках меньше растягивается, выходит более крепкой. На неизменное место рассада высаживается в горшочке, и растение избегает пересаживания, нередко травмирующего корневую систему.
Рассада стремительно укореняется, приживается, не происходит замедления её развития. Растение не хворает, легче переносит временный недостаток воды и даёт более ранешний сбор, потому что развивается без перерыва.


Почему часто погибает рассада в фазе семядольных листочков?
Непременно осматривайте рассаду раз в день. При первых признаках заболевания растение следует удалить совместно с почвой, а ямку присыпать древесной золой. Оставшиеся растения для профилактики можно обработать надлежащими фунгицидами, к примеру продуктам "Хом" (4 гр на 1 л воды), либо " Ридомил Голд" (2гр на 1 л воды). Перед посадкой в открытый грунт бракуют растения с признаками заболеваний, сначала на корневой системе.
Одно из более распространённых болезней рассады - чёрная ножка; на рассаде капусты нередко встречаются кила, пероноспороз, сосудистый бактериоз; на рассаде томата, перца, баклажана - фитофтороз, пероноспороз, пятнистости, фузариоз, антракноз.


Что делать при недочете питательных веществ в почве?
Овощи очень чувствительны к составу почв. Недочет питательных веществ нарушает их рост и развитие, также резко понижает урожайность. Внешний облик растений всегда произнесет о недочете того либо другого элемента, и требуется впору подкормить голодающее растение.
Недочет азота.
Азот - один из главных частей, нужных для питания растений. Недочет азота посильнее всего проявляется при высочайшей влажности земли, в особенности после длительных дождиков, также при долгих холодах либо засухе.
Растения отстают в росте, листья у их маленькие, бледно-зелёные с жёлтым цветом, плоды маленькие и нередко опадают.
К примеру, капуста становится карликовой, листья имеет маленькие, бледно-зелёные с жёлтым цветом, позже оранжевые. Наблюдаются резвое усыхание и падение листьев.
У моркови листья маленькие, вырастают очень медлительно, нередко желтеют и отмирают.
Свекла нередко отстаёт в росте, чахнет, черешки листьев тонкие, прямостоячие. Расцветка листьев - от бледно зелёной до жёлто-красной.
Лук растёт слабо, листья недлинные, узенькие, светло-зелёной расцветки, время от времени краснеющие начиная с кончика листа.
Огурцы отстают в росте, листья малого размера, бледно-зелёной расцветки с жёлтым цветом. Нижние листья поникают и желтеют. Стволы более жёсткие, волокнистые, тонкие, плоды маленькие, с белой расцветкой, растение очень медлительно развивается.
У томата общий рост очень угнетён. Листья маленькие, получают светло-зелёную расцветку с жёлтым либо фиолетовым цветом по жилкам, старенькые листья стремительно отмирают. Стволы становятся тонкими, жёсткими. Корешки темнеют и отмирают. Плоды маленькие, деревянистые, поначалу бледно-зелёные, позже ярко-красные, нередко заблаговременно опадают.
Что делать?
При первых признаках недостатка азота проводят подкормку мочевиной (1 ст ложка на 10 л. воды), расходуют 3 литра раствора на 1 кв метр.
Недочет фосфора.
Фосфор увеличивает восстановительные характеристики ткани, ускоряет развитие растений. От нехватки фосфора растения мучаются в засушливую погоду и при завышенной температуре земли.
Подавляется рост стебля, на листьях образуются красные либо фиолетовые пятна или полосы.. Побеги и корешки развиваются слабо, медлительно, замедляется образование плодов, кочанов, корнеплодов.
У капусты замедляется рост в особенности юных листьев, которые получают тёмно-зелёную расцветку.
Морковь отстаёт в росте, корнеплоды становятся карликовыми, листья имеют красный колер.
У лука увядают кончики старенькых листьев, потом чернеют и отмирают. Признаки недостатка фосфора у лука появляются поздно.
Огурцы отстают в росте, юные листья получают тёмно-зелёную расцветку, потом мельчают, сморщиваются, края их закручиваются наверх. Задерживается цветение и образование плодов.
Томат имеет угнетённый вид. Листья становятся тёмно-зелёными, а с нижней стороны - лилово-фиолетовыми, в особенности это приметно в рассаде. Цветение и созревание плодов задерживается.
Что делать?
В почву заносят суперфосфат (1 ст ложка на 1 метр квадратный), фосфоритную муку (2ст ложки на 1 метр квадратный) либо другие фосфорные удобрения. Фосфорное питание растений улучшается при известковании кислых почв.
Недочет калия.
Калий увеличивает сопротивляемость растений заразным болезням, при его недочете понижается продуктивность фотосинтеза. Растения в особенности нуждаются в калии в период насыщенного роста.
Овощам калий нужнее при засушливой погоде, также лёгких почвах. Не считая того, недостаток этого элемента может появляться при лишнем внесении в почву кальция и магния. Потребность в калийных удобрениях всегда возрастает при известковании кислых почв.
При нехватке калия рост растений угнетён, побеги и стволы развиваются слабо, часто искривляются, вершины засыхают. Листья становятся тёмно-зелёными с голубоватым либо бронзовым цветом, на старенькых листьях наблюдаются отмирание ткани, края листьев поначалу желтеют, а потом засыхают.
У капусты на нижних, а время от времени и на средних листьях появляется неожиданное пожелтение каёмки листа, потом оно распространяется на весь лист, но при всем этом жилки остаются зелёными. По мере роста растения количество поражённых листьев возрастает по направлению от нижних к верхним, нижние листья буреют, подвисают, засыхают.
Морковь бывает низкой, листья бледно покрашены, немного курчавые, потом бронзового цвета. Кончики листьев буреют и засыхают, листья равномерно отмирают, надземные части очень развиваются во вред корнеплоду.
Свекла отстаёт в росте, листья теряют зелёную расцветку и становятся тёмно-малиновыми.
У лука рост растения подавляется, старенькые листья, начиная с кончика, становятся соломенно-жёлтыми и серыми, потом весь лист желтеет, вянет. Наблюдается преждевременное усыхание листьев.
Огурцы отстают в росте. листья маленькие, тёмно-зелёной расцветки, немного куполообразные. По их краям возникает светло-жёлтая каемка. Плоды тёмно-зелёные, но суженные к плодоножке и очень расширенные к верхушке (как груша).
Томат отстаёт в росте, стволы и побеги развиваются слабо, время от времени искривляются, становятся деревянистыми. Листья синевато-зелёные, старенькые листья бледно-сероватые либо желтые по бокам. В предстоящем их края становятся как будто обожжёнными и закручиваются наверх.
Плоды созревают не сразу, завязи нередко опадают. Корешки развиты слабо, часто покрашены в карий цвет.
Что делать?
При возникновении признаков недостатка калия проводят подкормку серно-кислым калием (5-10 гр на 1 метр кв.), калимагнезией (10-20 гр на 1 метр кв.), золой (100 гр на 1 метр кв.).


Почему желтеют листья на растениях ? ХЛОРОЗ


Пеларгония (герань). Уход и размножение // FORUMHOUSE