Не найдено

Почему желтеют листья Вам поможет Феровит. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Почему желтеют листья Вам поможет Феровит. Сайт

Китайская роза, гибискус, лечение комнатными растениями, рецепты

Краса цветов, сначала, находится в зависимости от здоровья растения, и даже царица сада - роза покоробленная заболеванием теряет собственный царский вид. Вот почему садовникам нужно повсевременно смотреть за состоянием выращиваемых цветов, также повсевременно пополнять свои познания по выявлению признаков болезней, меры борьбы с заболеваниями и вредителями цветов.



Мучнистая роса – страшная болезнь, поражающая розы вызванная грибком. Сначала обхватывает бутоны, юные побеги и листья, что можно найти по возникновению белоснежного налета, который с течением времени становится сероватым с темными точками – это вызревают плодоносящие тела гриба. Пораженные бутоны и листья скоро буреют и засыхают, побеги  деформируются и перестают расти. Заболевший кустик розы перестает цвести, сбрасывает практически все листья и отстает в развитии. Больше всего подвержены мучнистой росе разновидности роз с матовой поверхностью листьев, розы с глянцевыми листьями заболевают пореже и больше сопротивляются заболевания.


#TinaTrue / ЧЕРНЕЮТ, СОХНУТ, ОПАДАЮТ ЛИСТЬЯ У КОМНАТНОЙ РОЗЫ. КЛЕЩ!!!

Споры грибка просто разносятся ветром на примыкающие растения, увеличивая область инфецирования мучнистой розой. Мучнистая роса почаще возникает во 2-ой половине лета, поближе к озари. Развитию заболевания содействуют резкие перепады дневной и ночной температуры с выпадением росы, завышенная влажность воздуха, загущенные посадки и лишниие азотные удобрения.

Чтоб предупредить распространение заболевания обрежьте все пораженные листья, бутоны, побеги, которые необходимо спалить. При первых признаках заболевания начинайте периодичные опрыскивания через 7-10 дней одним из препаратов: «Топаз», «Скор» либо «Сера коллоидная» (40гр на 5 л. воды). Потому что споры гриба сохраняются и зимуют на растительных остатках, осенью кропотливо соберите все опавшие листья, мусор и сожгите, землю вокруг кустов перекопайте.

Ржавчина – тоже грибное болезнь, появляющееся летом на нижней стороне листьев. Сначала на изнанке листа приметны желтоватые пятнышки, которые скоро разрастаются, становятся выпуклыми и получают оранжевый цвет ржавчины. Пораженные листья заблаговременно засыхают и опадают. Побеги у основания утолщаются, растрескиваются и в трещинках также видна ржавчина. Этому заболеванию более подвержены сорта парковых роз, более устойчивыми к ржавчине показали себя чайно-гибридные, полиантовые и плетистые розы.

Чтоб предупредить возникновение заболевания на последующий год осенью кропотливо собирают и сжигают все растительные остатки. Перед укрытием на зиму и весной, перед распускание почек, проводят профилактическое опрыскивание кустов роз с хоть каким из препаратов: «Хом», медным купоросом либо бордосской жидкостью.

Пятнистости листьев. Возникновение пятен на листьях роз хоть какой формы и расцветки должно заставить задуматься садовника. Эти пятна означают омертвевшие участки листа – некрозы, вызванные грибами возбудителями снутри листа. Нередко пятна возникают уже на вызревших листьях. При массовом распространении заболевания листья заблаговременно опадают, кустик розы теряет декоративность, цветение слабеет, растение в целом отстает в развитии и плохо набирает силы для зимовки.

rss