Не найдено

Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт "Садовый мир"

Опубликовано: 13.10.2016

видео Почему сохнут комнатные миниатюрные розы. Сайт

Комнатные розы. Как ухаживать?

Комнатная роза – одно из самых нужных и всеми возлюбленных домашних растений, но оно, как и многие другие, подвержено разным заразным болезням, вызванным грибами и микробами. Не считая того, комнатные розы могут переживать и неинфекционные заболевания, вызванные неблагоприятными наружными критериями. Невзирая на то, что растение считается нетребовательным и легким в уходе, патогены могут подпортить жизнь и цветам, и их владельцам. Как предупредить и вылечивать заболевания комнатных роз?



Сначала, к болезням склонны юные либо слабенькие растения, также те, за которыми плохо и невнимательно ухаживали.

Одно из часто встречающихся грибковых поражений комнатной розы – мучнистая роса, которая может развиваться как итог нехороший проветриваемости помещения, лишнего удобрения, скученности растений в одном помещении. Болезнь проявляется в виде белоснежного налета на листьях и стеблях. С развитием этой заболевания комнатных роз листья засыхают и отпадают. Лечится мучнистая роса средством удаления пораженных листьев и бутонов и обработки фунгицидами.


Как вырастить розу из срезанного цветка?

Неверная мучнистая роса

Эту и предшествующую болезнь нередко путают. Разница заключается в том, что при неверной мучнистой росе налет наблюдается лишь на нижней части листьев. На верхней при всем этом можно найти желтые пятна. Такое поражение распространяется, обычно, по влажным листьям, и лечится с помощью фунгицидов.

Продолжая гласить про заболевания комнатных роз, нельзя не вспомнить так именуемую ржавчину. Это болезнь проявляется в виде возникновения рыжеватых либо бурых пустул на листьях растения. Основная причина - неверный уход. В целях профилактики этой заболевания нельзя забывать о своевременном проветривании помещения, о правильном температурном режиме, влажности и других особенностях ухода за комнатной розой. Если роза уже поражена, листья с пустулами удаляются и куст опрыскиваются особыми средствами.

rss