Овощи

Опубликовано: 01.09.2018

видео Овощи

Юлия Высоцкая — Овощи по-китайски

Загрузка...

Рулетики из баклажанов, рецепт с сыром

По этому рецепту рулетики из баклажанов готовятся с использованием панировки. Так баклажаны не впитывают лишний жир, и блюдо получается полезнее.



Котлеты с кабачками и фаршем – рецепты лета!

Котлеты с кабачками – один из рецептов ну очень полезного летнего блюда! Рецепт очень экономный и быстрый в приготовлении. Кабачки добавят сочности и нежности, котлеты съедят даже те, кто не любит овощи.

Диетический кабачковый торт без майонеза. Рецепт на 2 кабачка


Мультики про машинки Учим овощи и фрукты Яйца с сюрпризом Грузовичок Trucks Развивающий мультик

Хотя этот диетический кабачковый торт и без майонеза, но очень вкусный, и понравится даже мужчинам, так как в начинке тортика есть ветчина

Постные котлеты из овсянки, а пахнут мясом! Самый вкусный и простой рецепт


Овощи для Детей - Видео Раскраска | Vegetables Coloring for Kids

Постные котлеты из обычной овсянки. Котлетки по этому рецепту дают чувство сытости, они еще и вкусные. Подавайте с овощами. 

Жулики, рецепт по-белорусски

Драники относятся к традиционному белорусскому блюдо. Как правило, их делают из тертого картофеля и фарша. Происходит слово «драники» от слова «драть». Такое название картофельные блины получили благодаря тому, что когда-то их готовили без использования терок. Хозяйкам приходилось тереть картофель на специальной заостренной доске.

Картофельные блины с начинкой из фарша называются «жуликами», рецепт их описан ниже.

Рецепт «Белорусские драники»

Для приготовления настоящих драников не нужно ничего кроме картофеля и соли. Если добавлять к картофелю яйца или муку, то получаются уже не драники, хрустящие снаружи и тягучие внутри, а картофельные оладьи.

Картофельные блинчики со свиным гуляшом

Приготовив большие картофельные блинчики впервые, вы спросите себя, почему ранее их не делали. Картофельные блинчики имеют перед оладьями или драниками огромное преимущество: жарить их легче, наесться можно одним блинчиком, и, к тому же, в них можно завернуть совершенно разнообразную начинку – от грибной до рыбной.

Рецепт оладий из кабачков

Эти кабачковые оладьи невероятно легко делаются, можно отнести их к блюдам «на скорую руку». Кабачки просто трутся на терку, сушатся марлей и добавляются ко всем остальным ингредиентам. Дальше ничего не остается, как выложить их на прогретую сковороду. Элементарно и быстро, не правда ли?

Хрустящие картофельные драники с семечками подсолнечника

Хрустящие картофельные драники с семечками подсолнечника

Драники – замечательное блюдо. Вроде бы и картошку фри съел, вроде котлету, но дешево и сердито. Хрустящие драники из картофеля и сами по себе вкусные и сытные, а добавленные в этом рецепте семечки подсолнечника вообще придают им неповторимый вкус.

Овощное рагу с брокколи. Рецепт на 4 порции

Нашинковать морковь с баклажанами кружочками, перец нарезать соломкой. Разделить на соцветия брокколи. Очистить помидоры от кожицы и семян и нарезать крупными кусками. Порубить лук с чесноком и обжарить с овощами в масле. 

Жареный арбуз с медом

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте обе стороны каждого треугольника арбуза оливковым маслом и приправьте со всех сторон солью.

Оладьи из вареного картофеля (из белорусской кухни)

Очистить картофель и отварить его до готовности. Слить воду и тщательно растолочь картофель, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Драники картофельные с сыром. Рецепт на 4 порции

Картофель хорошенько вымыть, очистить и на мелкой терке натереть. Смешать картофель с яйцом, крахмалом и тертым сыром.

Оладьи с яблоками на кефире

Взбить яйца, прибавить к ним кефир (простоквашу), посолить, посластить, всыпать муку, влить растительное масло и замесить легкое, пышное и не очень густое тесто. Смазать горячую сковороду маслом или сливочным маргарином и разливать на неё тесто для оладий.

Яичница-глазунья с картофелем. Рецепт на 4 порции

Шпинат обдать кипятком и отжать. Вместе со сметаной пюрировать блендером. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Оладьи из белокочанной капусты. Рецепт на кефире

Готовят оладьи с капустой и без использования муки. Рубят белокочанную капусту очень мелко, солят и добавляют яиц столько, сколько потребуется, чтобы получилось связное тесто. Оладьи обжарить тем же способом, как и оладьи с мукой.

Жареный картофель по-испански. Рецепт на 4 порции

Отварить в мундире картофель в соленой воде, холодной водой обдать (чтобы кожура легко отставала), очистить и остудить. Очистить лук и нашинковать тоненькими дольками. Нарезать крупными кубиками картофель. 

Жареная колбаса с овощами. Рецепт на 4 порции

Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Залить водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала их, посолить и варить до готовности. В это время помыть морковь и лук-порей, почистить и нарезать тонкими ломтиками или кольцами.

Чипсы из соленых огурцов. Рецепт на 4 порции

Сделайте чипсы: Нагрейте растительное масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре где-то на 2,5 сантиметра от дна. Мягко уберите рассол с частей огурчиков сухим бумажным полотенцем. Поместите крендели с солью в большой многоразовый полиэтиленовый пакет и растолките на грубые крошки,

Мексиканские тако

Нарежьте половину мяты, а остальное оставьте для гарнира. Нагрейте пласты тако в разогретой духовке в течение нескольких минут. В миске смешайте фасоль с тертым обезжиренным сыром, зеленым луком, зеленым перцем, чили, лимонным соком и листьями мяты.

Омлет с перцем. Рецепт на 4 порции

Нарезать сладкий перец соломкой и потушить на сковороде около 5 минут, предварительно растопив одну столовую ложку сливочного масла. Колбасу также нарезать соломкой и добавить к перцу, приправить майораном, перцем, солью и чесночным порошком.

Оладьи из кабачков и лука. Рецепт на 8 порций

Для приготовления оладий из кабачков по рецепту взбейте яйца, натрите кабачки на крупной терке, мелко нарежьте лук. Смешайте кабачки в большой миске с луком, мукой и яйцами. В нарезанный базилик и петрушку добавьте любимую приправу и перец, перемешайте и всыпьте в кабачковую массу.

Больше всего витаминов наш организм получает из овощей. Они также – источник такой важной клетчатки. Чтобы все полезные вещества сохранились, овощи нужно правильно термически обрабатывать.Овощи жарить можно на обычной сковороде, добавив немного жира, в глубокой сковороде, чтобы овощи в жиру плавали, и на открытом огне. Учитывая итоговое содержание жира, в результате жарки пищевая и энергетическая ценность овощей увеличивается. Комбинированные блюда повышают энергетическую ценность в разы. Обычно в жареных овощах содержится до 15 процентов жира, углеводов, до двух процентов белка, а энергетическая ценность достигает 200 ккал.

Овощи жарят преимущественно сырыми, но некоторые нужно предварительно отварить. В сыром виде поддаются жарке кабачки, тыква, картофель, баклажаны, репчатый лук, то есть овощи, содержащие большое количество влаги. При этом картофель можно нарезать кружочками, брусочками или дольками, помидоры – дольками, тыкву и баклажаны – ломтиками, кабачки в виде кружков, а лук – кольцами.

При обжаривании применяют растительное масло или топленое. Готовые к обработке овощи или изделия кладут на противень с разогретым жиром (градусов 120) и обжаривают до золотистой корочки, дожаривая, при необходимости, в жарочном шкафу.

Готовые овощи должны обязательно сохранить форму и обжариться равномерно.

Для того, чтобы придать блюдам пикантность и интересный вкус, используйте при приготовлении травы и специи, не забывая о чесноке.

Подают готовые овощи со сметаной, сливочным маслом, разными соусами и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!

rss