Ледяные отели и рестораны для свадьбы

Опубликовано: 01.09.2018

Если вы в детстве замирали от восторга при виде сверкающего замка Снежной королевы и втайне мечтали побывать там, сейчас ваша мечту осуществить легко. Каждую зиму во всех уголках мира возводят ледяные замки. Ледяные отели открывают свои номера для отчаянных постояльцев, а в ледяном ресторане можно выпить горячительных напитков из ледяных стаканов и вкусно поесть сидя на ледяных стульях и за ледяными столами.

Туристы просто обожают эти места. Во-первых, это экзотично. Во-вторых, - невероятно красиво.  Хрустальные стены, хрустальный пол, хрустальная люстра изо льда причудливо  играют в лучах невероятного света. Подсветка создает ощущения неземной сказочной атмосферы. А утром, солнечные лучи,  проникая через голубую толщу, раскрывают естественную красоту холодного материала.

Пробуждение в таком месте запомнится на всю жизнь. Особенно, если это первая брачная ночь. Да, в ледяных отелях очень часто играют свадьбы. Именно для этой цели там всегда строятся церкви или часовни. Начинают свою работу они в рождественскую ночь. После обряда освящения они принимают под своими сводами счастливых брачующихся.

Айс-отель в Юккасъярви, Швейцария

  Это первый ледовый отель в мире, начал работать чуть более 20 лет назад. Для свадебных мероприятий имеется церковь, ресторан в котором вас угостят копченой олениной с ягодами морошки и другими деликатесами местной кухни. Швейцарская кухня простая, но вкусная и сытная.

Имеются специальные номера для молодоженов. Ледяные кровати накрываются натуральными шкурами и снабжаются теплыми спальными мешками, которые выдерживают температуру -20 градусов. Внутри отеля температура -5 градусов.

Из развлечений: ночная поездка на собачих упряжках, ледяной театр и дискотека, айс-бар «Абсолют». Гостиницу, номер, венчание нужно заказывать заранее. Желающих провести свадебную церемонию в ледяном замке, очень много.

Гостиница Люммилина, Финляндия

Маленькое уютное местечко, всего на 15 мест, с охлаждающим номером для новобрачных. «Выживших» после морозной ночи ждет жаркая финская сауна. Всех, кому испытание холодом покажется чрезмерно трудным, мигом переведут в теплый номер. В гостинице можно покататься на оленьих упряжках, побыть капитаном туристического ледокола и стать местным строителем, - своими руками соорудить ледовый дом.

Алта-иглу в Норвегии

Это самая северная ледовая гостиница в мире. В ней ваша свадьба будет сопровождаться настоящим северным сиянием. Есть все атрибуты ледового замка: ресторан, айс-бар, кафе, церковь. Декорации этого царства льда в каждом году разные и посвящены одной определенной теме: викингам, героям мировых сказок и т.д.

Киркенес Шоу отель, Норвегия

Расположен отель недалеко от границы с Россией. Здание гостиницы напоминает средневековый замок под огромным куполом.  Интерьер оформляли японские и норвежские дизайнеры. Еда готовится только на открытом огне.  Отлично подойдет для свадьбы в рыцарском стиле.

Айс отель Балеа Лак в Румынии

 Чрезвычайно романтическое место на родине знаменитого Дракулы. Добраться до него можно по канатной дороге от местного горнолыжного курорта. В гостинице всего десять мест, ледовый бар и ресторан. Венчание проведут в ледовой церкви. Самым оптимальным решением будет отправиться туда на автомобиле через всю таинственную Трансильванию. Чем не идея для свадебного путешествия?

Если вы приурочите свою свадьбу ко времени рождественских и новогодних праздников, вас ждет увлекательнейшая поездка через богато украшенные городки и замки. Вы увидите сказочную природу Румынии, таинственные леса и высокие горные хребты. Дороги там вполне хорошие. Местная кухня довольно вкусная: мамалыга, много мяса, колбаски. Румынская водка тяжела для наших желудков, поэтому опытные туристы едут туда со своим спиртным.

Отель де Глас, Канада

Этот огромный гостиничный комплекс изо льда и снега считается настоящим художественным произведением. Над ним трудятся целые бригады художников и дизайнеров. Здесь вы не найдете ничего простого, только все самое изысканное и красивое. Излюбленное место зимнего отдыха канадцев и отличный вариант для роскошной ледовой свадьбы.

Ледяной отель в Архангельской области, Россия

Первое подобное заведение в России. Находится в деревне Малиновка. Имеет 8 номеров из сверкающего льда и зал бракосочетаний.

Советы для молодоженов

Свадьба в ледовом замке требует особых свадебных костюмов. Здесь будут неуместны шелк, кружева и туфли лодочки. А вот меховые накидки и теплые сапоги будут в самый раз.

Имейте в виду, что брачная ночь в ледовой гостинице обойдется вам значительно дороже, чем в обыкновенном отеле в 2, а то и в 3 раза.

Удобства: душ, туалет находятся в другом помещении, и идти к ним придется в среднем метров 150.

Помните, что спиртное не согревает, а развеселяет. Согревает лучше всего горячий чай.

Хорошо подготовиться к ночлегу в ледовом номере, значит – хорошо одеться. В теплой одежде Вы будете прекрасно чувствовать себя после ночи в отеле. Сон на морозе полезен и целебен для организма человека.

← Нажмите, если понравилась статья

rss