12 лет свадьбы - никелевая свадьба

Опубликовано: 01.09.2018

видео 12 лет свадьбы - никелевая свадьба

С Днем Свадьбы. 12 лет. Никелевая свадьба . 11.11.2017

С каждым годом брак, как и хорошее вино, становится все крепче, надежнее. Как только супруги дошли до 12 лет совместной жизни, им можно уверенно отмечать это событие, которое в народе называется «никелевая свадьба».



Нередко приглашенные на это мероприятие испытывают чувство растерянности относительно того, какой подарок на никелевую свадьбу стоит подарить. Не стоит волноваться: здесь мы расскажем о том, что это за годовщина, как ее принято праздновать, а также многие другие интересные моменты.


Футаж Годовщина Свадьбы - 12 лет Никелевая

Смысл 12-ой годовщины свадьбы

12 лет совместной жизни – это дата, которая словно напоминает супругам о том, сколько сил им пришлось приложить для сохранения брака и его поддержания.

Никелевая свадьба получила свое название от одноименного металла (никеля), который славится такими свойствами, как гибкость и крепость, стойкость. И если мужу и жене удалось продержаться так долго, то, наверняка, и двадцатилетняя годовщина не за горами.

Еще в далеком 18 веке никель считался драгоценным металлом, поэтому пользовался большой популярностью у ювелиров. В качестве подарков принято было дарить на 12 лет свадьбы украшения из этого материала или же бижутерию с элементами никеля. Особенно должен понравится такой подарок супруге, которая сможет представить перед гостями во всем своем блеске.

Традиции праздника

Никелевая (второе название – шелковая) свадьба – это праздник, который, как и многие, другие имеет свои ритуалы и традиции. В этот день супруги должны не только получать подарки, но и дарить друг другу. Причем, дарить они должны то, что связывает их обоих с совместным прошлым, будет иметь отношение также и к настоящему, и к будущему.

Например, муж жене на годовщину совместной жизни может подарить никелевые серьги, а жена мужу – никелевый портсигар. Особую ценность этим подаркам может придать гравировка со словами любви и верности.

Шелковая или никелевая свадьба – это не юбилей, не круглая дата (как, скажем, двадцать лет), так что целесообразно праздновать ее в кругу максимально близких и родных людей. При этом желательно соблюдать все атрибуты праздника.

Вообще на любую годовщину, будь то никелевая свадьба или двадцать лет совместной жизни, принято дарить такие подарки, которые несут общую ценность для супругов, какие связаны с общими переживаниями и событиями.

Подготовьтесь к этому празднику заранее – украсьте помещение. В качестве украшений можете использовать плакаты или фотографии с изображениями памятных мест. А когда придут гости, вы можете сделать для них своеобразную экскурсию по тем местам, которые для вас особенно важны. Сами же гости, приглашенные на празднование шелковой или никелевой свадьбы, могут встретить супругов так, как в первый день свадьбы – с цветами, монетами, обсыпая их зерном.

Что дарить, если вы приглашены

За столько лет жизни вместе молодые, конечно же, успели обжиться собственным добром, имуществом. Но при праздновании никелевой свадьбы всегда полезно будет дарить предметы кухонной утвари. При этом символично и красиво, если все преподносимые предметы будут из металла, благодаря которому и называется наша свадьба.

Никелевые кастрюли и сковородки, столовые приборы, любые предметы посуды с элементами никеля – все это обладает особым блеском, который символично отражает  счастье и чистоту семейных отношений.

Никелевая годовщина свадьбы – это дата, на которую можно проявить всю свою фантазию. Здесь можно дарить совершенно все, что только придет в голову и что имеет в своем составе данный металл. При этом не важно, сколько металла содержится в подарке – маленькая деталь или полностью из него состоит.

Можно дарить фоторамки и бокалы, шкатулки и предметы посуды, столовые приборы и мелкую бытовую технику, подносы, шампуры для шашлыков или мангалы, даже люстры и светильники прекрасно сгодятся на роль подарка при праздновании этой свадьбы.

Так как праздновать эту годовщину свадьбы принято в узком семейном кругу, то дарить тут можно исключительно нужные вещи. И если они вам не по карману, то всегда можно приобрести их вскладчину с остальными приглашенными. Остается только решить, сколько финансов вы готовы вложить в подарок.

Подходят на роль подарка и мелкие предметы обихода. И если уж они совершенно мелкие, как, например, заколки для волос, то сделайте этот подарок более символичным – пусть он будет в количестве 12 штук.

О том, как преподнести свой дар, каждый решает сам. Например, перед вручением подарка можно сопроводить его рассказом или красивым тостом, в котором есть умозаключение, мораль, соответствующие выводы.

Кстати, прекрасно подходят для дарения разные виды холодного оружия (сабля, кинжал, меч). Во время дарения можно поведать собравшимся о том, что крепость и надежность этого металла можно сравнить с крепостью и прочностью союза супругов.

Как бы то ни было, что бы вы ни преподнесли молодым, помните, что вас пригласили не для того, чтобы получить подарок, а потому, что вам доверяют, с вами хотят разделить радость сегодняшнего торжества. Поэтому лучше уделить внимание молодым, а не стоимости подарка!

rss